Во! Случайно нашла! Не знаю, было ли подобное тут, но там меня привлекло.)))
Хороший кус говядины(кострец на этот раз, но и тонкий край тож хорошо) весом 2,5кг быстро запечатала(пришкварила) на сильноразогретой сковороде со всех сторон. Присолила и отправила в аэрогриль, разогретый до 90С. Где-то через полчаса обмазала мясо со всех сторон горчицей.Почему, скажем, не через час - логического объяснения у меня нет, сделала так , когда первый раз кспериментировала, да так и оставила. На 6-м часу запекания проверила, сок еще розоватый был, а вот через 7 часов в самый раз оказалось.
Мои персональные наблюдения - мэтр таки не соврал насчет того, что сок из мяса вообще не вытекает. Каждый раз стеклянный поддон под решетку с мясом ставлю(на всякослучай - ттт), каждый раз - напрасно.
Резюме. Мясо получается очень нежным, если вообще сей термин применим к ростбифу, и гораздо сочнее по сравнению с классическим методом приготовления(Там, ежели помните, йоркширский пудинг для пропитки вытекающим соком рекомендовалось под жарящееся мясо подставлять)
В