Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.09.2017 в 11:32:53

Weld написал: Производитель используемых радиаторов как раз заявляет теплоотдачу при дельте 20 градусов 100-120Вт

Неверно поняли техдоки. Производители секционных радиаторов и конвекторов, приводят данные о номинальной мощности ОП при температурном напоре 70 градусов. А такой напор возможен только, например, в режиме 95/85/20 градусов. А дельта Т, тут совершенно ни при чём.

Подумайте сами, сможет ли быть у Вас такой температурный режим ОП. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.09.2017 в 11:36:25

Weld написал: Бюджет очень ограничен.

Странно. Тогда почему допускаете перерасход денег, которые можно было бы не тратить? Лишние деньги? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.09.2017 в 11:37:26

Weld написал: Ну и увеличивая количество секций я планирую при той же температуре внутри помещения СНИЗИТЬ расход газа

Это утопия.

0

Weld
Weld
Резидент

Одесса

23.09.2017 в 15:38:49

Inch1964 написал: Неверно поняли техдоки. Производители секционных радиаторов и конвекторов, приводят данные о номинальной мощности ОП при температурном напоре 70 градусов. А такой напор возможен только, например, в режиме 95/85/20 градусов. А дельта Т, тут совершенно ни при чём. Подумайте сами, сможет ли быть у Вас такой температурный режим ОП

Написано - при температуре на входе 90 градусов, при температуре на выходе 70 градусов. На котле температура подачи 85 градусов - без проблем. На самих радиаотрах - да, это многовато. Я не знаю, что такое "напор 70 градусов".

Inch1964 написал: Странно. Тогда почему допускаете перерасход денег, которые можно было бы не тратить? Лишние деньги?

Почему перерасход? Я уже раза три спрашивал про необходимый минимум мощности отопительных приборов в помещении. Вопрос игнорируется. Расчет - я не понимаю, что сейчас считать, с учетом того, что возможно в обозримом будущем будет двухтрубная система.

Inch1964 написал: Это утопия

Вы можете просто, без эпитетов объяснить суть Вашего сообщения? В чем утопия? Для сравнения, например - стальной радиатор при такой же мощности как чугунный, заявляется значительно меньшего объема теплоносителя. Соответственно на нагрев и поддержание такой же температуры должно расходоваться меньше энергии.

Расчет теплопотерь и СО я даже не знаю. кто у нас на месте может квалифицированно и гарантированно правильно выполнить. Далеко не факт, что потратив на это средства, полагаю соизмеримо с затратами на те же радиаторы, я получу правильный расчет. И даже что-то посчитав по СО и подогнав по существующей системе, что с этим делать при модификации СО? Я сейчас деалаю ремонт, поэтому стоит вопрос где и сколько заложить радиаторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу