СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.09.2017 в 22:19:03

MaSeVi написал: СтранникXXI, Все, к теологии перешли((… Что дальше!))…

MaSeVi, никакой теологии. Просто жизнь научила крайне осторожно относиться к категоричным высказываниям разного рода типа "Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи". Пы.Сы. У меня нет никаких оснований сомневаться в Вашей или megrad компетентности. Наверное, Вам действительно "везет" с "нечистоплотными " застройщиками.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

24.09.2017 в 22:30:40

СтранникXXI, Да я же пошутил, без обид!))…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

24.09.2017 в 22:36:11

СтранникXXI написал: Про "сотни тысяч квартир"с халтурным электромонтажем - Вы ЛИЧНО видели ВСЕ эти квартиры?

Если застройщиком был сделан убогий монтаж хотя бы в одной квартире, то где гарантии, что так-же не будет сделано и в остальных квартирах этого дома, и в других домах которые делал этот застройщик?

СтранникXXI написал: Например, в квартире у моего ребенка в новостройке (да и во всем доме, надо полагать) электромонтаж сделан на вполне приемлимом уровне. Розетки не зашлейфены, на каждую своя распайка (специально смотрел, пока отделки не было), на котел и холодильник отдельные линии.

Мда... И что, что розетки не зашлейфованы? Это типа по Вашему дает гарантию, что например под штукатуркой кабель не наращен из 20 кусков, или не перебит молотком и не проложен по диагонали ?

0

Грубый, но справедливый

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.09.2017 в 22:45:09

Vadim 161 написал:

СтранникXXI написал: Про "сотни тысяч квартир"с халтурным электромонтажем - Вы ЛИЧНО видели ВСЕ эти квартиры?

Если застройщиком был сделан убогий монтаж хотя бы в одной квартире, то где гарантии, что так-же не будет сделано и в остальных квартирах этого дома, и в других домах которые делал этот застройщик?

СтранникXXI написал: Например, в квартире у моего ребенка в новостройке (да и во всем доме, надо полагать) электромонтаж сделан на вполне приемлимом уровне. Розетки не зашлейфены, на каждую своя распайка (специально смотрел, пока отделки не было), на котел и холодильник отдельные линии.

Мда... И что, что розетки не зашлейфованы? Это типа по Вашему дает гарантию, что например под штукатуркой кабель не наращен из 20 кусков, или не перебит молотком и не проложен по диагонали ?

Vadim 161, еще раз : я ЗНАЮ, как работает ЭТОТ застройщик. А "незашлецфованность" розеток, на мой взгляд , ОДИН ИЗ показателей "нормальности" проводки.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.09.2017 в 22:46:50

MaSeVi написал: СтранникXXI, Да я же пошутил, без обид!))…

MaSeVi, даже не думал обижаться

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

24.09.2017 в 22:50:14

Vadim 161 написал: Это типа по Вашему дает гарантию, что например под штукатуркой кабель не наращен из 20 кусков, или не перебит молотком и не проложен по диагонали ?

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис :o

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

24.09.2017 в 22:51:22

СтранникXXI написал: я ЗНАЮ, как работает ЭТОТ застройщик

И в чем же заключается ваше знание? Быть может вы экстрасенс, и знаете какой использован был кабель, и как он проложен во всех стенах, и что он не надрезан где-нибудь в стене? Я вас удивлю, но ни в одной новостройке я никогда не видел ни одной зашлейфованой розетки.

СтранникXXI написал: ОДИН ИЗ показателей "нормальности" проводки.

И этот якобы показатель, не показывает ровным счетом ничего.

0

Грубый, но справедливый

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

24.09.2017 в 22:52:34

ebf написал:

Vadim 161 написал: Это типа по Вашему дает гарантию, что например под штукатуркой кабель не наращен из 20 кусков, или не перебит молотком и не проложен по диагонали ?

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис :o

ebf, Угу, дает. В другой стране...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.09.2017 в 22:56:31

Vadim 161 написал: Я вас удивлю, но ни в одной новостройке я никогда не видел ни одной зашлейфованой розетки.

Удивили. Я видел, и много, хотя ничего плохого в этом нет.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.09.2017 в 09:25:53

СтранникXXI написал: действительно "везет" с "нечистоплотными " застройщиками.

Вернее с жадными собами. Не смог бы застройщик новый дом продать из за качества может что то и поменялось. Вроде закон такой есть, что нельзя продавать квартиры без отделки частичной или полной. А зачем мне отделка, когда ламинат горбом и обои вместе со шпаклёвкой отстают. В двух новых домах везде конические подразетники, это когда подразетник утоплен в стену и внешнее отверстие больше самого подразетника, плюс гвоздь посредине согнутый,гвоздь для крепления подразетника к опалубке.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.09.2017 в 09:27:31

Vadim 161 написал: И в чем же заключается ваше знание? Быть может вы экстрасенс, и знаете какой использован был кабель, и как он проложен во всех стенах, и что он не надрезан где-нибудь в стене? Я вас удивлю, но ни в одной новостройке я никогда не видел ни одной зашлейфованой розетки.

Вы невнимательны. Повторю: в свое время я достаточно плотно работал и с застройщиком, и особенно с его подрядчиками по ЭМ работам. Я знаю этих людей и знаю, что они НЕ МОГУТ делать абы как и абы чем. Если в 2-ке не проложено два десятка линий, как многие здесь любят советовать, это не значит, что монтаж некачественный. Этот застройщик следит за качеством всех работ. Я не встречал в домах комфорт-класса некачественной отделки, некачественно сделанных инженерных коммуникаций, в том числе электрических сетей. А если начинать предполагать диагональную проводку из кусочков кабеля с заниженным сечением, то почему бы не начать сомневаться в водопроводе, канализации, отоплении, фундаменте, стенах, крыше и т. д. и не перестроить весь дом самому?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу