19.09.2017 в 01:22:49
alx220 написал: А вы часто выбрасываете тысячу рублей?
Нету тысячи? Так бы и сказали. :)
19.09.2017 в 01:38:21
Radio написал: Это прекрасный совет, как получить качественный продукт и не переплатить при этом в несколько раз.
Вы свои советы про ИЭК тоже считаете "бесценными". Только моя практика работы с ИЭКом (кабельные хомуты, щиты) говорит об обратном. Поэтому логично, что я не верю вашим словам о Текфоре.
Radio написал: Он тоже достаточно странный
Вас хлебом не корми - дай только порассуждать о личным качествах Электрошамана. Развлечений в жизни не хватает? Мы тут обсуждаем щиты Текфор, вы же постоянно скатываетесь к "педикюру" или к его фразам об автомобилях. То, что среди сотен его статей, вы обратили внимание именно на это, то, конечно, данный факт кое о чем говорит. Но говорит о вас, а не о нем.
Это даже если не принимать во внимание относительность "нормы" и "странности". У вас, я уверен, можно найти не меньше странностей. Но вы же стесняетесь про себя писать. Может быть, есть, чего стесняться?
Radio написал: Нету тысячи? Так бы и сказали.
Трактовка - вопрос удобства.
19.09.2017 в 01:45:26
alx220 написал: Только моя практика работы с ИЭКом (кабельные хомуты, щиты) говорит об обратном.
У вас её просто нет, только и всего. Ваши знания об иеке почерпнуты оттуда же, откуда и о текфоре - из интернетов. Причем из не самых достоверных источников. :)
19.09.2017 в 01:50:18
Radio написал: У вас её просто нет, только и всего.
Вы лучше меня знаете мою практику?
19.09.2017 в 01:56:17
alx220 написал: потому что у заказчика нет денег на хороший щит.
Вот смотрите, свежий инстаграм (не мой).
Деньги на хороший щит у заказчика явно есть - это Магнит. И щиты купили далеко не самые дешевые, как вы видите. Но почему всё в целом так хреново?
Может имело смысл взять
который и выглядит ничуть не хуже, и в функционально ничем не уступает, а на
Или это было бы плохо, потому что слишком дешево? :)
19.09.2017 в 02:05:42
Radio написал: а на сэкономленные средства прикупить фурнитуру для каналов, чтобы палец в щель не пролетал, а?
Нет никакой логической связи между Текфор и отсутствием фурнитуры для кабель-каналов. Вот вообще никакой.
Radio написал: Деньги на хороший щит у заказчика явно есть - это Магнит.
Как показывает практика, если заказчик не частник, делающий для себя квартиру или дом, то он будет экономить. Кстати, внешне сделано нормально, если особо не придираться. Другой вопрос, как там внутри.
19.09.2017 в 02:13:23
alx220 написал: Нет никакой логической связи между Текфор и отсутствием фурнитуры для кабель-каналов. Вот вообще никакой.
Самая прямая.
Отсутствие гармонии - национальный россиянский спорт. Несбалансированность и перекосы во всем - бич тех, кто тратит сколь-нибудь заметные суммы. И внешне, и внутри (уверен) данную композицию можно было сделать 1) лучше, 2) дешевле.
alx220 написал: Кстати, внешне сделано нормально
Ничего нормального в общем-то, хотя если вам это нравится...
19.09.2017 в 02:15:54
alx220 написал: Кстати, внешне сделано нормально
Ничего нормального в общем-то, хотя если вам это нравится...
19.09.2017 в 02:15:55
Radio написал: И картинка тогда была бы приятнее раз в пицот.
Вы и сами понимаете, что качество монтажа не определяется финальной картинкой.
Radio написал: Или это было бы плохо, потому что слишком дешево?
Опять же из практики (и не только электромонтажной), дешевая вещь хорошей быть не может. Вот та же Прагма, щиты от АВВ или от Хагера стоят недешево не потому, что "проклятые европейцы" хотят на нас нажиться. Просто качественно сделанный щит, который удобно монтировать и эксплуатировать, не может быть дешевым. Я не верю, что вдруг откуда-то появится дешевый, но качественный щит.
19.09.2017 в 02:19:09
Radio написал: Отсутствие гармонии - национальный россиянский спорт. Несбалансированность и перекосы во всем - бич тех, кто тратит сколь-нибудь заметные суммы.
Для того, чтобы сделать хорошо, необязательно покупать Текфор.
Radio написал: Ничего нормального в общем-то, хотя если вам это нравится...
Еще раз. Главный вопрос в том, как там внутри сделано.
19.09.2017 в 02:21:43
alx220 написал: Я не верю, что вдруг откуда-то появится дешевый, но качественный щит.
Стоит потратить тыщу и уверовать наконец. Цена вопроса столь незначительна.
19.09.2017 в 02:23:04
alx220 написал: Главный вопрос в том, как там внутри сделано.
Да плевать что там внутри, в общем-то, гори оно всё.
19.09.2017 в 02:24:37
alx220 написал: Для того, чтобы сделать хорошо, необязательно покупать Текфор.
Не обязательно. Но каедра и тройники явно не уложились в бюджет вместе. А с текфором бы еще осталось на обмыть :)
19.09.2017 в 02:25:41
alx220 написал: Опять же из практики (и не только электромонтажной), дешевая вещь хорошей быть не может
Я же говорю, у вас практики не хватает. Может, Алексей, может. Особенно если лапшу с ушей снимать почаще.
19.09.2017 в 02:27:57
Radio написал: Стоит потратить тыщу и уверовать наконец. Цена вопроса столь незначительна.
У меня было такое, что заказчики просили поставить щиты подешевле. Я шел на встречу, а потом при монтаже с ними возникали траблы. Поэтому спасибо за предложение, но нет. Есть хорошие качественные щиты, проверенные временем и многими специалистами, из них я и буду выбирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу