20.09.2017 в 21:41:14
vladimir_17 написал: в общем как-то я запутался что делать, все рекомендуют сдавать щиток на 36 и менять часть на 2-х полюсные чтобы все влезло?
vladimir_17, 36 модулей немало, но сложно в расключении. Про двухполюсные: никто вроде не рекомендовал их ставить повсеместно на все, ибо насколько дорого, настолько и бесмысленно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.09.2017 в 21:48:02
vladimir_17, Коллективный разум зло :) Стукнете в личку ZooZoo ,больше толку будет и он и вы из Москвы
20.09.2017 в 21:48:56
MaSeVi написал: Накопительный в режим поддержания температуры и все будет хорошо.
Т.е. при наличии централизованного ГВС вы предлагаете греть воду в бойлере постоянно? Т.е. в режиме 24/7 годами? Ну-ну. :net:
20.09.2017 в 21:51:03
TAB, это часто бывает дешевле чем централизованное
человек-электрик
20.09.2017 в 21:55:16
vladimir_17 написал: в общем как-то я запутался что делать, все рекомендуют сдавать щиток на 36 и менять часть на 2-х полюсные чтобы все влезло?
Двухполюсные на часть линий (к которым есть подключения без розеток) лучше поставить. И вариантов тут три:
20.09.2017 в 21:56:07
jaja написал: это часто бывает дешевле чем централизованное
Это другой вопрос, тут надо считать.
20.09.2017 в 22:16:39
TAB написал:
MaSeVi написал: Накопительный в режим поддержания температуры и все будет хорошо.
Т.е. при наличии централизованного ГВС вы предлагаете греть воду в бойлере постоянно? Т.е. в режиме 24/7 годами? Ну-ну. :net:
TAB, Вы из Москвы, у Вас 365 дней горячая вода наличествует??…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.09.2017 в 00:23:46
MaSeVi Нет конечно, иногда отключают. Но это не повод обогревать окружающую среду за свой счет круглый год. Поэтому проточник рулит.
21.09.2017 в 05:28:12
vladimir_17 написал: если у меня 34 позиции заняты модулями,
Там идёт модуль с шинами типа
Только надо будет докупить нуль шины с крепежём.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.09.2017 в 14:11:41
TAB написал: Двухполюсные на часть линий (к которым есть подключения без розеток) лучше поставить. И вариантов тут три:
Сгруппировать линии (уменьшить количество модулей). Использовать двухполюсные модули в одномодульном исполнении (это касается и УЗО). Использовать бОльший щит.
Линии для кондеев ку меня заканчиваются розетками, теплые полы защищены узо. Тогда получается можно двухполюсные и не брать?
21.09.2017 в 14:18:28
vladimir_17 написал:
TAB написал: Двухполюсные на часть линий (к которым есть подключения без розеток) лучше поставить. И вариантов тут три:
Сгруппировать линии (уменьшить количество модулей). Использовать двухполюсные модули в одномодульном исполнении (это касается и УЗО). Использовать бОльший щит.
Линии для кондеев ку меня заканчиваются розетками, теплые полы защищены узо. Тогда получается можно двухполюсные и не брать?
vladimir_17, Их и до этого не обязательно было брать :)
21.09.2017 в 14:53:47
vladimir_17 написал: Линии для кондеев ку меня заканчиваются розетками
На схеме обозначены клеммники, а не розетки. Это к вопросу о качестве проектирования. Если розетками, то однополюсных вполне достаточно.
vladimir_17 написал: теплые полы защищены узо
Но на этом УЗО у вас еще висят розетки пяти помещений. Пробъет теплый пол (или полотенчик) и все розетки (кроме кухни) отрубятся.
21.09.2017 в 15:38:02
vladimir_17 написал: если найдем доп шину куда закрепить
В щите крепления сверху и снизу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.09.2017 в 15:55:49
TAB написал: vladimir_17 написал: Линии для кондеев ку меня заканчиваются розетками
На схеме обозначены клеммники, а не розетки. Это к вопросу о качестве проектирования. Если розетками, то однополюсных вполне достаточно.
Спасибо! Сехму поправим тогда и оставим на одноплюсных
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу