apm
apm
Местный

Нижний Новгород

13.02.2018 в 19:22:15

Хорошо, подскажите пожалуйста, как мне обезопасить квартиру из проникновения токов из вне?) Ну,, например: пъяный электрик полезит в этажный щит, пока меня нет, замкнет там че нить, или вслучае пожара на этаже все начнет гореть, как чтобы огонь по кабелю в квартиру не проник?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.02.2018 в 19:22:40

BV написал: Это актуально для сельской местности с воздушными линиями, и обязательно для схем ТТ.

Москва, большая деревня, я эту поговорку с СССР помню :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2018 в 20:29:28

ebf написал:

BV написал: Если все линии находятся по своими УЗО, вводное УЗО не обязательно, тк функции

Каждый раз прошу, ссылку, откуда это взялось, а то пишут и не говорят , откуда это ? Тут ТС надо задуматься

ebf, обыкновенная логика. Если следовать ПУЭ, то линии освещения и стационарных приборов НЕ обязательно защищать УЗО. (исправил опечатку) В определенных случаях см (выше) такая защита необходима. Вводное УЗО защищает оптом все такие линии.

apm написал: Хорошо, подскажите пожалуйста, как мне обезопасить квартиру из проникновения токов из вне?) Ну,, например: пъяный электрик полезит в этажный щит, пока меня нет, замкнет там че нить, или вслучае пожара на этаже все начнет гореть, как чтобы огонь по кабелю в квартиру не проник?

apm, Переехать в деревню и овчарку на проволоку ....

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.02.2018 в 20:38:09

BV написал: Если следовать ПУЭ, то линии освещения и стационарных приборов обязательно защищать УЗО.

Точнее ,не обязательно ,чем многие и пользуются .

BV написал: Вводное УЗО защищает оптом все такие линии.

Ну и так почему его не ставить? Я теряю логику, в нормах написано ставить, вдруг как чёрт из табакерки :) посыл

BV написал: Если все линии находятся по своими УЗО, вводное УЗО не обязательно, тк функции

apm написал: Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты,

выполняются групповыми УЗО.

Что откуда, почему ,кто сказал непонятно :confused:

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.02.2018 в 21:06:57

Вот только сейчас обратил внимание. Живет человек живет, и тут решает поменять проводку. Ну вроде ничего страшного, но он в интернет лезет! И на 18 странице темы начинается жесть. Уже никто ничего не понимает, но советы идут нескончаемой чередой. "Как мне защитить квартиру от проникновения токов извне"!!! Это же шедевр!

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

13.02.2018 в 21:12:11

Rumato, Вообще-то любая тема заканчивается одним и тем же - гвалт, свара, мочилово)))…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2018 в 21:19:54

ebf, ПУЭ живые люди писали, и не предусмотрели все случаи. Написанное Выше - мое личное мнение. Логика описана там же.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.02.2018 в 21:30:09

BV написал: ПУЭ живые люди писали, и не предусмотрели все случаи.

Так всё пишут люди . Вам то поставили ВВОДНОЕ ,будете убирать?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

13.02.2018 в 21:33:38

apm написал: как чтобы огонь по кабелю в квартиру не проник?

apm написал: как мне обезопасить квартиру из проникновения токов из вне

Вы как нибудь определитесь либо огонь либо ток. От огня капсула !#[https://www.youtube.com/watch?v=xYnjDVdvFvo] От пьяного электрика датчик запаха и пентбольный ствол или серена.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2018 в 21:40:56

ebf написал:

ebf, я не защищаю отдельными УЗО линии освещения. Они и по проекту не были защищены. ebf, К чему все эти долгие заходы? Вы меня заочно давно знаете, я Вас тоже. На Ваш вопрос отвечу, чтобы минимизировать кол-во слов в полемике - таких нормативов с групповыми УЗО, и отсутствием вводного УЗО я не встречал. С другой стороны, я не понимаю, зачем оно нужно в таком случае, разве что защитить пару метров кабеля, если щит находится в паре метров от стояка да и как вторая ступень? (Ну и денег потратить? ;)) Но с другой стороны, ПУЭ разрешают ставить на все одно 30ма УЗО. Почему, в том же этажном щите, где в простейшем случае выведены групповые на свет и розетки, нельзя их поставить например ДВА на свет и розетки, и не ставить Вводное "противопожарное" - для меня до сих пор загадка.

Я полностью ответил?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.02.2018 в 21:45:19

ebf написал:

ebf, кстати может и уберу и поставлю три. Подумаю. Соседи сверху... потоп... протухший холодильник, пожалуй единственная причина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу