09.09.2017 в 11:24:43
Доброго дня! Подскажите технологию. Имеется лоджия. Окно в 1 камерный стеклопакет. Под ним стенка в полкирпича. Нужно утеплить балкон чтобы до -50 было зимой комфортно. Буду объединять с кухней. Фасад вентилируемый., одна стена примыкает к жилой комнате. Остекление планирую заменить на тройной стеклопакет. В одном углу между боковой стеной и ограждением балкона из кирпича промежуток шириной 25 см от пола до потолка, в нем 2 слоя минплиты 100 мм каждая, затем ветроизоляция, затем вент. Фасад. Как утеплить в этом месте тоже подскажите? Планировал тн карбон эко, т. к техноплекса нет в городе. Заранее спасибо!
26.09.2017 в 19:13:51
ЭППС на клей-пену, базовый армирующий слой из клея с сеткой. В соседней теме подробно описал всю технологию.
04.10.2017 в 15:13:07
Крепить XPS, убрать глянец с плиты, чтобы улучшить адгезию. Если вы будет брать карбон, который для фасадов, то этого не надо делать. Крепить плиты на клей-пену для экструзионного пенополистирола. Потом делать базовый армирующий слой с щелочестойкой стекловолоконной сеткой, а после высыхания покрыть декоративной штукатуркой. На мой взгляд, это смотрится классно и сантиметры не крадет, как в случае с обрешеткой. Но даже с трехкамерными стеклопакетами не обойтись без обогревателя или электрических теплых полов, чтобы зимой было комфортно.
17.10.2017 в 15:32:02
Главное делая теплый пол. Незабывать об утеплении стен окон. Иначе это все насмарку
19.10.2017 в 13:07:09
У меня лоджия 1,5х6 стенка под окном в полкирпича, поставил двухкамерный стеклопакет 72 мм или примерно такой, фронтальную стенку обшил изнутри урсой XPS 50мм, боковые на 30мм, поверх гипсокартон влагостойкий, обои. Пол стяжка, пароизоляция, теплый пол выбрал
22.11.2017 в 16:54:39
Посчитайте теплотехническим калькулятором. Вам только утеплителя нужно 200 мм. Что от балкона останется?
28.11.2017 в 17:16:45
id125510987 написал: Посчитайте теплотехническим калькулятором. Вам только утеплителя нужно 200 мм. Что от балкона останется?
id125510987, Зачем калькулятор?
06.01.2018 в 01:53:44
r00t7c5 написал: Подскажите технологию.
Не вопрос.. вот самая лучшая:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.01.2018 в 06:02:24
Я свою лоджию (брежневка, 78-й год) утеплял лодгкпир-плитами. Там сразу и фольга как изолятор, и слой утеплителя. Толщину взял 20 мм, чтобы много места не съела. Тьфу-тьфу, теперь не промерзает. Для обогрева поставил масляный радиатор, но не держу его постоянно включенным.
06.01.2018 в 13:03:05
SenTai написал: Там сразу и фольга как изолятор, и слой утеплителя. Толщину взял 20 мм, чтобы много места не съела.
Изолятор от чего? 20 мм прям утеплил, так утеплил! Наверно теперь все потеют? :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.01.2018 в 15:44:18
SenTai написал: Я свою лоджию (брежневка, 78-й год) утеплял лодгкпир-плитами. Там сразу и фольга как изолятор, и слой утеплителя. Толщину взял 20 мм, чтобы много места не съела. Тьфу-тьфу, теперь не промерзает. Для обогрева поставил масляный радиатор, но не держу его постоянно включенным.
SenTai, Проще горчишниками (шутка) посчитайте сколько вам дали 20 мм утепления, смысла никакого.
14.01.2018 в 11:39:19
Если планируете объединять лоджию с кухней то не утепляйте внутренние стены прилегающие к кухне, т.к. от кухни на лоджию должно идти тепло, но вот уходить дальше не должно.
18.01.2018 в 08:51:28
Дабы не плодить новую тему, если позволите, задам вопрос тут.
Есть проблема. Новостройка. Последний этаж. Потолок в лоджии - просто плита перекрытия, над ней тупо улица (сейчас там сугробик))). Итак, открывая в зале окно, выходящее на лоджию через пару минут весь потолок на лоджии мокнет. Оно и ясно. Надо утеплять. Однако остекление лоджии таково, что от самого потолка начинается витражная рама в пол. Сама рама пвх. Стеклопакет однокамерный. Верхний край открывающейся створки остекления лоджии отстоит от потолка на 40мм. Внимание вопрос! Чем и как утеплить, чтобы на потолке не собирались капли, чтобы створка открывалась, и чтобы хоть какой-то смысл в этих мероприятиях был.
PS: первое, что пришло в голову сразу - заменить остекление с проставкой под потолок, позволяющей заложить нормальный слой утеплителя и попутно заменить все на 2-х камерные стеклопакеты. Но при длине лоджии в 6,5метров и при том, что остекление в пол, стоимость такой замены обойдется мне в сумму около 80тысяч. Такой бюджет для меня великоват
для наглядности прикладываю фото
18.01.2018 в 17:10:00
leagasy написал: Дабы не плодить новую тему, если позволите, задам вопрос тут.
Есть проблема. Новостройка. Последний этаж. Потолок в лоджии - просто плита перекрытия, над ней тупо улица (сейчас там сугробик))). Итак, открывая в зале окно, выходящее на лоджию через пару минут весь потолок на лоджии мокнет. Оно и ясно. Надо утеплять. Однако остекление лоджии таково, что от самого потолка начинается витражная рама в пол. Сама рама пвх. Стеклопакет однокамерный. Верхний край открывающейся створки остекления лоджии отстоит от потолка на 40мм. Внимание вопрос! Чем и как утеплить, чтобы на потолке не собирались капли, чтобы створка открывалась, и чтобы хоть какой-то смысл в этих мероприятиях был.
PS: первое, что пришло в голову сразу - заменить остекление с проставкой под потолок, позволяющей заложить нормальный слой утеплителя и попутно заменить все на 2-х камерные стеклопакеты. Но при длине лоджии в 6,5метров и при том, что остекление в пол, стоимость такой замены обойдется мне в сумму около 80тысяч. Такой бюджет для меня великоват
для наглядности прикладываю фото
leagasy, Ничего толком не получится, если нет надёжного и сильного источника тепла на утеплённом балконе, то на нём будет холодно что с утеплением, что и без утепления.
19.01.2018 в 08:11:29
nadegniy, источником тепла выступит конвектор, который будет включаться при необходимости. Основной вопрос то не утепления касается, а именно, как избежать скопления конденсата в капли на потолке после открывания балкона. Применение тонкого пенополистирола, около 30мм даст результат? Пароизолировать его надо или наоборот? Или не сделать тут вообще ничего и просто смириться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу