Аватар пользователя
ATV

Местный

Регистрация: 18.12.2007

Москва

Сообщений: 137

12.10.2010 в 22:02:04

#2030034

tvmaster написал : Вам наверное не повезло или пользоваться не хотели

Нет. Это - мое мнение по поводу прибора. Не исключаю, что кому-то нравится, но не мне. Поэтому говорю.

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

12.10.2010 в 23:46:29

#2030376

Вопрос востребованности того или иного прибора на кухне обычно никак не связан с заявленными эксплуатационными характеристиками оного, скорее с индивидуальными предпочтениями хозяев кухни. Беда в том, что заранее прогнозировать, насколько специфическая техника будет соответствовать этим предпочтениям, практически невозможно: на основании рекламы никак не узнать все нюансы её использования, а именно нюансы и определяют удобство или неудобство данного прибора для конкретного человека. АГ - весьма непривычный прибор для любой хозяйки, даже для опытной, поэтому сложатся или не сложатся с ним отношения - во многом дело случая. Кому-то повезло, кому-то нет.

Аватар пользователя
andkhr

Местный

Регистрация: 19.07.2010

Уфа

Сообщений: 36

18.10.2010 в 15:30:40

#2039400

Ну не может кусок спирали с вентилятором таких денег стоить :) друг себе купил такую хрень, попробовал я еды из неё. Моё мнение, деньги на ветер!

Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

18.10.2010 в 16:50:03

#2039530

Там ещё кастрюля из термостойкого стекла и крышка тоже, в моей модели она прозрачная. И потом, какие это деньги то? Две три тысячи рублей за бюджетную модель? Я использую аэрогриль более 15 лет, мой опыт наверное по больше чем у многих здесь присутствующих и я заявляю, что это полезный на кухне прибор и во многих случаях оптимально незаменимый.

Аватар пользователя
andkhr

Местный

Регистрация: 19.07.2010

Уфа

Сообщений: 36

18.10.2010 в 16:59:05

#2039546

:D другу какую то хрень за 6 руб. с копейками впарили. Поэтому и говорю что данная "скатерть самобранка" того не стоит.

Аватар пользователя
kissik

Местный

Регистрация: 16.10.2008

Орел

Сообщений: 218

19.10.2010 в 11:35:10

#2040785

Вопрос цены весьма спецефичен. 3000-4000 рублей - он того собственно и стоит. Однако бюджетные модели производят сомнительные производители + отсутствует зачастую режим раздельной регулировки температуры и скорости ветилятора. Мой стоит около 10000, но мне его подарили. Купил бы я его? Нет! За 12500 я взял вполне нашпигованную электродуховку. Хотя для небольших порций аэрогриль весьма удобен, мыть проще. Просто не надо вестись на рекламу и делать из него чудо техники. Обычная конвекционная печь, такой режим есть почти в каждой электрической духовке. Просто компактные размеры экономят время и позволяют получать замечательные блюда. Я им очень доволен, но за такие деньги не купил бы. Для людей пользующих обычную духовку, режим конвекции часто позволяет получать равномерно зажаренные продукты с хрустящей корочкой, отсюдаи дикий восторг. Во-вторых, многие вообще не понимают, что покупают и счем это едят. Некоторые сравнивают АГ с микроволновкой. Принцип работы микроволновки хотя бы изучили. Поэтому мнение получается сугубо специфическое. Это как спорить что лучше: пароварка или фритюрница? В третьих, личные предпочтения к пище и технике, на которой она готовится.
2Лида Полностью согласен!

Аватар пользователя
mila_chudo

Местный

Регистрация: 05.06.2009

Комсомольск-на-Амуре

Сообщений: 290

19.10.2010 в 12:52:27

#2040877

будучи в студентчестве и живя в общежитии эксплуатировали турбогриль(так мы его тогда называли) в течении 2х лет. В принципе готовили в нём только курицу и бутерброды. Когда съехали без сожаления оставили агрегат младшим товарищам. Сейчас живём в квартире, новую духовку к новой кухонной мебели купили только через полгода после установки последней, об аэрогриле даже и мысли не было-только духовка, о чём ни капли не жалею!

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

04.11.2010 в 14:18:48

#2068028

Помогите пожалуйста советом.
Собралась покупать єлектрическую пароварку (проблема со здоровьем, нужно только диетическое питание), но задумалась, не лучше ли приобрести аєрогриль, он более функциональный. Много читала отзывов, но о паровом эффекте этого чуда техники так и ничего и не узнала. И играет ли в нем весомую роль мощность? Кто пользуется паровым приготовлением в аєрогриле, поделитесь впечатлениями и опытом. Заменяет ли он полностью пароварку?

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

04.11.2010 в 15:48:58

#2068125

Викки написал : Собралась покупать єлектрическую пароварку

Супруга пользуется пароваркой Мулинекс. Довольна. Вместо гриля есть духовка.

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

04.11.2010 в 16:33:12

#2068174

Викки написал : Заменяет ли он полностью пароварку?

Не может заменить, при всём желании. Для приготовления на пару продукт должен находиться в паровой среде. Аэрогриль готовит с помощью горячего воздуха, разгоняемого вентилятором. Конечно, можно взять ёмкость с водой, поставить на неё решётку, всё это упаковать в пакет для запекания (чтобы пар не разлетался) и поставить конструкцию в АГ. Возможно, что-то и получится. Но смысл? Скорее я поставила бы вопрос так: заменяет ли пароварка АГ? :) Единственное, чего не может ПВ - это сделать корочку. Но, поскольку у Вас идёт речь о приготовлении диетической пищи, то это и не требуется. Всё остальное ПВ по силам. Так что смело покупайте ПВ - не пожалеете!

Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

04.11.2010 в 16:44:58

#2068190

Кстати рис я варил в АГ это нечто, лучшего риса никогда не пробовал...

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

04.11.2010 в 23:36:23

#2068894

Evgen10 В горшочке?

Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

05.11.2010 в 00:19:06

#2068975

Я даже не знаю что это такое - Аэрогриль. Слово то какое! Видимо смесь реактивного двигателя от аэроплана и проволочного электрообогревателя. ;)

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

05.11.2010 в 00:59:08

#2069024

Vovanchik58 написал : Я даже не знаю что это такое - Аэрогриль. Слово то какое!

Это слово придумали российские маркетологи - нигде в мире этот прибор так не называется. Использовали возможности русского языка и склонность российского потребителя к романтике :)

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

11.11.2010 в 15:42:27

#2080384

Большое спасибо за доходчивый ответ. Меня очень смущали размеры аэрогриля, но я все равно хотела его приобрести, а теперь все желание отпало. Остановлю свой выбор на пароварке.

Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

08.12.2010 в 22:04:23

#2129599

Всем доброго вечера! Изучила полностью тему и решила поделиться: мечтала об аэрогриле, т.к. нет пока духовки (не люблю жареное).
Моя третья рука: Elite 777 (чайна) с галогеновым нагревателем, кнопочками, есть mode возможно это скорость не разобраться без инструкции ) Продовец в Метро утверждал, что экономичнее и безопаснее с галогеном- после прочтения форумов 30% меня решило сдать её обратно... напугали галогеном... НО... Вечер №1 утка (2,5 кг) с яблоками: замариновала утку затромбовала яблочками и на нижнию решетку - переворачивала каждые 20 мин, готовила при t180 200 2ч20мин каждые 20 мин переворачивала утку, шокирована что внизу совершенно сырая!!! перевернула-пропеклась! на 40 мин добавила яблоки (четвертинки) и картошечку кольцами - не пропеклась вовремя надо было на 20 мин. добавлять... В кухне крутились все : кошка не ела корм до победного - уточку ждала))) в конце разрезали её таки на части, тк она не пропеклась немного... и так доготовили и потом картошку, а то она подуткой не пропеклась..

Итог: вкусная слегка пересушенная уточка + необыкновенные яблочки и слегка подпорченная картошка+довольные родные+предовольная кошка!
НО сейчас, начитавшись форумов 30!!! сделала бы по другому! Сначала расстроилась - так долгл плясала вокруг + инструкцию забыли дать...)) и думаю: куда утку на дно или протвень или сетку? Моя ошибка огромная по меркам рецептов из рецептурника утка там максимум 1 кг... китайцы... Вообще,говорят, для теплопроводимости хорошо фольгу на дно выкладывать. и если не хочешь пересушеное добавь на дно воды или пиво, а может вина белого к рыбе? кто-нибудь пробовал? пардон, что отвлекаюсь )
Лида, Каши варятся в горшочках. Если водой заливаете, то кипятком, если молоком, то холодным и масличко сливочное кашка будет томленая.
Вечер №2 РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАШКА!!!!!!!!! ВКУСНЯШКА!!!!!! в горшок 3 ст.л. риса + заливаем молоком холодным до изгиба+сахар+соль= край горшка маслом смазала и сверху добавила, чтоб пенка запеченная была! На 30 мин. 250 температура и можно дать постоять 10 мин... ОООООООООООчень вкусно! ТЕПЕРЬ Я ДОВОЛЬНА! Поняла самое главное - нужно потрудиться и приловчиться И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Мне МЫТЬ ЕЁ СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО - круглая раковина, кто там про ванну говорил? ))) а решетки прекрасно отмываются, даже замачивать не надо! Ещё усвоила, что не стоит шедевры внутри оставлять - собирается кондинсат и моему галогену он вредит... Так много рецептов с кексами и запеканками и пирожками!!!!! Поищите! Завтра попробую...

Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

08.12.2010 в 22:14:58

#2129634

Остановлю свой выбор на пароварке.

Викки, может на мультиварке? Говорят, пофункциональней она!

Многие знакомые довольны АГ, я в первый день чуть не плакала! А теперь довольна, нужно просто терпение и время для поиска информации как и в чем готовить... и для меня это тоже минус и минус высокое потребление эл.эн., правда сама еще не проверяла ;-)

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

09.12.2010 в 00:01:38

#2129876

Малинка написал : кто-нибудь пробовал?

Курица на пиве получается у всех и всегда (рецепт есть в инструкции, во всяком случае хоттеровской). С другими жидкостями я не пробовала, только с водой, но не на дне, а в ёмкости, под решёткой, как это в духовке делается. Вроде какой-то смысл есть.

С фольгой на дне - мысль интересная. Может, и сработает.

Что касается горшочков, то у меня опыт освоения уже давно позади - ничего нового больше осваивать не хочу. АГ занял свою нишу в моей кухне, и пусть делает то, что в нём заведомо хорошо получается, без экспериментов :)

Малинка написал : Викки, может на мультиварке? Говорят, пофункциональней она!

Это совершенно разные агрегаты. МВ как ПВ не работает, функция приготовления на пару в ней - это жалкое подобие ПВ! Но она может делать нечто другое, и вполне успешно. Если речь идёт именно о диетическом питании, то ПВ - первая в списке необходимой техники. А дальше - уже в соответствии с желаемым результатом.

Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

09.12.2010 в 00:35:04

#2129932

Лидия, меня безпокоит, что в АГ с галогеном испаряются витамины или это просто слух?, мне сейчас очень витамины нужны!!!... перед покупкой не заглянула в сеть))
значит про мультиварку тоже ошиблась или там с витаминами всё в порядке? Благодарю за внимание!

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

09.12.2010 в 10:43:09

#2130314

Малинка написал : Лидия, меня безпокоит, что в АГ с галогеном испаряются витамины или это просто слух?

Я плохо себе представляю, как можно "испарить" витамины. Насколько мне известно, витамины разрушаются при любой термической обработке. Подробнее об этом можно почитать в сети - возможно, у каждого витамина свой "предел терпения" плюс дополнительные факторы разрушения, как, например, у витамина С, который разрушается при соприкосновении с металлом (если это тоже не слухи :)). Не думаю, что Вы найдёте серьёзные сравнительные исследования воздействия на продукты галогеновых и обычных тэнов, скорее всего только маркетинговые завлекалочки. Найдите в сети список продуктов с высоким содержанием необходимых Вам витаминов и кушайте их почаще, желательно без или с минимальной термической обработкой. Но в любом случае при гиповитаминозе Вам их не хватит - придётся принимать аптечные витамины.

Малинка написал : значит про мультиварку тоже ошиблась или там с витаминами всё в порядке?

Главное диетическое свойство и АГ, и МВ - это возможность готовить без применения жира. Всё остальное - вопрос вкуса и привычки. В принципе всё то, что готовится в АГ и в МВ, можно спокойно приготовить на хорошей плите с многофункциональной духовкой. Но применение этих приборов облегчают и упрощают готовку, а это ничуть не менее важно, чем сохранение витаминов :)

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108530

09.12.2010 в 11:36:26

#2130388

2Малинка Мультиварка - по сути - медленноварка - то есть долгое приготовление при низкой температуре в щадящем режиме.
Витамины сохраняются лучше - естественно исключаем режим "выпечка" - хотя и на нем она не сильно жарит и практически без подгорания...

Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

09.12.2010 в 13:34:40

#2130594

Способность к сохранности витаминов там сильно преувеличина, оно, это качество больше теоретического свойства, чем практического. А цифр ни кто не называет вследствии смехотворности величин. Главное достоинство подобных кухонных приборов возможность готовить пищу без постоянного присмотра, так сказать в автоматическом режиме. Все другие качества второстепенны и незначительны. Готовить без масла по моему вообще бред. Ведь не вкусно! Всё равно, что приготовить блюдо без какого нибудь ингридиента и потом радоваться, вот как ловко сам себя обманул.

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

09.12.2010 в 14:21:01

#2130686

tvmaster написал : Готовить без масла по моему вообще бред. Ведь не вкусно! Всё равно, что приготовить блюдо без какого нибудь ингридиента и потом радоваться, вот как ловко сам себя обманул.

Никто не будет готовить самому себе не вкусно. Если блюда требует масло - грех его не добавить. Но готовка на решётках, например, никакого масла не требует, разве что для смазки решёток. Получается красивая и вкусная корочка без применения масла. И разогревать блюда можно без масла. И при применении пакетов для запекания или фольги масло ни к чему. В АГ можно приготовить блюда "в собственном соку", и использовать масло только ради того, чтобы избежать пригорания, вовсе не требуется. Вот что имеется в виду, а вовсе не принудительное исключения необходимого ингредиента из блюда.

Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

09.12.2010 в 21:00:27

#2131282

Благодарю вас, гуру, за такие полные и понятные ответы! :-)

Аватар пользователя
Малинка

Местный

Регистрация: 08.12.2010

Симферополь

Сообщений: 7

09.12.2010 в 21:07:30

#2131297

А ещё кого интересует пропекание птиц и мяса. Поделились секретиком: нужно в тушку вложить нержавеющий брусок - тогда внутри пропечётся быстрее, чем снаружи, а для мяса хороша кость внутри )

Аватар пользователя
Snumric

Местный

Регистрация: 25.12.2010

Пушкино

Сообщений: 14

25.12.2010 в 10:35:06

#2157888

У меня она уже 3 года, вещь нужная, хоть и занимает много места и кушает много электричества. Эх, еще бы её не мыть. Основные блюда для нас.

  1. Копченая рыба. Постоянно делаем скумбрию (мороженная из магазина), рецепт в комплекте с паспортом
  2. Курица, получается лучше чем в духовке. Главное, вес курицы не больше 1300гр. и приноровиться. Не забываем на низ ложить фольгу.

Помните не все егурты одинаково полезные, что при выборе аэрогриля, что при выборе мясорубки, важное, это мощность. Если покупаете, то берите мощную, у меня 1700 Вт, беря самую дешевую на 1200 Вт, Вы только разочаруетесь и все.

Аватар пользователя
Tatianyshka

Местный

Регистрация: 15.12.2005

Москва

Сообщений: 54

27.12.2010 в 17:00:59

#2161203

Начинала эту тему лет 5 назад, столько времени прошло - а она живет))
маленький отчет по поводу использования аэрогриля: реально пользовалась им примерно год, потом произршли перемены и пользоваться перестала, но у родителей аэрогриль есть. Единственное, что в ней сейчас готовиться - курица. Получается бесподобно!!!!!!! ну, бутеры еще. а больше ничего и не готовится, потому как проще на газу приготовить. Когда был вопрос покупать или нет аэрогриль в новую кухню - честно, жаления особого не было. Как уже было правильно сказано - если покупать, то надо мощный, а так как есть неплохая электрическая духовка - необходимости в аэрогриле отпала. но если кто-то овладел мастерством приготовления в аэрогриле - респект и уважуха.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

27.01.2011 в 23:54:21

#2217736

Я пользуюсь аэрогрилем уже около года. Очень довольна своей покупкой, выбрала аэрогриль hotter. Готовлю с помощью этого чуда техники каждый день. Особенно хорошо получается курица - с золотистой хрустящей корочкой, рыба тоже вкусно!

Аватар пользователя
Bee197

Местный

Регистрация: 02.07.2014

Москва

Сообщений: 1

02.07.2014 в 07:43:42

#4606617

Подскажите пожалуйста, не совсем герметичное прилегание крышки к чаше аэрогриля - это нормально? или надо менять?

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

02.07.2014 в 10:44:58

#4606803

Герметичности там нет и быть не может - это же не скороварка. Герметичность такая же, как у обычной кастрюли с крышкой. Но если крышка, скажем, кривая и совсем не прилегает к колбе, то тогда можно и поменять.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу