dobandvla написал:
которые предназначены для ввода низкочастотных кабелей в квартиру.
Вот это похоже, правда вход и счетчик совсем в другой стороне, НО скорее всего там либо антенна либо витая, т.к. предыдущий владелец делал ремонт от застройщика - возможно антенну и протащили под стяжкой в другие комнаты, но я сейчас коксиал по новой кладу, т.к. у них всё было подключено последовательно через розетки.
Грэй написал:
Это может быть труба ливневой канализации
- Надеюсь, что нет, т.к. диаметр маленький и наклона нет.
Грэй написал:
нижнюю направляющую не нужно крепить слишком фанатично. У вас на полу плитка
Это не плитка, а ламинат (фотка не всё передаёт) я его болгаркой вырезал для доступа к полу, остальной ламинат будет меняться когда-нибудь. А на этих стойках с направляющими будет стоять дверь - поэтому хотелось надёжности.
dmitro+ написал:
сбрызнуть водой предпологаемое место крепленя направляющего профиля, на монтажную пену приклеить полосы гипсокартона с небольшим запасом по ширине, через пол часа сделав по этим полосам гк разметку, прикрутить направляющие профиля шурупами 4,2×13 с пресшляпой, лишний выступающий гипсокартон срезать ножем по профилю, перфоратор там и не нужен был
- Вот это круто, запомню в других местах воспользуюсь, огромное спасибо.
ANT/D написал:
(гипрок-не название материала.)
Извините пожалуйста это я для быстроты - гипсокартон долго писать.
Воспользуюсь моментом: как в эту "песочную" стяжку закрепить порожек между комнатами - маленькие дюбеля вываливаются и порожек "гуляет", кроме того выходят шурупы из порожка, что тоже не добавляет комфорта. Не 120-е же дюбеля для порожков забивать.