26.05.2009 в 11:04:52
фира написал : кто-нибудь пытался простерилизовать варенье прямо в банках и что из этого получилось?
Стерилизовать - нет проблем! А вот варить... Реклама же утверждала, что можно варить варенье! Пробовала. Только не сиропом заливала, а просто пересыпала сахаром. В книжке утверждалось, что так получается. Не получается, как и следовало ожидать - сахар полностью не растворяется, а оседает нерастворимой массой на дно. Ничего хорошего.
Банки и крышки стерилизовать удобно. А вот сушить дачный урожай лучше в специальной сушилке - слишком маленькими порциями в АГ сушить придётся, замучаетесь! Правда, я не дачница - опыт был "мелкопорционный" :)
28.05.2009 в 15:02:40
Iric написал : Я Hotter так же заказала через интернет, но жалоб по внешнему виду нет
Если не секрет где заказывали?
30.05.2009 в 08:03:59
Сломалась температурная ручка у Хоттера. Прям беда без него. Так привыкли...
30.05.2009 в 20:00:52
фира написал : Вопрос: кто-нибудь пытался простерилизовать варенье прямо в банках
Простите, а зачем варенье вообще стерилизовать???
Да и сколько их туда влезет? Даже в духовку десяток литровых то ли влезает, то ли нет, уже не помню.))
Про сушку овощей - да проще придумать какую-нибудь трубу или короб и воткнуть туда тепловентилятор рублей за пятьсот, нечего ресурс дорогих вещей понапрасну расходовать. :)
03.06.2009 в 23:35:00
Во! Случайно нашла! Не знаю, было ли подобное тут, но там меня привлекло.)))
Хороший кус говядины(кострец на этот раз, но и тонкий край тож хорошо) весом 2,5кг быстро запечатала(пришкварила) на сильноразогретой сковороде со всех сторон. Присолила и отправила в аэрогриль, разогретый до 90С. Где-то через полчаса обмазала мясо со всех сторон горчицей.Почему, скажем, не через час - логического объяснения у меня нет, сделала так , когда первый раз кспериментировала, да так и оставила. На 6-м часу запекания проверила, сок еще розоватый был, а вот через 7 часов в самый раз оказалось.
Мои персональные наблюдения - мэтр таки не соврал насчет того, что сок из мяса вообще не вытекает. Каждый раз стеклянный поддон под решетку с мясом ставлю(на всякослучай - ттт), каждый раз - напрасно.
Резюме. Мясо получается очень нежным, если вообще сей термин применим к ростбифу, и гораздо сочнее по сравнению с классическим методом приготовления(Там, ежели помните, йоркширский пудинг для пропитки вытекающим соком рекомендовалось под жарящееся мясо подставлять)
В
04.06.2009 в 00:20:33
фира написал : Я хотела купить его для дачи чтобы сушки грибы, яблоки
Купите сушилку для дачи
04.06.2009 в 10:50:30
Кимберли написал : На 6-м часу запекания проверила, сок еще розоватый был, а вот через 7 часов в самый раз оказалось.
Есть ещё героини в нашем мире! :)
Кстати, почитала комментарии - там пишут, что безе в АГ делать нельзя. :) Неправда - хорошие безе получаются. Только мало за один раз, целую вечность их печь нужно, пока даже один белок добьёшь :(
09.06.2009 в 23:52:34
Э-ээ, взял
Но есть вопрос.
В рекомендации сказано, что пищу перед приготовлением надо разогреть прибор. Это как? куда нажимать? До закладки продуктов или уже вместе и пр.? :confused:
10.06.2009 в 00:59:17
Horhe написал : В рекомендации сказано, что пищу перед приготовлением надо разогреть прибор. Это как? куда нажимать? До закладки продуктов или уже вместе и пр.?
А там разве нет кнопки "разогрев"? У Хоттеров есть. Но можно и без неё - задаёте 6 минут при максимальных параметрах, без продуктов. Если потом собираетесь что-то готовить в разогретой форме, то разогреваете вместе с формой.
11.06.2009 в 20:42:25
В Хоттерах режим Разогрев можно использовать для сушки "кастрюли" после мытья. С параметрами данного режима "кастрюля" сохнет именно за 6 мин. Не знаю, специально так сделали или это совпадение, но проверял неоднократно...
17.09.2009 в 03:41:42
Скажите, готовил ли кто картофель фри. От фритюрницы я хочу избавится - надоела. Масла кучу надо - менять его тяжело, отмывать ведь надо, да и внутренний части из алюминия. Это говорят вредно.
17.09.2009 в 10:40:31
Vesna prichl написал : Это говорят вредно.
Не вреднее, чем блюда во фритюре :) А картошка хорошо получается, только она другая - скорее запечёная, чем жаренная во фритюре. Если хотите именно во фритюре, то масла в любом случае нужно много, в чём бы ни готовили.
17.09.2009 в 11:39:03
Vesna prichl, всё прекрасно получается. Только это уже другое блюдо.
17.09.2009 в 12:11:18
FAV написал : Сбрызгиваете растительным маслом.
Зачем такие сложности? Просто перед выкладыванием в АГ в нарезанную картошку добавляем обычного (любимого) масла и всё это тщательно перемешиваем :) Я и соль сразу добавляю, хоть это почему-то и не рекомендуется. Для большего эффекта предварительно (до добавления масла) подсушиваем нарезанный картофель полотенцем, можно бумажным.
17.09.2009 в 16:45:01
Лида, это не сложности, это обычное добавление масла. Кто-то любит много, кто-то нет. Я - нет, потому и пшикаю больше для запаха (использую не рафинированное масло) и красивости корочки. Попробуйте пожарить картофель без соли (пусть каждый солит в своей тарелке:) ) и Вы сразу увидите разницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу