TAB, Я же у вас просил ответить
1 Как вы различаете штепсельных розеток, предназначенных для общего применения, с номинальным током, не превышающим 20 А, которые используют обычные лица.( Дайте определение штепсельных розеток, предназначенных для общего применени согласно норм)
2 Дайте определение специальной штепсельной розетки, предусмотренной для присоединения одного электроприемника.тоже согласно норм
Что вам не понятно в даных вопросах ? Жду от вас ответа
Скажите вы согласны с этим определением ?
20.73 стационарное электрооборудование: Неподвижно установленное оборудование или электрическое оборудование, не снабженное рукояткой для его перемещения и имеющее массу, затрудняющую его перемещение.
Страсти накаляются. Эту бы энергию, да в мирных целях... Кто-нибудь помнит, что у ТС кондеи подключены напрямую без розеток? Учитывая также, что внутренний блок кондея пластиковый и должен висеть, как процитировал ebf мануал, на высоте 2.5м, жесткой необходимости в УЗО нет. Правда, есть еще наружный блок, но я не очень понимаю, кому и зачем (кроме спецов при ТО) может понадобиться его лапать. Однако, береженого Бог бережет, и никто не мешает распихать кондеи под существующие УЗО или вообще поставить отдельное. С учетом того, что ТС собрался засунуть в щиток, лишние 3 тыс. рублей (если тип А, если АС и того меньше) погоду не сделают.
ebf написал:
Как вы различаете штепсельных розеток, предназначенных для общего применения
Вам уже отвечали на этот вопросы, прямо на этой же странице:
MaSeVi написал:
Я тоже провожу грань, осознанно, конечно: вот тут розетка под ДШ, тут под конд-р, тут под СМ. Я знаю, что эти потребители тут навечно (не в исключительном, но в большинстве случаев).
Если здравый смысл вам отказывает, то вам нужно читать, а не спорить.
ebf написал:
Что вам не понятно в даных вопросах ?
Мне непонятно какого ляда вы их задаете, когда весь спор начался вот из-за этого:
Чтобы говорить об НТД,то научитесь их понимать :) А то рассуждаете о розетках ,а дать определение ,чем одни отличаются от других ,не можете :)
А скажите телевизор ,который весит на стене ,и розетка сделана за ним,это какая розетка СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ или общего пользования ?
Ну и вообще удачи вам в ремонте,заканчивайте его поскорее :)
ebf написал:
Вот и возьмите себе за правило,при раздаче советов ,говорить что ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ :)
Там, где я излагаю личное мнение, там я именно так и говорю. Пример постом выше.
ebf написал:
Чтобы говорить об НТД,то научитесь их понимать :)
Уж кому, но не вам о том судить. Вы пока только капс в постах освоить сумели. Опять развели свой никому не нужный тут троллинг, уже более чем на половину всей темы. :mad:
Ну так и я о том же. И граница допустимого произведения вероятности этих факторов очевидно лежит в основе требований НТД. Что конечно не мешает сдвигать ее в сторону бОльшей безопасности по личному усмотрению.