03.02.2018 в 17:59:57
nadegniy, что там считать, если уже не промерзает? Нет, я не спорю: чем больше, тем лучше. По нормам жилого помещения – так, вообще, 80 мм pir потребуется. Моим целям, а также санитарным нормам, с точки зрения отсутствия конденсата удовлетворяет…
05.02.2018 в 00:36:52
SenTai написал: nadegniy, что там считать, если уже не промерзает? Нет, я не спорю: чем больше, тем лучше. По нормам жилого помещения – так, вообще, 80 мм pir потребуется. Моим целям, а также санитарным нормам, с точки зрения отсутствия конденсата удовлетворяет…
SenTai, Не поможет вам ПИР 80мм, ерунда будет. Чтоб использовать ПИР вам понадобится каркас из профилей гипоскартона либо из брусков, а этот каркас будет мостиком холода и толку от этого утепления не получится никакого, одни проблемы при дальнейшей эксплуатации.
11.04.2018 в 20:41:42
nadegniy, А зачем каркас, если можно крепить прямо к стене? Конструкция была такая: для пир та же клей-пена, что и для ХПС, подошла идеально + немного выровнял поверхность утепления. Плиты закрепил сплошным слоем без прерывания каркасом. В этом большой плюс технологии. Подконструкцию смонтировал после проклейки алюминиевым скотчем стыков утеплителя – считай пароизоляция готова. Антисептированные бруски сверху дюбель-гвоздями прикрепил. А по ним уж что больше подходит к дизайну. Я сделал окрашенные в белый рейки евровагонки
20.04.2018 в 01:48:14
SenTai написал: В этом большой плюс технологии.
А для пир-плит разве есть технология? Впервые слышу... ну если конечно взять описать "технологию" размазывания навоза по стенам, зафотографировать, создать пару тем на трёх форумах, то и это можно будет назвать "технологией" даже.
Но это всё лирика... документы имеются по этой технологии или только заверения, что всегда так делают и ещё никто не жаловался?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
20.04.2018 в 13:08:59
nadegniy написал: а этот каркас будет мостиком холода и толку от этого утепления не получится никакого, одни проблемы при дальнейшей эксплуатации.
В конструкциях многих зданий есть неоднородности в слоях теплоизоляции. Да, это не очень хорошо, но не смертельно.
20.04.2018 в 19:53:48
SenTai написал: nadegniy, А зачем каркас, если можно крепить прямо к стене? Конструкция была такая: для пир та же клей-пена, что и для ХПС, подошла идеально + немного выровнял поверхность утепления. Плиты закрепил сплошным слоем без прерывания каркасом. В этом большой плюс технологии. Подконструкцию смонтировал после проклейки алюминиевым скотчем стыков утеплителя – считай пароизоляция готова. Антисептированные бруски сверху дюбель-гвоздями прикрепил. А по ним уж что больше подходит к дизайну. Я сделал окрашенные в белый рейки евровагонки
SenTai, Вы лично держали в руках ПИР-плиту? Я держал.
20.04.2018 в 19:55:24
BV написал:
nadegniy написал: а этот каркас будет мостиком холода и толку от этого утепления не получится никакого, одни проблемы при дальнейшей эксплуатации.
В конструкциях многих зданий есть неоднородности в слоях теплоизоляции. Да, это не очень хорошо, но не смертельно.
BV, Зачем придумывать сложные и геморойные конструкции? Зачем делать то, что сразу начинает гнить? Всё отработано десятками лет тому назад, ЭППС либо ППС-16Ф на клей-пену, базовый армирующий слой и финишная отделка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу