antkors
antkors
Новичок

Краснодар

30.09.2017 в 19:25:59

На фото пена на листе красным цветом. И торец листа к которому прислонятся наклеиваемый лист. На узкую сторону я наношу пену в угол ппс и кирпича. Там есть пустоты в швах между кирпичами и пена попадает туда чтоб крепче держало лист.

Стыки ппс пропенивать наверное не надо. Там полоса пены на расстоянии 1-1,5 см от края. Когда лист прижимается то пена раздавливается. Снаружи щели есть. Надо ближе к краю наносить но тогда она будет вылазить.

Другое дело отделка. В щели стыков ппс будет попадать штукатурка и держаться за счет этого. Дальше на штукатурку сетка и на сетку опять штукатурка.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

30.09.2017 в 21:09:16

Вот приклейка на клей-пену http://www.ceresit.msk.ru/index.php/main/kak-my-stroim/item/77-uteplenie-penobetona-penopolistirolom-po-sisteme-ceresit-priklejka-na-ceresit-st-84

0
antkors
antkors
Новичок

Краснодар

30.09.2017 в 21:59:06

nadegniy написал: Вот приклейка на клей-пену http://www.ceresit.msk.ru/index.php/main/kak-my-stroim/item/77-uteplenie-penobetona-penopolistirolom-po-sisteme-ceresit-priklejka-na-ceresit-st-84

nadegniy, Больше Спасибо! Я уже огорчаться начала что без дюбилей и много пены надо. Не хватит закупленной по скидке. На фото Я думаю полосы горизонтальные могут попасть на шов цемента в кирпичной кладке.

У меня листы ППС один раз в пачке были, не ровные. Один дугой, второй 95мм, третий 70 или 80 что-ли (отложил его). Стены сделаны в ссср и кирпичи выступают на несколько ММ из стены (на 30м2 попался один кирпич).

Когда баллона хватило на 13м2 то листы клеил почти как по вашей ссылке.
По периметру и крест на крест.

Подскажите что делать с швами? Я правильно задуваю швы? В щели если они есть будет попадать штукатурка и так лучше держаться?

Скажите я мочу стену флечиком для лучше адгезии. Может надо медным купоросом мочить, а, не просто водой?

0
antkors
antkors
Новичок

Краснодар

30.09.2017 в 22:12:22

На вашем фото я вижу серые пятна на ППС. Это дюбиля затирали штукатуркой? У меня вообще не будет дюбилей.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.10.2017 в 12:10:17

antkors написал:

nadegniy написал: Вот приклейка на клей-пену http://www.ceresit.msk.ru/index.php/main/kak-my-stroim/item/77-uteplenie-penobetona-penopolistirolom-po-sisteme-ceresit-priklejka-na-ceresit-st-84

nadegniy, Больше Спасибо! Я уже огорчаться начала что без дюбилей и много пены надо. Не хватит закупленной по скидке. На фото Я думаю полосы горизонтальные могут попасть на шов цемента в кирпичной кладке.

У меня листы ППС один раз в пачке были, не ровные. Один дугой, второй 95мм, третий 70 или 80 что-ли (отложил его). Стены сделаны в ссср и кирпичи выступают на несколько ММ из стены (на 30м2 попался один кирпич).

Когда баллона хватило на 13м2 то листы клеил почти как по вашей ссылке.
По периметру и крест на крест.

Подскажите что делать с швами? Я правильно задуваю швы? В щели если они есть будет попадать штукатурка и так лучше держаться?

Скажите я мочу стену флечиком для лучше адгезии. Может надо медным купоросом мочить, а, не просто водой?

antkors, Все стыки и щели нужно пропенивать только после полного высыхания клея, проколы делаются с шагом 50 мм !#[https://www.youtube.com/watch?v=7QZmvErBYw4]

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.10.2017 в 12:11:15

Нельзя чтоб клей базового армирующего слоя попадал в швы

0
antkors
antkors
Новичок

Краснодар

01.10.2017 в 18:56:47

nadegniy написал: Нельзя чтоб клей базового армирующего слоя попадал в швы

nadegniy, Конечно если на швы попадает то не держится. Швы от пальца немного песком сыпятся. На швы у меня не попадает. У меня крест на крест на больших листах. И по любому попадает на кирпичи.

0
debryansk
debryansk
Местный

Брянск

24.06.2020 в 13:43:04

nadegniy, А если пенопласт будет еще потом брусом обшиваться 20 на 40 сквозь него в кирпич, с последующим креплением на этот брус гипсокартон, нужны ли грибки? Думаю излишни, пенопласт на лоджии собираюсь на клей пену цезерит ст 84

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу