Slavik111 написал: Они сказали мне купить у них новый. Квартира моя, новый счечик мой.
Покупать можете где угодно. Ставить так же можете сами или с привлечением третьих лиц не связанных со сбытом, но перед снятием прибора необходимо уведомит энергетиков о дате и времени демонтажа. Ввод в эксплуатацию после БЕСПЛАТНО - постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.
ebf написал: Ну вызывайте их и они его вам опломбируют,главное, чтобы он был из их списка
Единственный списко это РЕЕСТР СИ, ни какие предпочтительные для сбыта списки не являются приоритетными для выбора.
megrad написал: Вообще то там три винта, два под крышкой.
По крышкой в такой конструкции обычно 2 винта под крышкой, третий винт как раз там где крючок, может в данном щите и всё на крючках загнутрых.
Slavik111 написал: Вопрос мой именно из-за крепления. Счётчик у меня прикреплён к железной пластине.
Ни что не мешает установить дин рейку и на неё поставить соответсвующий прибор. Или выбирать прибор который предназначен для аналогичного крепления как и сейчас имеется.
Songo написал: Вот пусть они вам его и меняют за свой счёт.
Отбрыкиваются по постановлению 442, где указано, что даже если счётчик не является собственностью потребителя, то за его замену на новый в случае возникновения неисправности отвечает собственник энергопопринимающих устройств, то есть как раз потребитель.
Songo написал: Раз в 8 лет счетчик должен проходить поверку (их как правило просто меняют). Народ как лохов разводят, а народ ведётся :cool: .
Если счётчик 2 класса точности или точнее, то поверка возможна. Если класс 2,5 и хуже, то такие уже только под замену. У Энергомеры например есть приборы с межповерочным интервалом 10 лет, вполне себе современный. В основном сейчас приборы на 16 лет.
Slavik111 написал: Куплю, а он вдруг не влезет или ещё что-то. Или крепление все равно какое?
Влезет, крепление относительно стандартное. Если хочется совсем что бы мало место занимал, то у НЕВА есть вообще одномодульные, правда однотарифные. Но при текущих тарифах многотариф может быть не так выгоден как кажется, надо посмотреть.