Добрый день! Решил сделать на застекленном балконе деревянный пол. Балкон прямоугольный, вытянутый 1,3 х 6 м. На довольно неровное бетонное основание хочу уложить лаги (брус 50х50 мм) - сначала поперечно с шагом 0,6 м, сверху продольно, с шагом 0,4 м. Между нижним рядом брусьев уложить утепление - экструдированный пенополистирол (щели запенить). На лаги уложить фанеру 21 мм (4 листа по 1525 мм длиной). На фанеру на клей и шурупы шпунтированную доску из лиственницы (толщина 18 мм).
Есть несколько вопросов:
- Сейчас между остеклением и балконной плитой щель сантиметров 10 утеплена минеральной ватой и закрыта дюралевой обшивкой. Насколько я понимаю эта щель идет до нижнего этажа (т.е. сверху у меня аналогично вата закрытая дюралевой обшивкой). Как поступить - убрать дюралевую обшивку, а минеральную вату оставить на месте или удалить вату, а щель заделать пеной (т.к. вата со временем может набрать влаги и издавать запахи);
- Хочу немного уменьшить ударную связь между бетонной плитой и лагами и "гидроизолировать" брус от бетонной плиты - посоветуйте какую нибудь подложку бод брус, подойдет ли для этих целей нарезанная полосками шириной 10 см подложка под ламинат из вспененного полистирола или может ее и нарезать не нужно, а просто раскатать на весь пол или есть более лучшее решение.
- Нужно ли заморачиваться с пароизоляцией, ложить какие то пленки снизу или сверху утеплителя (экструдированный пенополистирол), учитывая, что на балконе довольно сухо, но перепады температуры могут быть, т.к. утеплять потолок (сверху такой же застекленный балкон) и внешнюю стену под окнами я не планирую (стена из какого то материала типа цементно-волокнистой плиты, небольшой толщины).