15.09.2018 в 08:49:16
Но ведь изначально то они были вставлены... Значит плохо отчистили все же. У меня, из-за моего разгвоздяйства, там был жесткий такой нагар, Круглый ершик купленный за 1000 р лишился волос на третьей трубе так и не отчистив толком, просто зашлифовав нагар. А вот пластина 3мм вычистила все до блеска, так что шампуры буквально упали в трубы. Ничего подрезать не пришлось.
Мне кажется, это важно держать всегда теплообменник максимально чистым, потому что возникает положительная обратная связь в связи с его засером. T газов на выходе растет, приходится прижимать подачу воздуха шибером, отсюда менее полное сгорание и прогрессирование засера...
15.09.2018 в 10:12:39
Нет там таких процессов. Котел сообразно уменьшению потока воздуха уменьшает подачу топлива. Температура уходящих не растет. Вот мощность падает.
18.09.2018 в 17:24:53
Поставил внешний термостат-какая лепота!
19.09.2018 в 17:01:35
udattsk написал: Но ведь изначально то они были вставлены...
В первые годы по глупости думали, что чем плотней завихрители, тем лучше. Но позже поняли, что зазоры ничего не меняют, а жизнь становится проще. Труба цельнотянутая 57мм, стенка 3,5-4мм, а ширина полосы завихрителя до 48мм. Рубить точно в нашей стране не умеют. То больше, то меньше. Везде разгильдяство на гильотинах. :) И не только. На лазере грат, как от плазменной резки. Экономят на азоте, похоже. Про качество металла я даже говорить не хочу.
20.09.2018 в 06:56:18
К котлу можно подключить комнатный термостат. Тогда управление котлом будет осуществляться по температуре воздуха в помещении. При использовании комнатного термостата, значительно упрощается ”обвязка” котла.
Доброе время суток! А как именно это делается? В инструкции не нашел.
20.09.2018 в 16:33:45
Режим «Ожидание».
На плате контроллера имеется клеммник внешнего управления котлом. Замкнут перемычкой. Логика работы. Клеммник замкнут- котлу разрешена работа. Разомкнут- котел остановлен. Тепло не вырабатывается. На табло написано « режим ОЖИДАНИЕ». При подключении к данному клеммнику комнатного термостата, работа котла становится зависимой от температу-ры воздуха в помещении. При нужной температуре в помещении котел не работает. Если температура падает ниже установленного порога комнатного термостата, котлу разрешается работа и происходит нагрев помещения. После достижения нужной температуры, комнатный термостат вновь переводит котел в «ожидание». Таким способом происходит поддержание комфортной температуры без сложной и очень дорогой обвязки, как трехходовые краны с их контроллерами и приводами. Экономится топливо.
В упрощенной схеме котел управляется термостатами бойлера и комнатным. Насосы, переключаемые реле К1, подают поток теплоносителя либо в систему отопления, либо в бойлер для его нагрева. Электрическая схема соединений внизу рисунка. На реле К1 организован приоритет бойлера. Если разомкнуты контакты обоих термостатов, котел находится в «ожидание».
21.09.2018 в 08:39:35
Спасибо, более менее понятно стало. А термостат комнатный какой посоветуете?
21.09.2018 в 08:52:49
терморегулятор 868 мГц беспроводной котельной контроллер подогрев пола термостат неделю программируемый с большой жк-подсветки высокое качество
21.09.2018 в 08:53:53
У меня такой, отличный вариант
21.09.2018 в 09:51:22
И у меня такой )
21.09.2018 в 17:03:21
Перед сезоном меняю резинку крышки бункера. На уплотнителе сверху загогулина, есть разница, куда она должна быть направлена? Внутрь или наружу? Может кто фото скинуть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу