apm
apm
Местный

Нижний Новгород

20.09.2017 в 15:11:42

Вот глянул схемы-3х16 по умолчанию использован. схема этажный схема квартирный

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

24.09.2017 в 20:07:47

Вообщем вызвал второго электрика-объявил цену в два раза выше первого. Но соединения сварит. Считает, что на все потребители нужно установить диффавтоматы, но согласно схемы выше,любезно предоставленной Vadim 161, диффов то всего два и один на бойлер. Так, как лучше: пару дифов и перед ними УЗМ51 и потом простые АВ, или на все потребители дифы? Он сказал, что диффы это три в одном: узо, автомат и .... рубильник)

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

24.09.2017 в 20:16:24

apm, ставить на все линии дифы это очень дорого. Если бюджет позволяет, то можно и дифы поставить, если не позволяет, то как на моей схеме, 2 УЗО и диф на бойлер.

0

Грубый, но справедливый

apm
apm
Местный

Нижний Новгород

24.09.2017 в 20:54:33

Вообщем пошел разбираться:

1. отличие диффа от УЗО?
  2. различие 1-4полюсных АВ
  3. и т.п. Я такой человек-любую тему, к которой не подойду с какой стороны-пока не исследую ее, хотя бы на начальном уровне-дальше не двигаюсь. Потому и стараюсь делать всё сам в принципе). А если заказывать что-то на стороне, то в наших реалиях, да простят меня проффи-это тем более необходимо)
0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

25.09.2017 в 01:00:58

apm, здесь в разделе куча тем о схемах щитков. гляньте. тупо ставят АВДТ (дифы) те, кто или не копенгаген, или имеет кучу денег. каждый щиток, конечно, индивидуален, но не настолько :). да, и я лично бы второго товарища тоже отправил бы восвояси, хоть он и повар (варит)...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

apm
apm
Местный

Нижний Новгород

23.01.2018 в 20:49:39

Вообщем по теме, так никого я пока в Нижнем больше не искал, а вернее после тех двух "специалистов"-переключался на другие работы (плиточные), хотя из головы эта недоделанная тема всё это время так и не выходила.

Что изменилось: Проложил я новый кабель для электроплиты 3х6 в новой трассе. Взял круглый по ГОСТ. Старый от застройщика, типа 3х6 тоже оставил - пойдет на электродуховку. Закончил с освещением, и с переходными и перекрестными выключателями. Всё разключил в новых распаячных коробках, но на вагах. Коробки уйдут под натяжной потолок, знаю, что нужно обжать, но клещи еще не выбрал, и не изучил данный вид работ. Вводной кабель фиг знает какой идет, по схемам 3х16, здесь советуете 3х10. Надеюсь, когда определюсь с исполнителем, он меня убедит какой же лучше надо. 3х10 предпочтительнее, т.к. в существующую дырку в монолите в планах просунуть два провода слаботочки на улицу(в подъезд). Также решил перенести в квартиру сам счетчик. Благо он пока не опломбирован. А в связи с прокладкой нового кабеля на э/плиту, сваркой можно уже не напрягать исполнителя, и вполне допустимо в распаячной коробке нарастить старый кабель на э/духовку 3х6 и несколько старых контуров 3х2,5 обжимом.

Что в итоге получается у меня по контурам: 1.освещение (разделять не хочу, понимаю что так будет удобнее, но...)

1. Кухня а) э/плита 3х6 б) э/духовка 3х6 в) холодильник г) посудомойка + 1 розетка(свч) д) остальные розетки (6 шт.)
  2. санузел(стиралка, теплый пол с терморегулятором на ванну/туалет, + 1 розетка на фэн)
  3. бойлер + 1 розетка на слаботочку(все висеть будет в туалете за ролшторой-забыл, что для роутера нужна электрика)
  4. прихожая+холл
  5. гостиная
  6. спальня
  7. кондиционер
  8. кондиционер 10.кондиционер

Главный вопрос, есть ли что-то у меня здесь недопустимое, нежелательное и т.п. Ну и всегда рад много-много критики), т.к. к визитам электриков я хочу быть готовым) Ну а возможному исполнителю уместно также задать вопрос по кнопке пожарки)

Сейчас озадачился подбором комплектухи, закупать буду здесь: https://www.toledonn.ru/catalog/ Вроде самый лучший магазин в городе.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

23.01.2018 в 20:58:04

apm написал: Также решил перенести в квартиру сам счетчик

Зачем ? Как по мне, это лишнее.

apm написал: Что в итоге получается у меня по контурам:

В принципе нормально. Все эти линии можно раскидать под 2 УЗО.

apm написал: Сейчас озадачился подбором комплектухи

Всё зависит от бюджета. Я бы рекомендовал Хагер, Легранд TX3/DX3, Шнайдер Acti 9.

0

Грубый, но справедливый

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

24.01.2018 в 00:21:25

apm написал: Старый от застройщика, типа 3х6 тоже оставил - пойдет на электродуховку.

Плохая идея - ладно если духовой шкаф будет прямого включения , а если "хвост" и литая вилка - и что тогда ? Терять гарантию ?

apm написал: и не изучил данный вид работ.

Ничего сложного - вполне можно освоить , главное принцип понять - не пережать и не дожать :eek:

apm написал: Также решил перенести в квартиру сам счетчик.

А смысл ? Зачем он вам сдался - посторонних в квартиру пускать любите ?!

apm написал: теплый пол с терморегулятором на ванну/туалет,

Он с розетками что ли ? На 2.5 мм2 ? Ооо :confused:

apm написал: много-много критики

Зачем шробить под такой слой штукатурки ? Почему на фартуке в кухне все розетки однопостовые ? Роутер жалко :( за что его так ? :confused: Что он вам плохого сделал :eek: что вы его в ссылку в сортир отправляете :cool:

0

И это пройдёт ...

BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2018 в 00:45:41

apm написал: Кухня а) э/плита 3х6 б) э/духовка 3х6 в) холодильник г) посудомойка + 1 розетка(свч) д) остальные розетки (6 шт.)

вытяжка, подсветка? где?

apm написал: санузел(стиралка, теплый пол с терморегулятором на ванну/туалет, + 1 розетка на фэн)

свет?

apm написал: прихожая+холл гостиная спальня

свет?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.01.2018 в 01:53:02

BV написал: свет?

BV написал: вытяжка, подсветка? где?

apm написал: 1.освещение (разделять не хочу, понимаю что так будет удобнее, но...)

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

24.01.2018 в 09:24:40

Vadim 161 написал: Зачем ? Как по мне, это лишнее.

serj12 написал: А смысл ? Зачем он вам сдался - посторонних в квартиру пускать любите ?!

в моем случае, его в этажном щитке совсем не видно на счет показаний, и каждый месяц нужно будет выходить открыввать шкаф и смотреть. Но я еще подумаю всетаки-может это все-таки лишнее...

Vadim 161 написал: Всё зависит от бюджета.

бюджет нормальный, хочеться все самое лучшее в этом плане)

serj12 написал: Плохая идея - ладно если духовой шкаф будет прямого включения , а если "хвост" и литая вилка - и что тогда ? Терять гарантию ?

тут не совсем понял, почему с гарантии с лечу?

serj12 написал: Он с розетками что ли ? На 2.5 мм2 ? Ооо

да, два мата положил к одному регулятору программируемому. Регулятор да, от розетки.

serj12 написал: Зачем шробить под такой слой штукатурки ? Почему на фартуке в кухне все розетки однопостовые ? Роутер жалко :( за что его так ? :confused: Что он вам плохого сделал :eek: что вы его в ссылку в сортир отправляете :cool:

если имеется ввиду штроба над старым щитком, так это не я, а застройщик. однопостовые, да достаточно думаю. Как то, лучше чем в туалете за ролшторой. не нашел места для роутера и телевизионного разветлителя. Туда всю слаботочку и подъвел. А роутеру нечего не будет, если кабель 3х2,5 будет немного нагреваться от работы 2 недели в год бойлера?

BV написал: вытяжка, подсветка? где?

розетка есть она включена в список, подсветка фиг знает-уже при установки кухни от какой нибудь розетки за фартуком буду проводить и ... штробитью

всё розетки, свет пока один контур всего.

Еще остался вопрос, при моих потребителях, если их все включить одновременно, э/шкаф,э/плиту,3 кондея, теплый пол, свч и т.д. - выдержит ли вводной кабель 3х10, или лучше не рисковать и проложить 3х16?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу