19.09.2017 в 02:33:25
alx220 написал: а потом при монтаже с ними возникали траблы.
Я вообще плохо представляю, какие траблы могут возникнуть со щитком, будь это даже самый раздешевый тдм. Сложно это для моего разума, поймите. :)
19.09.2017 в 02:35:07
Radio написал: Не обязательно. Но каедра и тройники явно не уложились в бюджет вместе.
Возможно, дело не в бюджете, а в том, что электрики попросту не знали о существовании тройников.
Radio написал: Я же говорю, у вас практики не хватает. Может, Алексей, может. Особенно если лапшу с ушей снимать почаще.
Все относительно, конечно. Но на то, чтобы прекратить верить в чудеса, моей практики хватает. А вот вам нужно чаще практиковаться в работе с АВВ, Шнейдерами и прочими Леграндами. Тогда однажды вы проклянете свои любимые дешевые бренды.
19.09.2017 в 02:37:46
Radio написал: Я вообще плохо представляю, какие траблы могут возникнуть со щитком, будь это даже самый раздешевый тдм. Сложно это для моего разума, поймите.
Я уже писал в одной из тем, что у щита ИЭК для наружной установки болтались дин-рейки и дверь отваливалась.
Стяжки ИЭК - это вообще отдельная тема для слов "благодарности" в адрес этого бренда.
19.09.2017 в 02:41:15
alx220 написал: вам нужно чаще практиковаться в работе с АВВ, Шнейдерами и прочими Леграндами. Тогда однажды вы проклянете свои любимые дешевые бренды.
пфффффффф.... :D
19.09.2017 в 06:12:18
И не спится же... С утра ведь на работу. :swoon
Вечный студент
19.09.2017 в 08:09:38
alx220 написал: Стяжки ИЭК - это вообще отдельная тема для слов "благодарности" в адрес этого бренда.
хомуты с кольцом у них бесконечно прекрасны. огромное спасибо иэку за это
человек-электрик
19.09.2017 в 13:24:12
Alexd-88 написал: Чем отличаются автоматы Legrand серий TX3 и DX3 для домашнего использования? По цене DX3 довольно не демократичны :). По поводу схемы выше - на лоджии экономить все-таки не буду, там в будущем возможны более мощные потребители. Чем вызвано предложение запитать нагреватель от диф. автомата? И по отдельному дифу на морозильник и холодильник? От одного не будут работать?
Alexd-88, именно для домашнего использования они ничем не отличаются. Домашняя серия - это соответствие стандарту МЭК 60898 и характеристики B, C, D. Стандартная серия - это соответствие стандарту МЭК 60898 + частичное соответствие стандарту МЭК 60947 (промышленный) и характеристики B, C, D, K, Z. Частичное соответствие может быть, например, по таким параметрам: степень загрязнения, длина пути утечки по поверхности, возможность присоединения дополнительных устройств. Про морозильник... Если более двух реек в щите для Вас просто психологический барьер, можно поискать щиты с 18 модулями на рейку. Тогда на двух рейках будет 36 мест. Если дело в стоимости - делайте как Вам удобней.
Крайние варианты оптимизации по размеру щита при сохранении количества линий:
Кстати, а щит встраиваемый? По 18 модулей на рейку, наверное, легче найти навесной.
19.09.2017 в 13:30:22
Abrikos написал: Кстати, а щит встраиваемый? По 18 модулей на рейку, наверное, легче найти навесной.
Встраиваемый рамбейс прекрасен, особенно при его 175 мм между рейками.
Весь квадратный, отдельные пластроны, стильное оранжевое корыто, красное яблочко в лву! 😎 🍎
19.09.2017 в 13:36:32
Radio, Это DKC?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.09.2017 в 13:37:41
MaSeVi, ага.
19.09.2017 в 13:47:06
Radio, неплохой щиток. А я уже было подумал - может на кухне какой-нибудь незатейливый Fix-o-rail на 18 модулей к стене прибить. А остальное в прихожей во втором щите. Там же будет энергоёмкая кухня-лоджия.
:)
19.09.2017 в 14:00:24
Abrikos, а если этот фикс-орал присобачить сразу на 36?
19.09.2017 в 14:37:37
Radio, я бы присобачил что-нибудь в любом случае. Надо изучить каталог, продукт фикс-орал мало известен в России и Украине. :) Кстати, про гармонию в щите ... Siemens NEOZED прекрасно гармонирует с Unibis. Попалось случайно при просмотре фикс-орал. :)
19.09.2017 в 14:44:11
Abrikos написал: продукт фикс-орал
пардон, а слово это приличное? :cool:
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу