21.09.2017 в 22:14:17
Здравствуйте, такое дело: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка - буквально рассыпается от бура. В данный момент я отколотил старую стяжку в местах куда нужно крепить направляющие и залил ремсоставом. Потом возьму дюбель-гвозди подлиннее и прибью к плите перекрытия. В связи с эти появились вопросы:
22.09.2017 в 07:54:38
Vovann написал: Здравствуйте, такое дело: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка - буквально рассыпается от бура. В данный момент я отколотил старую стяжку в местах куда нужно крепить направляющие и залил ремсоставом. Потом возьму дюбель-гвозди подлиннее и прибью к плите перекрытия. В связи с эти появились вопросы:
- Стяжка у меня 6 см. дальше плита, если я возьму дюбеля на 120 не пробью ли дыру к соседям снизу или не перебью проводку, какая толщина перекрытий в современных монолитах?
- Когда выгреб стяжку обнаружил черную пластиковую трубу, причем в двух местах я её уже продырявил - что это такое - внутри вроде пусто.
Vovann,вода не пошла из трубы?значит электричество.(соседей снизу).толщину перекрытий можете сами выявить.(лестничные площадки,балконная плита итд).примерно 160-200мм
22.09.2017 в 23:22:39
ANT/D написал: Vovann,вода не пошла из трубы?значит электричество.(соседей снизу).
Вот сейчас напугал. Воды не было, но и отопления пока нет. А что делает чужая проводка в моей стяжке? Я думал что проводка в плите как минимум идет.
И, я уже всё забетонировал и сверху направляющие поставил - на выходных гипроком заделаю. Блин, что же это за труба такая.
23.09.2017 в 05:28:01
Vovann написал:
ANT/D написал: Vovann,вода не пошла из трубы?значит электричество.(соседей снизу).
Вот сейчас напугал. Воды не было, но и отопления пока нет. А что делает чужая проводка в моей стяжке? Я думал что проводка в плите как минимум идет.
И, я уже всё забетонировал и сверху направляющие поставил - на выходных гипроком заделаю. Блин, что же это за труба такая.
Vovann,(гипрок-не название материала.).отопление в полу что ли?определить можете?
23.09.2017 в 21:18:56
Труба похожа на те, которые предназначены для ввода низкочастотных кабелей в квартиру. Концы могут быть в коридоре и этажном электрощитке.
24.09.2017 в 03:34:50
(обычная труба пнд)
24.09.2017 в 04:32:04
Это может быть труба ливневой канализации Я встречался со случаем, когда ливневая канализация проходила рядом, или даже под полом санузла. Изредка на плитке санузла появлялась лужица "ниоткуда", и исчезала в никуда. И прыгали блохи. а теперь одно маленькое замечание.
Vovann написал: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка -
нижнюю направляющую не нужно крепить слишком фанатично. У вас на полу плитка - достаточно просверлить только плитку и воспользоваться коротенькими дюбелями и саморезами длиной 10 мм. Можно также приклеить направляющую к полу на любой подходящий клеий, либо на скотч.
24.09.2017 в 08:33:04
Vovann написал: Здравствуйте, такое дело: Нужно нарастить стену, делаю это гипсокартоном. При креплении нижней направляющей столкнулся с тем что стяжка сделана практически из песка - буквально рассыпается от бура. В данный момент я отколотил старую стяжку в местах куда нужно крепить направляющие и залил ремсоставом. Потом возьму дюбель-гвозди подлиннее и прибью к плите перекрытия. В связи с эти появились вопросы:
- Стяжка у меня 6 см. дальше плита, если я возьму дюбеля на 120 не пробью ли дыру к соседям снизу или не перебью проводку, какая толщина перекрытий в современных монолитах?
- Когда выгреб стяжку обнаружил черную пластиковую трубу, причем в двух местах я её уже продырявил - что это такое - внутри вроде пусто.
Vovann, сбрызнуть водой предпологаемое место крепленя направляющего профиля, на монтажную пену приклеить полосы гипсокартона с небольшим запасом по ширине, через пол часа сделав по этим полосам гк разметку, прикрутить направляющие профиля шурупами 4,2×13 с пресшляпой, лишний выступающий гипсокартон срезать ножем по профилю, перфоратор там и не нужен был
25.09.2017 в 09:39:25
dobandvla написал: которые предназначены для ввода низкочастотных кабелей в квартиру.
Вот это похоже, правда вход и счетчик совсем в другой стороне, НО скорее всего там либо антенна либо витая, т.к. предыдущий владелец делал ремонт от застройщика - возможно антенну и протащили под стяжкой в другие комнаты, но я сейчас коксиал по новой кладу, т.к. у них всё было подключено последовательно через розетки.
Грэй написал: Это может быть труба ливневой канализации
Грэй написал: нижнюю направляющую не нужно крепить слишком фанатично. У вас на полу плитка
Это не плитка, а ламинат (фотка не всё передаёт) я его болгаркой вырезал для доступа к полу, остальной ламинат будет меняться когда-нибудь. А на этих стойках с направляющими будет стоять дверь - поэтому хотелось надёжности.
dmitro+ написал: сбрызнуть водой предпологаемое место крепленя направляющего профиля, на монтажную пену приклеить полосы гипсокартона с небольшим запасом по ширине, через пол часа сделав по этим полосам гк разметку, прикрутить направляющие профиля шурупами 4,2×13 с пресшляпой, лишний выступающий гипсокартон срезать ножем по профилю, перфоратор там и не нужен был
ANT/D написал: (гипрок-не название материала.)
Извините пожалуйста это я для быстроты - гипсокартон долго писать.
Воспользуюсь моментом: как в эту "песочную" стяжку закрепить порожек между комнатами - маленькие дюбеля вываливаются и порожек "гуляет", кроме того выходят шурупы из порожка, что тоже не добавляет комфорта. Не 120-е же дюбеля для порожков забивать.
25.09.2017 в 16:28:29
Vovann написал:
dobandvla написал: которые предназначены для ввода низкочастотных кабелей в квартиру.
Вот это похоже, правда вход и счетчик совсем в другой стороне, НО скорее всего там либо антенна либо витая, т.к. предыдущий владелец делал ремонт от застройщика - возможно антенну и протащили под стяжкой в другие комнаты, но я сейчас коксиал по новой кладу, т.к. у них всё было подключено последовательно через розетки.
Грэй написал: Это может быть труба ливневой канализации
- Надеюсь, что нет, т.к. диаметр маленький и наклона нет.
Грэй написал: нижнюю направляющую не нужно крепить слишком фанатично. У вас на полу плитка
Это не плитка, а ламинат (фотка не всё передаёт) я его болгаркой вырезал для доступа к полу, остальной ламинат будет меняться когда-нибудь. А на этих стойках с направляющими будет стоять дверь - поэтому хотелось надёжности.
dmitro+ написал: сбрызнуть водой предпологаемое место крепленя направляющего профиля, на монтажную пену приклеить полосы гипсокартона с небольшим запасом по ширине, через пол часа сделав по этим полосам гк разметку, прикрутить направляющие профиля шурупами 4,2×13 с пресшляпой, лишний выступающий гипсокартон срезать ножем по профилю, перфоратор там и не нужен был
- Вот это круто, запомню в других местах воспользуюсь, огромное спасибо.
ANT/D написал: (гипрок-не название материала.)
Извините пожалуйста это я для быстроты - гипсокартон долго писать.
Воспользуюсь моментом: как в эту "песочную" стяжку закрепить порожек между комнатами - маленькие дюбеля вываливаются и порожек "гуляет", кроме того выходят шурупы из порожка, что тоже не добавляет комфорта. Не 120-е же дюбеля для порожков забивать.
Vovann,профиль от гкл приклеить на пену.(т.е для стены хватит.),а порог обязательно на дюбеля.(плитку снять.песок удалить.залить туда пескобетон.положить плитку.и уж потом спокойно.перфоратором.прикрутить порог).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу