Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2009 в 22:29:15

Стоим перед выбором:аэрогриль какой фирмы лучше приобрести?Теновый или галогеновый?Есть ли разница?:cool:

0
tvmaster
tvmaster
Старожил

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 23:52:40

С теном надежнее. Берите аэрогриль без электроники, мембранных кнопок и цифровых индикаторов, ибо это настоящий развод на деньги. Самая оптимальная простая модель с обычным механическим таймером и ручкой температуры. Такие аэрогрили самые надежные.

0
SpellBuild
SpellBuild
Новичок

Пушкино

15.01.2009 в 11:15:23

У меня галогеновая VES. Галогенка перегорела через полгода. Документы потерял, за ремонт в сц просят от 1500 руб. Вот теперь думаю то ли ремонтировать, то ли купить попроще с негалогеновым тэном.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2009 в 11:14:53

Вопросик - а 1037 как самая простая модель пойдет? Уж очень маманя хочет, но естественно удовольствие недешевое (для нас) сейчас он стоит в Москве 4999? И как посоветуете?

0
tvmaster
tvmaster
Старожил

Санкт-Петербург

01.03.2009 в 12:10:24

Лично пользоваться не доводилось. С виду нормальный аэрогриль - покупайте смело. Кастрюлю стеклянную только осторожно мойте, часто разбивают, выскальзывает из рук.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2009 в 17:25:06

Скажите, пожалуйста, сколько времени приблизительно разогревается тэн до максимальной температуры?
И сколько уйдет времени на разогрев стандартной порции второго блюда? А также сколько времени требуется для закипания 1л воды?

Понимаю, что разогревать быстрее в микроволновке, но сильно претит противоестественность нагрева продуктов волнами СВЧ.

Заранее благодарна.

0
tvmaster
tvmaster
Старожил

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 19:18:35

Минут 5-8 хватает, максимальная у моего "спидигриля" 250 градусов. Скорость достижения максимальной температуры зависит от теплоёмкости блюда, посуды. Разогрев сковородки жареной картошки с курицей занимает вдвое больше времени, это когда уже всё начинает скворчать и парить, как только с огня. Вкус разогретого блюда на голову отличается от микроволнового в лучшую сторону. Литр воды не кипятил, время не скажу. Вообще, там сложно уловить момент закипания, вентилятор сдувает поверхность и закипевшую воду можно определить только по начинающемуся странному колыханию поверхности, немного напоминающем бурление. Ну, там подождёшь немного для уверенности и типа, готово, закипела.
А так, я не грею там жидкие продукты, у меня газовая плита, проще на ней.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2009 в 20:37:39

tvmaster Спасибо!

А на разморозку на сколько больше времени уходит, чем в микроволновке? Например, ту же курицу разморозить, сколько займет времени?

0
Лида
Лида
Старожил

Москва

15.04.2009 в 00:43:59

tvmaster написал : Берите аэрогриль без электроники, мембранных кнопок и цифровых индикаторов, ибо это настоящий развод на деньги.

Если исходить из того, что польза от покупки аэрогриля сомнительна сама по себе, то действительно лучше брать самый дешёвый, Вы правы. А если из удобства эксплуатации, то аппарат с дисплеем и мембранными кнопками, как Вы их называете, явно выигрывает у агрегата с ручкой. С точки зрения надёжности поспорю - чему портиться в этих кнопках? А любое механическое устройство при каждом повороте ручки расходует свой ресурс, который, разумеется, не бесконечен. А эти кнопки, если не испортится весь электронный блок, будут работать и работать... Мои уже работают лет 6...

0
tvmaster
tvmaster
Старожил

Санкт-Петербург

15.04.2009 в 14:04:30

Лида написал : Если исходить из того, что польза от покупки аэрогриля сомнительна сама по себе, то действительно лучше брать самый дешёвый, Вы правы.

Поясните, в чём ваши сомнения о покупке аэрогриля? Для меня это это очень востребованный аппарат, второй по частоте использования прибор приготовления пищи.

Лида написал : С точки зрения надёжности поспорю - чему портиться в этих кнопках?

Портятся в этих кнопках сами кнопки. Мембранная кнопка представлят собой куполообразную форму из пластика на обратную сторону которой нанесёт токопроводящий слой из серебросодержащей пасты. От нажатий купол деформируется, со временем и пластик проминается и всё это выглядит очень неряшливо. Проводящий слой под мембраной окисляется и постепенно разрушается, этому способствует агрессивная для электроники среда на кухне. Большое количество органики в воздухе, плюс влажность, всё это попадает, проникает со временем на электронные части и вызывают коррозию. То-есть, мембрана на кухне долго жить не может по определению. Разработчики это отлично знают, но ставят подобные кнопки из-за дешевизны и технологичности. Для меня, на втором месте после функциональности аппарата стоит надежность, поэтому я стараюсь технику с подобным управлением не выбирать. На буржуйскую кухонную технику высокого класса подобные кнопки тоже не ставят. Разумеется, если хозяйка постоянно следит за чистотой в помещении кнопки проживут дольше, но итог будет один.

0
tvmaster
tvmaster
Старожил

Санкт-Петербург

15.04.2009 в 14:09:46

Leta написал : Например, ту же курицу разморозить, сколько займет времени?

Не в курсе, как правильно размораживается птица. У себя дома я её размораживаю просто, утром перекладываю из морозилки в обычное отделение холодильника, и она там лежит до вечера. А прихожу с работы начинаю мыть и готовить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу