Что я готовлю в аэрогриле. Жарю орехи и сухари из "Домашнего" батона из "Нарезного" не такие вкусные получаются. Удобно, что можно задать максимальную температуру и соответственно продукты не сгорят, в духовке это сложнее контролировать, необходимо часто открывать дверцу и смотреть. Жарю рыбу, мясо, курицу, картошку фри и т.п. продукты. Получается вкусно и досточно быстро, визуально видно процесс. Аэрогриль не сушит эти продукты, у закрытой крышки очень небольшой воздухообмен с наружкой. Например, когда я сушу орехи, а я их обязательно мою перед едой, специально открываю пару раз крышку выпускаю водяной пар. При жарке этого делать не надо, не требуется даже переворачивать продукт. Суп и кашу варить достаточно сложно. Думаю, что это единственные для него трудные продукты. Проблема здесь в неравномерности температуры в кастрюли, на самом дне она заметно ниже, чем вверху, непосредственно у нагревателя. Соответственно, вода в супе закипает всегда сверху. Процесс этот выглядит довольно своеобразно. Так вот, и что происходит на дне кастрюли, кипит ли там сказать невозможно. поэтому всё время остается ощущение, что там ничего не вариться, вообщем к этому надо привыкать. :) Да и мыть стеклянную 17 литровую кастрюлю непросто. У каши подсыхает верх, чтобы от этого избавиться нужно постоянно перемешивать продукт, а так теряется одно из важных достоинств прибора, минимум внимания. Использую аэрогриль для быстрого подогрева готовых блюд. Творог, пюре, пироги, виноград, различные салаты из холодильника. Причем, здесь проще контролировать температуру, так-как она нарастает достаточно плавно, а не взрывообразно, как в микроволновке. Я использую аэрогриль каждый день на протяжении около 10 лет.