Vovann

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2017 в 22:14:17

Здравствуйте, такое дело: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка - буквально рассыпается от бура. В данный момент я отколотил старую стяжку в местах куда нужно крепить направляющие и залил ремсоставом. Потом возьму дюбель-гвозди подлиннее и прибью к плите перекрытия. В связи с эти появились вопросы:

1. Стяжка у меня 6 см. дальше плита, если я возьму дюбеля на 120 не пробью ли дыру к соседям снизу или не перебью проводку, какая толщина перекрытий в современных монолитах?
  2. Когда выгреб стяжку обнаружил черную пластиковую трубу, причем в двух местах я её уже продырявил - что это такое - внутри вроде пусто.

0
ANT/D

Местный

Москва

22.09.2017 в 07:54:38

Vovann написал: Здравствуйте, такое дело: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка - буквально рассыпается от бура. В данный момент я отколотил старую стяжку в местах куда нужно крепить направляющие и залил ремсоставом. Потом возьму дюбель-гвозди подлиннее и прибью к плите перекрытия. В связи с эти появились вопросы:

1. Стяжка у меня 6 см. дальше плита, если я возьму дюбеля на 120 не пробью ли дыру к соседям снизу или не перебью проводку, какая толщина перекрытий в современных монолитах?
  2. Когда выгреб стяжку обнаружил черную пластиковую трубу, причем в двух местах я её уже продырявил - что это такое - внутри вроде пусто.

Vovann,вода не пошла из трубы?значит электричество.(соседей снизу).толщину перекрытий можете сами выявить.(лестничные площадки,балконная плита итд).примерно 160-200мм

0
Vovann

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2017 в 23:22:39

ANT/D написал: Vovann,вода не пошла из трубы?значит электричество.(соседей снизу).

Вот сейчас напугал. Воды не было, но и отопления пока нет. А что делает чужая проводка в моей стяжке? Я думал что проводка в плите как минимум идет.

И, я уже всё забетонировал и сверху направляющие поставил - на выходных гипроком заделаю. Блин, что же это за труба такая.

0
ANT/D

Местный

Москва

23.09.2017 в 05:28:01

Vovann написал:

ANT/D написал: Vovann,вода не пошла из трубы?значит электричество.(соседей снизу).

Вот сейчас напугал. Воды не было, но и отопления пока нет. А что делает чужая проводка в моей стяжке? Я думал что проводка в плите как минимум идет.

И, я уже всё забетонировал и сверху направляющие поставил - на выходных гипроком заделаю. Блин, что же это за труба такая.

Vovann,(гипрок-не название материала.).отопление в полу что ли?определить можете?

0
dobandvla

Местный

Новосибирск

23.09.2017 в 21:18:56

Труба похожа на те, которые предназначены для ввода низкочастотных кабелей в квартиру. Концы могут быть в коридоре и этажном электрощитке.

0
ANT/D

Местный

Москва

24.09.2017 в 03:34:50

(обычная труба пнд)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.09.2017 в 04:32:04

Это может быть труба ливневой канализации Я встречался со случаем, когда ливневая канализация проходила рядом, или даже под полом санузла. Изредка на плитке санузла появлялась лужица "ниоткуда", и исчезала в никуда. И прыгали блохи. а теперь одно маленькое замечание.

Vovann написал: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка -

нижнюю направляющую не нужно крепить слишком фанатично. У вас на полу плитка - достаточно просверлить только плитку и воспользоваться коротенькими дюбелями и саморезами длиной 10 мм. Можно также приклеить направляющую к полу на любой подходящий клеий, либо на скотч.

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.09.2017 в 08:33:04

Vovann написал: Здравствуйте, такое дело: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка - буквально рассыпается от бура. В данный момент я отколотил старую стяжку в местах куда нужно крепить направляющие и залил ремсоставом. Потом возьму дюбель-гвозди подлиннее и прибью к плите перекрытия. В связи с эти появились вопросы:

Vovann, сбрызнуть водой предпологаемое место крепленя направляющего профиля, на монтажную пену приклеить полосы гипсокартона с небольшим запасом по ширине, через пол часа сделав по этим полосам гк разметку, прикрутить направляющие профиля шурупами 4,2×13 с пресшляпой, лишний выступающий гипсокартон срезать ножем по профилю, перфоратор там и не нужен был

0
Vovann

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2017 в 09:39:25

dobandvla написал: которые предназначены для ввода низкочастотных кабелей в квартиру.

