Tonal написал: Чем лучше заштукатурить, чем-то цементным по ГИ?
Да. Цементным. Можно клеем (послойно), можно шпаклей типа VH.
16.09.2017 в 10:53:07
Tonal написал: Чем лучше заштукатурить, чем-то цементным по ГИ?
Да. Цементным. Можно клеем (послойно), можно шпаклей типа VH.
Мой опыт к Вашим услугам!
16.09.2017 в 23:42:51
ИгорьPurnesh написал: Краска бывает разная...
Судьба у них только одинаковая. ;)
17.09.2017 в 00:16:04
17.09.2017 в 00:29:10
Tonal, Поддержу. Делал квартиру под сдачу. Заказчица не захотела тратится на плитку, в ванной и потребовала подготовить стены под покраску. Купила так-же Садолин моющуюся. Уже лет 9-ть назад. До сих пор всё в порядке. Только в местах постоянного попадания воды, немного поменяла цвет.
Мой опыт к Вашим услугам!
17.09.2017 в 00:56:06
ИгорьPurnesh написал: Только в местах постоянного попадания воды, немного поменяла цвет.
Да, пожелтела. Это ржавчина из воды, оказывается.
20.09.2017 в 16:43:49
У себя дома красил акриловой водостойкой краской для влажных помещений. Полуглянцевая. Под нее нанес слоя акриловой же гидроизоляции. Стоит уже 5 лет в состоянии, близкому к изначальному. Душ/ванна используется в среднем 1 раз в день. Один минус - загрязняется, мыть надо осторожнее, чем кафель. В остальном близко по свойствам к плитке. Так что хорошая краска выдержит воду абсолютно без проблем. Основание должно быть подготовлено, конечно. Из дорогих красок есть, к примеру, Caparol Amphibolin - она предельно прочная и стойкая к мытью, это фасадная краска, полуматовая.
27.12.2017 в 19:01:36
Сделал с профилем. На фото - в процессе укладки. Как когда затирать? После штукатурки/покраски или до? Мне кажется, что после покраски, т.к. с нее проще смыть затирку будет, а защитить затирку от малярки будет сложнее. Есть у кого опыт? :confused:

27.12.2017 в 19:13:42
Tonal написал: Где должен быть слой гидроизоляции? Если под штукатуркой, то чем тогда штукатурить?
Не простой вопрос. ГИ под штукатуркой - не очень как-то. После. Тогда под покраску.... сначала должен быть адгезионный слой к ГИ (например тонкий слой полимерного плиточного клея) + водостойкая шпатлевка.
27.12.2017 в 19:21:57
Tonal написал: Как когда затирать? После штукатурки/покраски или до? Мне кажется, что после покраски, т.к. с нее проще смыть затирку будет, а защитить затирку от малярки будет сложнее. Есть у кого опыт?
Опыт есть. Накоплен годами. ...Мой опыт говорит, что не нужно рвать работу на куски. Например, уложил плитку - сразу затри. Начал красить - окрась всё, с заходом на соседние стены, чтобы потом уже кисть в руки не брать.
27.12.2017 в 19:28:31
BV написал: ГИ под штукатуркой - не очень как-то. После. Тогда под покраску.... сначала должен быть адгезионный слой к ГИ (например тонкий слой полимерного плиточного клея) + водостойкая шпатлевка.
Что- то сложно как- то ))) Например, окрасочная гидроизоляция (полимерная) -это, по сути, краска. Наносится и валиком и кистью, выглядит как краска, только что не колеруют её. -Выкрасить ей сначала, а потом уже обычной краской покрыть, прямо по гидроизоляции. Дёшево и "хищно" :)
27.12.2017 в 19:40:52
Грэй написал: Выкрасить ей сначала, а потом уже обычной краской покрыть, прямо по гидроизоляции. Дёшево и "хищно" :)
На фото зеленое - это гидра. Если ее прям так окрасить... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу