crow написал :
Ooo Трек-Инвест (Миасско-Челябинская контора). Что-нибудь про них слышали? Дом в Миассе
Это не они коттеджный посёлок ещё строят в Миассе? Если они, то контора серьёзная.
crow написал :
...Осталось только обои наклеить, линолеум положить и унитаз поставить.
Смотрите окна (пластик?). Чтобы чётко работала фурнитура, и не дуло нигде. Если что не так, пишите заявку, они вызовут подрядчика, пусть исправляют.
Сантехника - чтоб всё работало. Унитаз - проверьте высоту сливной трубы. Не придётся подиум стороить, если слишком высоко сделали трубу?
Лампочки купите и проверьте чтоб всё работало. И желательно убедиться, что выключатели разрывают фазу а не ноль. УЗО есть? Если есть, проверьте его работу (здесь обсуждалось, как).
Думаю, что в вашем случае надо требовать чтобы всё работало. Если цвет обоев или качество дверей не нравится, это никто переделывать не будет.
Пригласите своих специалистов (электрик, сантехник), они по-любому кучу дефектов найдут. а требовать исправления от застройщика или самим переделывать (или оставить как есть) - думайте сами.
crow написал :
...Спросила про стяжку. Ответ -- Нет ее и никто не делает, потому что пол и так ровный. Это значит верхний сосед (если кв. не на последнем этаже) бросит линолеум не перекрытие и я каждый его шаг и чих слышать буду? Или я не права?
Насчёт того ровный он или нет, это как посмотреть. Идеальным он быть всё равно не может. Но с них Вы вряд ли чего-то добьётесь, если надо, сами выровняете наливным полом. Ну если там перепады больше 1-2см, можно попытаться и потребовать стяжку. Только вот сделают ли они её качественно?
Насчёт шума в панельном доме - это трудноустранимо, и стяжка тоже не 100% решение проблемы.
Все дефекты не обязательно выявлять при приёмке, дом на гарантии, они должны и потом дефекты устранять.
Я сколько смотрел квартир с отделкой, мне ничего не нравилось. Всё равно переделывать. Поэтому когда появился хороший вариант, я был только рад что без отделки. Хоть не ломать ничего и не отковыривать обои. Вынос мусора и тот денег стоит.
Удачи!