Аватар пользователя
SpellBuild

Местный

Регистрация: 06.06.2008

Пушкино

Сообщений: 6

15.01.2009 в 11:15:23

У меня галогеновая VES. Галогенка перегорела через полгода. Документы потерял, за ремонт в сц просят от 1500 руб. Вот теперь думаю то ли ремонтировать, то ли купить попроще с негалогеновым тэном.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.03.2009 в 11:14:53

Вопросик - а 1037 как самая простая модель пойдет? Уж очень маманя хочет, но естественно удовольствие недешевое (для нас) сейчас он стоит в Москве 4999? И как посоветуете?

0
Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

01.03.2009 в 12:10:24

Лично пользоваться не доводилось. С виду нормальный аэрогриль - покупайте смело. Кастрюлю стеклянную только осторожно мойте, часто разбивают, выскальзывает из рук.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

14.04.2009 в 17:25:06

Скажите, пожалуйста, сколько времени приблизительно разогревается тэн до максимальной температуры?
И сколько уйдет времени на разогрев стандартной порции второго блюда? А также сколько времени требуется для закипания 1л воды?

Понимаю, что разогревать быстрее в микроволновке, но сильно претит противоестественность нагрева продуктов волнами СВЧ.

Заранее благодарна.

0
Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

14.04.2009 в 19:18:35

Минут 5-8 хватает, максимальная у моего "спидигриля" 250 градусов. Скорость достижения максимальной температуры зависит от теплоёмкости блюда, посуды. Разогрев сковородки жареной картошки с курицей занимает вдвое больше времени, это когда уже всё начинает скворчать и парить, как только с огня. Вкус разогретого блюда на голову отличается от микроволнового в лучшую сторону. Литр воды не кипятил, время не скажу. Вообще, там сложно уловить момент закипания, вентилятор сдувает поверхность и закипевшую воду можно определить только по начинающемуся странному колыханию поверхности, немного напоминающем бурление. Ну, там подождёшь немного для уверенности и типа, готово, закипела.
А так, я не грею там жидкие продукты, у меня газовая плита, проще на ней.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

14.04.2009 в 20:37:39

tvmaster Спасибо!

А на разморозку на сколько больше времени уходит, чем в микроволновке? Например, ту же курицу разморозить, сколько займет времени?

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

15.04.2009 в 00:43:59

tvmaster написал : Берите аэрогриль без электроники, мембранных кнопок и цифровых индикаторов, ибо это настоящий развод на деньги.

Если исходить из того, что польза от покупки аэрогриля сомнительна сама по себе, то действительно лучше брать самый дешёвый, Вы правы. А если из удобства эксплуатации, то аппарат с дисплеем и мембранными кнопками, как Вы их называете, явно выигрывает у агрегата с ручкой. С точки зрения надёжности поспорю - чему портиться в этих кнопках? А любое механическое устройство при каждом повороте ручки расходует свой ресурс, который, разумеется, не бесконечен. А эти кнопки, если не испортится весь электронный блок, будут работать и работать... Мои уже работают лет 6...

0
Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

15.04.2009 в 14:04:30

Лида написал : Если исходить из того, что польза от покупки аэрогриля сомнительна сама по себе, то действительно лучше брать самый дешёвый, Вы правы.

Поясните, в чём ваши сомнения о покупке аэрогриля? Для меня это это очень востребованный аппарат, второй по частоте использования прибор приготовления пищи.

Лида написал : С точки зрения надёжности поспорю - чему портиться в этих кнопках?

Портятся в этих кнопках сами кнопки. Мембранная кнопка представлят собой куполообразную форму из пластика на обратную сторону которой нанесёт токопроводящий слой из серебросодержащей пасты. От нажатий купол деформируется, со временем и пластик проминается и всё это выглядит очень неряшливо. Проводящий слой под мембраной окисляется и постепенно разрушается, этому способствует агрессивная для электроники среда на кухне. Большое количество органики в воздухе, плюс влажность, всё это попадает, проникает со временем на электронные части и вызывают коррозию. То-есть, мембрана на кухне долго жить не может по определению. Разработчики это отлично знают, но ставят подобные кнопки из-за дешевизны и технологичности. Для меня, на втором месте после функциональности аппарата стоит надежность, поэтому я стараюсь технику с подобным управлением не выбирать. На буржуйскую кухонную технику высокого класса подобные кнопки тоже не ставят. Разумеется, если хозяйка постоянно следит за чистотой в помещении кнопки проживут дольше, но итог будет один.

0
Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

15.04.2009 в 14:09:46

Leta написал : Например, ту же курицу разморозить, сколько займет времени?

Не в курсе, как правильно размораживается птица. У себя дома я её размораживаю просто, утром перекладываю из морозилки в обычное отделение холодильника, и она там лежит до вечера. А прихожу с работы начинаю мыть и готовить.

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

15.04.2009 в 16:20:32

tvmaster написал : Поясните, в чём ваши сомнения о покупке аэрогриля? Для меня это это очень востребованный аппарат, второй по частоте использования прибор приготовления пищи.

Мои - ни в чём. Я им пользуюсь уже целую вечность. Я говорю исключительно о сомнениях потенциальных покупателей. Как я поняла из своего опыта, АГ приживается на кухнях с определёнными семейными привычками в еде и определённым набором кухонной техники. Какое-то время он и у меня занимал едва ли не главное место в приготовлении пищи. Прошло время, многое изменилось (привычки, набор техники), и вот АГ у меня уже на подхвате, исключительно вспомогательный агрегат. Покупателю очень трудно заранее понять, насколько АГ будет востребован именно у него на кухне - пока сам не попробуешь, не узнаешь. Вот эти сомнения я и имела в виду.

tvmaster написал : Портятся в этих кнопках сами кнопки.

Через сколько лет? По сравнению с механикой? Мой опыт - 6 лет. Кнопки работают, как часы. Если они испортятся лет через 10, то меня лично вполне устраивает такая "недолговечность". Механика полетит явно раньше...

tvmaster написал : То-есть, мембрана на кухне долго жить не может по определению.

Наверное, я создала ей тепличные условия. Или 6 лет - это не долго?

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

15.04.2009 в 16:29:55

Leta написал : А на разморозку на сколько больше времени уходит, чем в микроволновке? Например, ту же курицу разморозить, сколько займет времени?

Я тоже крайне редко размораживаю продукты с помощью техники - не нравится ни там, ни там. Но приблизительно оценить могу - намного больше. В АГ Вы размораживаете потоком тёплого воздуха - 60 градусов. Таким горячим ветром. Выше температуру ставить нельзя - продукт уже начнёт готовиться. Кроме того, он заветривается. поэтому лучше его чем-то прикрыть, что ещё удлиняет время разморозки. Но в любом случае это вполне экологичный способ разморозки, что должно успокаивать, пока ждёшь, когда же оно разморозится :) Кстати, тонкие и небольшие продукты размораживаются довольно быстро - филе рыбы, например...

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

15.04.2009 в 22:25:51

tvmaster, Лида, спасибо!

0
Аватар пользователя
wawa

Местный

Регистрация: 14.10.2007

Москва

Сообщений: 756

16.04.2009 в 12:16:05

Лида написал : АГ приживается на кухнях с определёнными семейными привычками в еде и определённым набором кухонной техники. Какое-то время он и у меня занимал едва ли не главное место в приготовлении пищи. Прошло время, многое изменилось (привычки, набор техники), и вот АГ у меня уже на подхвате, исключительно вспомогательный агрегат.

А можно чуть подробнее... При каких привычках нужен АГ? И с какой кухонной техникой он конкурирует?

0
Аватар пользователя
tvmaster

Местный

Регистрация: 06.05.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2973

16.04.2009 в 16:06:44

wawa написал : с какой кухонной техникой он конкурирует?

Духовка в первую очередь, СВЧ печь второй конкурент. Аэрогриль это электродуховка кастрюльной формы и что очень важно с прозрачными стенками. :) Виден весь процесс приготовления пищи.

Лида написал : Через сколько лет? По сравнению с механикой?

Кому как повезёт. У вас, соглашусь, чего-то долго работает, наверное пользуетесь редко. :) Механика, как Вы её называете, там примитивно простая, механический таймер - с механизмом, типа, бабушкин будильник. И биметалический терморегулятор, аналогичный устанавливают в утюг. Ломаться там в общем-то и не чему.

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

16.04.2009 в 18:16:15

wawa написал : А можно чуть подробнее... При каких привычках нужен АГ? И с какой кухонной техникой он конкурирует?

Да, соглашусь, в первую очередь с духовкой. Соответственно и с МВ с конвекцией и грилем. Это в плане ассортимента блюд. У меня плохая духовка, поэтому почти ею не пользуюсь. Вместо этого - АГ. Но духовке он уступает в одном точно - в размере. Например, ту же порционную выпечку в нём готовить можно, но за много этапов. То, что вмещается на стандартный противень, в АГ можно приготовить лишь за 3 - 4 приёма. Это очень неудобно.

С точки зрения скорости - безусловно МВ. Разогрев, разморозка, приготовление круп, овощей в МВ происходит быстрее и удобнее. И ещё один плюс МВ по сравнению с АГ - она теплоизолированна! Это значит, что она меньше греет кухню (это важно в жару), а готовое блюдо в МВ долго остаётся горячим, тогда как в АГ вообще держать готовое блюдо нельзя - образуется конденсат, который может испортить электронику. Для кого-то этот момент может оказаться определяющим...

А у меня лично теперь появился основной конкурент - пароварка. Не буду вдаваться в подробности, но готовить в ПВ во много раз удобнее и, что, наверное, самое главное - там ничего невозможно испортить. В отличие от АГ - пока приспособишься, столько продуктов переведёшь - ужас...

Теперь о пищевых привычках. АГ - хоть и аэро, но всё-таки гриль. То есть его главная задача - делать красивую и вкусную корочку. Если в семье предпочитают есть всё поджаристое, то, безусловно, АГ будет использоваться много и часто. Если в рационе семьи преобладают тушёные и варёные блюда, то АГ будет использоваться от случая к случаю или для приготовления только определённых блюд, поскольку "мокрые" блюда в нём готовить неудобно. Вот что я имела в виду, говоря о пищевых привычках. Вообще заявления производителей о том, что какая-то техника вмиг заменит на кухне все остальные приборы, безусловно рекламный трюк. Конечно, если ничего нет, то с помощью того же АГ очень многое можно сделать лучше, чем просто на плите. Но печь лучше в многофункциональной духовке, разогревать - в МВ (за исключением отдельных блюд, которые МВ портит, но если МВ с конвекцией, то и эта пробема решаема), а диетические блюда готовить в пароварке. Кстати, например, по поводу приготовления, скажем, обычной капусты, я даже к консультантам Хоттера обращалась - не получается она в АГ! На что мне консультанты заявили, что они капусту не едят, поэтому и готовить её не пытались :) То есть приготовление овощей, скажем так, в натуральном виде, для АГ - большая проблема. Как и посуда - далеко не в каждой посудине подходящего размера удастся что-то приготовить в АГ. Если в доме не найдётся ничего, пригодного для АГ, придётся и посуду покупать... В общем, это тоже их разряда пищевых привычек :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу