antkors

Местный

Краснодар

25.09.2017 в 21:30:53

На видео на 2 минуте говорят надо клеить сначала вокруг окон, и углы дома, а потом пустоту на стенах. Так?

0
nadegniy

Местный

Москва

25.09.2017 в 21:32:08

antkors написал: На видео на 2 минуте говорят надо клеить сначала вокруг окон, и углы дома, а потом пустоту на стенах. Так?

antkors, Да, так. Я именно так и говорю.

0
antkors

Местный

Краснодар

26.09.2017 в 00:47:46

Виде посмотрел все ясно.

Вопрос про зонтики к вам. вы скажите пенопласт-25 9-10 кг без пожарников будет держать штукатурку если крепить его без зонтиков на клей-пену (акфикс960р) ? Ппс25 100мм столит универсал.

0
nadegniy

Местный

Москва

26.09.2017 в 07:39:21

antkors написал: Виде посмотрел все ясно.

Вопрос про зонтики к вам. вы скажите пенопласт-25 9-10 кг без пожарников будет держать штукатурку если крепить его без зонтиков на клей-пену (акфикс960р) ? Ппс25 100мм столит универсал.

antkors, Пеноплест нужно брать нормальный 16-18 кг/м3, не фигню упаковочную.

0
antkors

Местный

Краснодар

30.09.2017 в 09:55:16

В общем клею на акфикс 960р без дюбилей. Стену кирпичную вымыл флечиком. Она не вымывается потому, что раствор из швов попадает на кирпич мелким песком. Мочу участок для приклеивания на стене чтоб кирпич поменял цвет, напитался водой, обильно поливаю кирпич водой. Белый кирпич очень сильно впитывает воду, красный меньше. Мокрым флечиком прошелся по листу пенопласта. Нанес пену на пенопласт. По периметру, по центру от угла к углу, и полосочки короткие на всех пустотах между пеной. Прислонил к стене. Вищу на стене с листом пенопласта.

Стыки пенопласта не пропениваю, а сразу перед поклейкой листа наношу туда клей. На торец уже приклеенного листа наношу по периметру пену. Одну полоску на стык кирпича и пенопласта и задуваю в шели от расшивки раствора немного пены. Далее по периметру пену.

Пеноплест нужно брать нормальный 16-18 кг/м3, не фигню упаковочную. http://www.stolit.ua/ru/products/3.htm ПЕНОПЛАСТ «СТОЛИТ™ 25 ТЕПЛАЯ СТЕНА» Там есть таблица """Физико-механические свойства пенопласта Столиттм""" где виден мой пенопласт.

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2017 в 18:36:37

antkors написал: В общем клею на акфикс 960р без дюбилей. Стену кирпичную вымыл флечиком. Она не вымывается потому, что раствор из швов попадает на кирпич мелким песком. Мочу участок для приклеивания на стене чтоб кирпич поменял цвет, напитался водой, обильно поливаю кирпич водой. Белый кирпич очень сильно впитывает воду, красный меньше. Мокрым флечиком прошелся по листу пенопласта. Нанес пену на пенопласт. По периметру, по центру от угла к углу, и полосочки короткие на всех пустотах между пеной. Прислонил к стене. Вищу на стене с листом пенопласта.

Стыки пенопласта не пропениваю, а сразу перед поклейкой листа наношу туда клей. На торец уже приклеенного листа наношу по периметру пену. Одну полоску на стык кирпича и пенопласта и задуваю в шели от расшивки раствора немного пены. Далее по периметру пену.

Пеноплест нужно брать нормальный 16-18 кг/м3, не фигню упаковочную. http://www.stolit.ua/ru/products/3.htm ПЕНОПЛАСТ «СТОЛИТ™ 25 ТЕПЛАЯ СТЕНА» Там есть таблица """Физико-механические свойства пенопласта Столиттм""" где виден мой пенопласт.

antkors, Не хотите по технологии, хреначьте как нравится. Это ваш дом.

0
antkors

Местный

Краснодар

30.09.2017 в 19:03:29

Баллона первого хватило на 13 листов. Баллона второго на 7 листов и уже кончается. Я думаю если пол баллона на лист лить дюбеля не нужны.

0
antkors

Местный

Краснодар

30.09.2017 в 19:25:59

На фото пена на листе красным цветом. И торец листа к которому прислонятся наклеиваемый лист. На узкую сторону я наношу пену в угол ппс и кирпича. Там есть пустоты в швах между кирпичами и пена попадает туда чтоб крепче держало лист.

Стыки ппс пропенивать наверное не надо. Там полоса пены на расстоянии 1-1,5 см от края. Когда лист прижимается то пена раздавливается. Снаружи щели есть. Надо ближе к краю наносить но тогда она будет вылазить.

Другое дело отделка. В щели стыков ппс будет попадать штукатурка и держаться за счет этого. Дальше на штукатурку сетка и на сетку опять штукатурка.

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2017 в 21:09:16

Вот приклейка на клей-пену http://www.ceresit.msk.ru/index.php/main/kak-my-stroim/item/77-uteplenie-penobetona-penopolistirolom-po-sisteme-ceresit-priklejka-na-ceresit-st-84

0
antkors

Местный

Краснодар

30.09.2017 в 21:59:06

nadegniy написал: Вот приклейка на клей-пену http://www.ceresit.msk.ru/index.php/main/kak-my-stroim/item/77-uteplenie-penobetona-penopolistirolom-po-sisteme-ceresit-priklejka-na-ceresit-st-84

nadegniy, Больше Спасибо! Я уже огорчаться начала что без дюбилей и много пены надо. Не хватит закупленной по скидке. На фото Я думаю полосы горизонтальные могут попасть на шов цемента в кирпичной кладке.

У меня листы ППС один раз в пачке были, не ровные. Один дугой, второй 95мм, третий 70 или 80 что-ли (отложил его). Стены сделаны в ссср и кирпичи выступают на несколько ММ из стены (на 30м2 попался один кирпич).

Когда баллона хватило на 13м2 то листы клеил почти как по вашей ссылке.
По периметру и крест на крест.

Подскажите что делать с швами? Я правильно задуваю швы? В щели если они есть будет попадать штукатурка и так лучше держаться?

Скажите я мочу стену флечиком для лучше адгезии. Может надо медным купоросом мочить, а, не просто водой?

0
antkors

Местный

Краснодар

30.09.2017 в 22:12:22

На вашем фото я вижу серые пятна на ППС. Это дюбиля затирали штукатуркой? У меня вообще не будет дюбилей.

0
nadegniy

Местный

Москва

01.10.2017 в 12:10:17

antkors написал:

nadegniy написал: Вот приклейка на клей-пену http://www.ceresit.msk.ru/index.php/main/kak-my-stroim/item/77-uteplenie-penobetona-penopolistirolom-po-sisteme-ceresit-priklejka-na-ceresit-st-84

nadegniy, Больше Спасибо! Я уже огорчаться начала что без дюбилей и много пены надо. Не хватит закупленной по скидке. На фото Я думаю полосы горизонтальные могут попасть на шов цемента в кирпичной кладке.

У меня листы ППС один раз в пачке были, не ровные. Один дугой, второй 95мм, третий 70 или 80 что-ли (отложил его). Стены сделаны в ссср и кирпичи выступают на несколько ММ из стены (на 30м2 попался один кирпич).

Когда баллона хватило на 13м2 то листы клеил почти как по вашей ссылке.
По периметру и крест на крест.

Подскажите что делать с швами? Я правильно задуваю швы? В щели если они есть будет попадать штукатурка и так лучше держаться?

Скажите я мочу стену флечиком для лучше адгезии. Может надо медным купоросом мочить, а, не просто водой?

antkors, Все стыки и щели нужно пропенивать только после полного высыхания клея, проколы делаются с шагом 50 мм

0
nadegniy

Местный

Москва

01.10.2017 в 12:11:15

Нельзя чтоб клей базового армирующего слоя попадал в швы

0
antkors

Местный

Краснодар

01.10.2017 в 18:56:47

nadegniy написал: Нельзя чтоб клей базового армирующего слоя попадал в швы

nadegniy, Конечно если на швы попадает то не держится. Швы от пальца немного песком сыпятся. На швы у меня не попадает. У меня крест на крест на больших листах. И по любому попадает на кирпичи.

0
debryansk

Местный

Брянск

24.06.2020 в 13:43:04

nadegniy, А если пенопласт будет еще потом брусом обшиваться 20 на 40 сквозь него в кирпич, с последующим креплением на этот брус гипсокартон, нужны ли грибки? Думаю излишни, пенопласт на лоджии собираюсь на клей пену цезерит ст 84

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу