volchenok написал: Откуда вообще берутся адепты синей фазы?
Однако, если там был действительно коричневый (а не черный) и синий, то я бы таки пустил синий на ноль. :)
20.09.2017 в 13:39:21
volchenok написал: Откуда вообще берутся адепты синей фазы?
Однако, если там был действительно коричневый (а не черный) и синий, то я бы таки пустил синий на ноль. :)
20.09.2017 в 13:44:08
volchenok, автомобильной электропроводке все провода кроме черного цв., являются плюсом - от этого и думаю, что светлее, то и фаза!
20.09.2017 в 13:46:08
ser000, для юр.лиц вообще штрафы не детские}} я то сейчас оформляю как физ. лицо, но все равно спасибо за информацию.
20.09.2017 в 13:52:40
Указанный счетчик одноэлементный. То есть учет будет вестись по нулевому проводнику в данном случае.
20.09.2017 в 15:54:39
volchenok написал: Трехфазка была ЖЗК если что.
Шины в щитах. Про маркировку 5.2.1 Разрешенные цвета Для идентификации проводников не должны быть использованы по отдельности жёлтый и зелёный цвета. Жёлтый и зелёный цвета следует применять только в комбинации желто-зеленого цвета. 5.2.2 Нейтральный и средний проводники Нейтральный и средний проводники следует идентифицировать синим цветом. Синий цвет не должен быть использован для идентификации никакого другого проводника, кроме заземленного линейного проводника. Если применяют идентификацию посредством цвета, неизолированные проводники, используемые в качестве нейтрального или среднего проводников, должны быть или окрашены посредством синей полосы шириной от 15 до 100 мм в каждом устройстве или оболочке и каждом доступном месте, или окрашены синим цветом по всей их длине 5.2.3 Фазные проводники в электрических цепях переменного тока Для фазных проводников предпочтительными цветами являются чёрный, коричневый и серый. Для фазного проводника однофазной электрической цепи, питающейся непосредственно от однофазного источника питания, предпочтительным цветом является коричневый. В том случае, если однофазная электрическая цепь является ответвлением от трехфазной электрической цепи, цветовая идентификация фазного проводника однофазной электрической цепи должна совпадать с цветовой идентификацией того фазного проводника трехфазной электрической цепи, с которым он имеет электрическое соединение.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.09.2017 в 17:42:49
ds3l написал: Указанный счетчик одноэлементный. То есть учет будет вестись по нулевому проводнику в данном случае.
Такой учёт не корректен, к тому же позволяет воровать, если на ноль идущий через измеритель не возвращается ни чего с нагрузки. Если бы просто вход с выходом перепутали, то без разницы в какое направление считать, а тут ведь при не задействовании нуля можно и мимо счётчика потреблять.
20.09.2017 в 21:12:16
МФедор написал: так как я безработный, для меня дорого (1749р.) Спасибо, успокоили.
не берите в голову! сейчас безработный, а завтра-послезавтра все сложится в лучшем виде :). проходили, знаем... :(
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.09.2019 в 21:32:57
А что будет если перепутать клеммы входа с клеммами выхода, то есть к выходным 2,4 подключить входное напряжение (идущее от линии электропередачи в дом), сгорит ли счётчик или нет?
30.09.2019 в 22:03:25
drimerstimer,
Не сгорит. Потому что клеммы 3 и 4 это отвод с перемычки , по-сути . А как подключены фазные провода счётчику тоже пофиг
1.6.7 Счётчик имеет функцию реверсивного счетного механизма, обеспечивающую
увеличение показаний счетного механизма при изменении направления тока на
противоположное.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу