megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.09.2017 в 09:43:07

Vadim 161 Вы со СтранникXXI из разных регионов, поэтому спор про исполнителя не корректен. Может действительно исполнитель ни так и плох.

СтранникXXI написал: Я не встречал в домах комфорт-класса некачественной отделки, некачественно сделанных инженерных коммуникаций, в том числе электрических сетей.

А Вы с эксплуатирующими эти дома организациями общались? Обычно косяки вылезают в первые полгода.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.09.2017 в 10:34:07

megrad написал:

СтранникXXI написал: действительно "везет" с "нечистоплотными " застройщиками.

Вернее с жадными собами. Не смог бы застройщик новый дом продать из за качества может что то и поменялось. Вроде закон такой есть, что нельзя продавать квартиры без отделки частичной или полной. А зачем мне отделка, когда ламинат горбом и обои вместе со шпаклёвкой отстают. В двух новых домах везде конические подразетники, это когда подразетник утоплен в стену и внешнее отверстие больше самого подразетника, плюс гвоздь посредине согнутый,гвоздь для крепления подразетника к опалубке.

Попадалось и такое. Гвоздь в монтажной коробке - почти классика.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.09.2017 в 11:16:41

megrad написал: Vadim 161 Вы со СтранникXXI из разных регионов, поэтому спор про исполнителя не корректен. Может действительно исполнитель ни так и плох.

СтранникXXI написал: Я не встречал в домах комфорт-класса некачественной отделки, некачественно сделанных инженерных коммуникаций, в том числе электрических сетей.

А Вы с эксплуатирующими эти дома организациями общались? Обычно косяки вылезают в первые полгода.

Одно время немного общался по долгу службы. Как правило, застройщик для этих целей создавал специальное юрлицо. Каких-то серьезных косяков не запомнилось. Еще раз оговорюсь, все это касается только определенных (не всех) компаний.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.09.2017 в 11:27:13

СтранникXXI написал: все это касается только определенных ... компаний.

Число которых .... мизерно.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.09.2017 в 13:49:54

megrad написал:

СтранникXXI написал: все это касается только определенных ... компаний.

Число которых .... мизерно.

С этим трудно спорить, в общем и целом - наверное так, к сожалению. В любом случае, для того, чтобы делать какие-то ОБОСНОВАННЫЕ масштабные заявления типа "ВСЕ застройщики - к..ы" или "ВСЕ застройщики - профи" или говорить о "сотнях тысяч квартир" с кривым электромонтажем нужно обладать статистической информацией достаточного объема.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

25.09.2017 в 13:55:36

СтранникXXI написал: нужно обладать статистической информацией достаточного объема.

Достаточно послушать/почитать покупателей хотя бы в одном таком доме...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.09.2017 в 14:11:50

MaSeVi написал:

СтранникXXI написал: нужно обладать статистической информацией достаточного объема.

Достаточно послушать/почитать покупателей хотя бы в одном таком доме...

Если говорить о "кривизне" или "не кривизне" внутриквартирных электросетей (или любых других) , дать какую-то более менее обоснованную оценку может только человек хоть как-то ( а лучше - хорошо) знакомый с предметной областью. Много таких найдется среди жильцов?

0
Konstantin20072
Konstantin20072
Местный

Екатеринбург

25.09.2017 в 14:15:10

Всем здравствуйте. Так как принял решние щит пока не менять,появилась такая идея.Возможно так распределить нагрузку по фазам. 1-я фаза свет вся квартира и плита,2-я фаза вся кухня,3-я фаза комнаты, коридор и душ с туалетом (два бойлера по 1,5 кВт каждый,пара телевизоров комп и так по мелочи. На все три фазы по узо (свет думаю подключить помимо узо) 40 ампер. На плиту автомат 32 ампера,на свет 10, на розетки 16. На кухню будет два автомата,на комнаты прихожую и сан узлы тоже два автомата. Что скажете?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

25.09.2017 в 14:15:32

СтранникXXI написал: Много таких найдется среди жильцов?

Мне достаточно много таких встречалось...

0

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

25.09.2017 в 14:27:59

Нет ,чтобы сказать, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ,что обеспечиваете работой и даёте заработать на хлеб насущный и ещё на всякую мелочь ,так ещё и ругаете их :) Не хорошо :nо:

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

25.09.2017 в 14:33:50

ebf, Это Вы кому?)))...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу