x-men
x-men
Эксперт

Уфа

21.09.2017 в 21:02:00

siemens написал: x-men, Совсем вы не поняли мораль истории.

Виноват, не досмотрел. Скомкано, растянуто. Но общий смысл понятен. Однако в данном случае что-либо изменить нереально. Иначе все люди должны быть как роботы одинаковыми.

siemens написал: P.S. На счет заграницы и машины фразы не понял. Вы на столько плохо востребованы/работаете и можете заработать только на велосипед и дальше дачи не можете поехать? г.Уфа разве не в России?

Это где-то на наших югах снято? В придорожные таблички не всматривался. Насчет своих возможностей я ничего не писал - это исключительно ваши домыслы, которые остаются на вашей совести. Вы однако совсем не меняетесь. Как то раньше мы что-то другое обсуждали и тогда тоже вы несли подобный бред насчет моего благосостояния. У вас на этом какой то бзик однако. :) Считаете себя богатым? ;) То что вы не поняли и так ясно. Я бы не стал снимать это видео как это сделали вы:

1. картинка не связана с рассказом никак.
  2. не стал бы показывать и эту картинку, чтобы не восприняли как банальное хвастовство. Но вам простительно, у вас "пунктик" (см.выше).
0
siemens
siemens
Резидент

Тула

21.09.2017 в 21:53:46

x-men написал:

siemens написал: x-men, Совсем вы не поняли мораль истории.

Виноват, не досмотрел. Скомкано, растянуто. Но общий смысл понятен. Однако в данном случае что-либо изменить нереально. Иначе все люди должны быть как роботы одинаковыми.

siemens написал: P.S. На счет заграницы и машины фразы не понял. Вы на столько плохо востребованы/работаете и можете заработать только на велосипед и дальше дачи не можете поехать? г.Уфа разве не в России?

Это где-то на наших югах снято? В придорожные таблички не всматривался. Насчет своих возможностей я ничего не писал - это исключительно ваши домыслы, которые остаются на вашей совести. Вы однако совсем не меняетесь. Как то раньше мы что-то другое обсуждали и тогда тоже вы несли подобный бред насчет моего благосостояния. У вас на этом какой то бзик однако. :) Считаете себя богатым? ;) То что вы не поняли и так ясно. Я бы не стал снимать это видео как это сделали вы:

1. картинка не связана с рассказом никак.
  2. не стал бы показывать и эту картинку, чтобы не восприняли как банальное хвастовство. Но вам простительно, у вас "пунктик" (см.выше).

x-men, Проблема с короткой памятью, однако - вы меня понторезом обозвали сначала, а я уже ответил что не понимаю что необычного и понторезного в видео. Все абсолютно обычно и доступно для среднестатистического работающего россиянина. В прошлый раз было, видимо, также.

Видео нормальное, не идеальное/хорошее, а просто нормальное. То, что вас оно раздражает (а иначе бы просто промолчали) говорит о комплексах и внутренних проблемах. Видео частично об этом - о неуважении к друг другу в России, как об одной из проблем. Вместо того чтобы порадоваться за окружающих - брюзжание и бессмысленная критика.

P.S. Ролик снимал в Португалии, картинка та которую предложил ютуб, я ее не выбирал. Съездите в Португалию/Испанию в отпуск, посмотрите как бережно они друг к другу относятся. Поймете ту пропасть, которая разделяет нас по уровню развития и что эту пропасть надо сокращать.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.09.2017 в 02:04:19

siemens, хотел заметить что не стоит судить по стране, будучи ее гостем. Ведь Россия для многих иностранцев тоже заманчива и прекрасна, и люди кажутся вполне себе :)

А про сравнение нашего менталитета и менталитета иностранцев, имхо, не стоит.

Например, те же японцы в своем гостеприимстве могут показаться на три головы выше любого человека из России.

Но с другой стороны если вспомнить поведение тех же японцев во второй мировой или всякие аум синрикё, то становится просто жутко.

Поэтому не все так просто...

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

22.09.2017 в 08:59:04

siemens написал: Видео нормальное, не идеальное/хорошее, а просто нормальное. То, что вас оно раздражает (а иначе бы просто промолчали) говорит о комплексах и внутренних проблемах.

Это опять ваши догадки. Просьба только на будущее - не выкладывайте здесь на форуме видео с вашим походом например в туалет где-то в торговом центре Италии. Может быть вы там тоже какой-то нравственный урок увидите. На своем канале можете иметь такое видео - ваше право, а сюда пожалуйста не выкладывайте, проявите уважение.

siemens написал: Видео частично об этом - о неуважении к друг другу в России, как об одной из проблем.

Ролик, который крадет у зрителей 20 минут жизни как раз идеально все это иллюстрирует. Здесь согласен.

siemens написал: P.S. Ролик снимал в Португалии, картинка та которую предложил ютуб, я ее не выбирал. Съездите в Португалию/Испанию в отпуск, посмотрите как бережно они друг к другу относятся. Поймете ту пропасть, которая разделяет нас по уровню развития и что эту пропасть надо сокращать.

У меня на работе есть одна сотрудница пенсионного возраста. Она за год умудряется 4 раза съездить в Европу. По моему, за лет 10 что она активно путешествует, все там объездила. Все уши прожужжала, как у них там все прелестненько. А полтора года назад ей понадобилось поменять проводку в садовом домике. Я тогда вызвался ей бесплатно все сделать (но она этого не допустила, заплатила сумму, которую сама захотела). Проводка оказалась на изоляторах из перевитых кусков одножильного провода. Лампочки без плафонов, древнейший счетчик 60-х годов, окаменевший автомат на 6А и т.п. прелести лохматых годов. По радио балаболило настроенное хозяйкой "Бизнес-ФМ" (та еще либеральная помойка). Больше всего меня поразила лампочка в самой "центровой" комнатке. На ней был сантиметровый слой пыли и грязи. Хотя лампочка вполне доступна, в пределах досягаемости. И я понял почему "у них хорошо".

siemens написал: посмотрите как бережно они друг к другу относятся

Я никак не забуду тему в ручных инструментах, которую вы создали, под названием что-то про хранение. Там вы еще разместили фотографию отверток на вашем складе. Я тогда у вас спросил: неужели отвертки у вас выдаются для работы, а потом собираются. Вы ответили утвердительно. Я тогда больше ничего не написал, но помню также написанное во флудилке про ИЭК, в которой один фантазер писал про работающих у него высококвалифицированных профи с ЗП выше 60 или 70 тыс. руб (сумма примерно, по памяти). Правда те профи оказывается и отвертками не брезгуют. Или у них ЗП фейковая. Напомню что это про бережное отношение к друг другу.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.09.2017 в 09:12:21

Коллеги, давайте прекращать ругань и переход на личности, а тем более не стоит приплетать сюда политику. Тема про неудачных заказчиков :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

22.09.2017 в 09:54:56

x-men написал: Больше всего меня поразила лампочка в самой "центровой" комнатке. На ней был сантиметровый слой пыли и грязи. Хотя лампочка вполне доступна, в пределах досягаемости. И я понял почему "у них хорошо".

x-men, а если её начнёшь протирать, то стрясёшь спиральку и лампочка перегорит. Не говоря уж о том, что человек может просто бояться электричества. :sorry:

0

Вечный студент

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.09.2017 в 10:08:07

Alexey_Spb написал: Тема про неудачных заказчиков

При всём к Вам уважении и к коллегам, вопрос можно и по другому поставить. Это где надо было так накосячить, чтоб такой клиент нарисовался?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

siemens
siemens
Резидент

Тула

22.09.2017 в 10:13:21

x-men написал:

siemens написал: Видео нормальное, не идеальное/хорошее, а просто нормальное. То, что вас оно раздражает (а иначе бы просто промолчали) говорит о комплексах и внутренних проблемах.

Это опять ваши догадки. Просьба только на будущее - не выкладывайте здесь на форуме видео с вашим походом например в туалет где-то в торговом центре Италии. Может быть вы там тоже какой-то нравственный урок увидите. На своем канале можете иметь такое видео - ваше право, а сюда пожалуйста не выкладывайте, проявите уважение.

siemens написал: Видео частично об этом - о неуважении к друг другу в России, как об одной из проблем.

Ролик, который крадет у зрителей 20 минут жизни как раз идеально все это иллюстрирует. Здесь согласен.

siemens написал: P.S. Ролик снимал в Португалии, картинка та которую предложил ютуб, я ее не выбирал. Съездите в Португалию/Испанию в отпуск, посмотрите как бережно они друг к другу относятся. Поймете ту пропасть, которая разделяет нас по уровню развития и что эту пропасть надо сокращать.

У меня на работе есть одна сотрудница пенсионного возраста. Она за год умудряется 4 раза съездить в Европу. По моему, за лет 10 что она активно путешествует, все там объездила. Все уши прожужжала, как у них там все прелестненько. А полтора года назад ей понадобилось поменять проводку в садовом домике. Я тогда вызвался ей бесплатно все сделать (но она этого не допустила, заплатила сумму, которую сама захотела). Проводка оказалась на изоляторах из перевитых кусков одножильного провода. Лампочки без плафонов, древнейший счетчик 60-х годов, окаменевший автомат на 6А и т.п. прелести лохматых годов. По радио балаболило настроенное хозяйкой "Бизнес-ФМ" (та еще либеральная помойка). Больше всего меня поразила лампочка в самой "центровой" комнатке. На ней был сантиметровый слой пыли и грязи. Хотя лампочка вполне доступна, в пределах досягаемости. И я понял почему "у них хорошо".

siemens написал: посмотрите как бережно они друг к другу относятся

Я никак не забуду тему в ручных инструментах, которую вы создали, под названием что-то про хранение. Там вы еще разместили фотографию отверток на вашем складе. Я тогда у вас спросил: неужели отвертки у вас выдаются для работы, а потом собираются. Вы ответили утвердительно. Я тогда больше ничего не написал, но помню также написанное во флудилке про ИЭК, в которой один фантазер писал про работающих у него высококвалифицированных профи с ЗП выше 60 или 70 тыс. руб (сумма примерно, по памяти). Правда те профи оказывается и отвертками не брезгуют. Или у них ЗП фейковая. Напомню что это про бережное отношение к друг другу.

x-men, Смешались в кучу, люди, кони... Я не знаю что вам отвечать.

Например, что вы про про зарплату в 60-70 тыс писали, совсем не понял - это средняя зарплата инженера с большим опытом в Туле и многих других городах (не Москва, обычная провинция). Если вы не умеете или не хотите много и эффективно работать - проблема не во мне, а в вас. Уверен, что если провести опрос среди местных мастеров, средняя зарплата будет такой же или выше. Или вы писали о другом?

Про отвертки также не понял, о чем вы? Я директор и то не брезгую отвертками. По элементарной причине - если ради замены какого-нибудь модуля я буду звать на объект монтажника, пусконаладчика и программиста, я вообще ничего не заработаю. Что не так с отвертками?

Ну и так далее. Как итог, получается опять брюзжание и бессмысленная критика.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

22.09.2017 в 10:25:58

Alexey_Spb написал: siemens, хотел заметить что не стоит судить по стране, будучи ее гостем. Ведь Россия для многих иностранцев тоже заманчива и прекрасна, и люди кажутся вполне себе :)

А про сравнение нашего менталитета и менталитета иностранцев, имхо, не стоит.

Например, те же японцы в своем гостеприимстве могут показаться на три головы выше любого человека из России.

Но с другой стороны если вспомнить поведение тех же японцев во второй мировой или всякие аум синрикё, то становится просто жутко.

Поэтому не все так просто...

Alexey_Spb, Португалия/Испания выделяются в этом плане. Они именно друг другу (к гостям само собой) относятся внимательно и бережно. Нас и в очереди пропускали когда мы покупали только две бутылки воды и всячески пытались помочь найти место которое мы ищем, хотя мы не просили, на почте! все вежливые, "даже последний негр" продающий на пляже очки и прочую бижутерию на посыл "нам оно не надо", всегда говорил "спасибо".

А у нас? Выложил простой ролик со своим негативным опытом, а в ответ "мать... мать... мать...". Это же неправильно!

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

22.09.2017 в 10:27:18

Alexey_Spb написал: Коллеги, давайте прекращать ругань и переход на личности, а тем более не стоит приплетать сюда политику. Тема про неудачных заказчиков :)

Alexey_Spb, Наверняка x-men отличный мужик, но ведет себя как "почтальон Печкин без велосипеда".

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.09.2017 в 10:31:04

второй ролик не смотрел, но осуждаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу