Inch1964 написал:
Неверно поняли техдоки.
Производители секционных радиаторов и конвекторов, приводят данные о номинальной мощности ОП при температурном напоре 70 градусов.
А такой напор возможен только, например, в режиме 95/85/20 градусов. А дельта Т, тут совершенно ни при чём.
Подумайте сами, сможет ли быть у Вас такой температурный режим ОП
Написано - при температуре на входе 90 градусов, при температуре на выходе 70 градусов.
На котле температура подачи 85 градусов - без проблем. На самих радиаотрах - да, это многовато.
Я не знаю, что такое "напор 70 градусов".
Inch1964 написал:
Странно. Тогда почему допускаете перерасход денег, которые можно было бы не тратить? Лишние деньги?
Почему перерасход? Я уже раза три спрашивал про необходимый минимум мощности отопительных приборов в помещении. Вопрос игнорируется. Расчет - я не понимаю, что сейчас считать, с учетом того, что возможно в обозримом будущем будет двухтрубная система.
Inch1964 написал:
Это утопия
Вы можете просто, без эпитетов объяснить суть Вашего сообщения? В чем утопия? Для сравнения, например - стальной радиатор при такой же мощности как чугунный, заявляется значительно меньшего объема теплоносителя. Соответственно на нагрев и поддержание такой же температуры должно расходоваться меньше энергии.
Расчет теплопотерь и СО я даже не знаю. кто у нас на месте может квалифицированно и гарантированно правильно выполнить. Далеко не факт, что потратив на это средства, полагаю соизмеримо с затратами на те же радиаторы, я получу правильный расчет. И даже что-то посчитав по СО и подогнав по существующей системе, что с этим делать при модификации СО? Я сейчас деалаю ремонт, поэтому стоит вопрос где и сколько заложить радиаторов.