Вот это похоже, правда вход и счетчик совсем в другой стороне, НО скорее всего там либо антенна либо витая, т.к. предыдущий владелец делал ремонт от застройщика - возможно антенну и протащили под стяжкой в другие комнаты, но я сейчас коксиал по новой кладу, т.к. у них всё было подключено последовательно через розетки.

Грэй написал: Это может быть труба ливневой канализации

• Надеюсь, что нет, т.к. диаметр маленький и наклона нет.

Грэй написал: нижнюю направляющую не нужно крепить слишком фанатично. У вас на полу плитка

Это не плитка, а ламинат (фотка не всё передаёт) я его болгаркой вырезал для доступа к полу, остальной ламинат будет меняться когда-нибудь. А на этих стойках с направляющими будет стоять дверь - поэтому хотелось надёжности.

dmitro+ написал: сбрызнуть водой предпологаемое место крепленя направляющего профиля, на монтажную пену приклеить полосы гипсокартона с небольшим запасом по ширине, через пол часа сделав по этим полосам гк разметку, прикрутить направляющие профиля шурупами 4,2×13 с пресшляпой, лишний выступающий гипсокартон срезать ножем по профилю, перфоратор там и не нужен был

• Вот это круто, запомню в других местах воспользуюсь, огромное спасибо.

ANT/D написал: (гипрок-не название материала.)

Извините пожалуйста это я для быстроты - гипсокартон долго писать.

Воспользуюсь моментом: как в эту "песочную" стяжку закрепить порожек между комнатами - маленькие дюбеля вываливаются и порожек "гуляет", кроме того выходят шурупы из порожка, что тоже не добавляет комфорта. Не 120-е же дюбеля для порожков забивать.

0
ANT/D

Местный

Москва

25.09.2017 в 16:28:29

Vovann написал:

dobandvla написал: которые предназначены для ввода низкочастотных кабелей в квартиру.

Вот это похоже, правда вход и счетчик совсем в другой стороне, НО скорее всего там либо антенна либо витая, т.к. предыдущий владелец делал ремонт от застройщика - возможно антенну и протащили под стяжкой в другие комнаты, но я сейчас коксиал по новой кладу, т.к. у них всё было подключено последовательно через розетки.

Грэй написал: Это может быть труба ливневой канализации

• Надеюсь, что нет, т.к. диаметр маленький и наклона нет.

Грэй написал: нижнюю направляющую не нужно крепить слишком фанатично. У вас на полу плитка

Это не плитка, а ламинат (фотка не всё передаёт) я его болгаркой вырезал для доступа к полу, остальной ламинат будет меняться когда-нибудь. А на этих стойках с направляющими будет стоять дверь - поэтому хотелось надёжности.

dmitro+ написал: сбрызнуть водой предпологаемое место крепленя направляющего профиля, на монтажную пену приклеить полосы гипсокартона с небольшим запасом по ширине, через пол часа сделав по этим полосам гк разметку, прикрутить направляющие профиля шурупами 4,2×13 с пресшляпой, лишний выступающий гипсокартон срезать ножем по профилю, перфоратор там и не нужен был

• Вот это круто, запомню в других местах воспользуюсь, огромное спасибо.

ANT/D написал: (гипрок-не название материала.)

Извините пожалуйста это я для быстроты - гипсокартон долго писать.

Воспользуюсь моментом: как в эту "песочную" стяжку закрепить порожек между комнатами - маленькие дюбеля вываливаются и порожек "гуляет", кроме того выходят шурупы из порожка, что тоже не добавляет комфорта. Не 120-е же дюбеля для порожков забивать.

Vovann,профиль от гкл приклеить на пену.(т.е для стены хватит.),а порог обязательно на дюбеля.(плитку снять.песок удалить.залить туда пескобетон.положить плитку.и уж потом спокойно.перфоратором.прикрутить порог).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу