31.10.2019 в 06:11:45
BlindHorse написал: "Нет горения" разобрался это моя регулируемая по резьбе палка-ворошилка по резьбе скрутилась обратно, плохо законтрил:
Так а сделать, чтоб направлением вращения закручивалось. Направление вращения моторчика сменить просто- переворачиваем черный кожух мотора на 180°. На калужских будет мешать выступ на литье алюминиевого корпуса. Спиливаем. Даже разбирать не нужно. Чуть отодвигаем черный кожух и любым методом удаляем выступ на литье.
31.10.2019 в 06:18:12
По поводу вентиляции. У меня сложилось мнение, что при малом остатке топлива вентиляция провоцирует хлопки. Может нужно расход газа из дымососа пробовать подбирать. Я как-то забил пока на это.
Трубку забора из дымососа выполнил по методу Пито-блиндхорсе :) Дует отлично.
07.11.2019 в 16:46:47
Полторы недели отработал котел я начал замечать, что он работает почти без остановки, на улице тепло, дымогазы норм, а тепла нету. Заглянул сегодня в теплообменник - нихренажсебе! Чистил до блеска всё перед запуском. Пару минут ширканья турбулизаторами и всё заработало. Налёт сухой, снимается одним движением, но слой то какой!? Что за чудо уголь, в прошлую зиму чистил раз в два месяца и то так не засиралось. Или такой эффект после тотальной промывки котла? Хороший теплосъём появился - больше отложения сажи оседает? Буду наблюдать, интересно.
18.11.2019 в 18:50:31
Приветствую всех.Вопрос к Шунину.Михаил,покупал Ваш котел в 2013г.Авто-25.К сожалению,потерял инструкцию по эксплуатации котла.У Вас нет её в электронном варианте или,возможно,подскажите где можно скачать?
19.11.2019 в 06:15:27
На почту напишите об этом.
17.12.2019 в 08:29:45
Очередная модернизация котла.
Иногда котел выпадает в "нет горения" по причине банального не успевания набрать температуру дымогазов за 20 минут. Бывает это по причине легкого подвисания угля или же попадания породы, которая не горит и температуру не выдает, а место на колоснике занимает. Банальный перезапуск котла и всё поехало нормально дальше. Как я писал раньше у меня стоит GSM устройство, которое при аварии котла шлёт мне СМС, а также по моему звонку перезапускает котёл. Бывает и пару раз приходится подряд через 20 минут перезапускать, при этом тратятся СМС а они ограничены тарифом "умное устройство" от МТС в количестве 100 шт. в месяц. Ну и самое главное, что ночью если котел встает то я не слышу СМС, хорошо сплю. Утром просыпаешься, а он стоит всю ночь и вовсю электрокотел молотит электричество ;)
Так как ПО котла закрыто, то думал искал что же придумать мне, чтобы автоматически перезапускало котёл. Надумал. Программируемое реле от EKF:
Пару часов на обдумывание алгоритма и написание программки и готово. Теперь при аварии котла реле его перезапускает и включает счетчик и таймер. После трех аварий в течении 70 минут котелок тормозится и мне отправляется СМС, что надо идти или ехать смотреть что там происходит. Если между перезапусками котла проходит больше 70 минут, то счетчик обнуляется. Удобно оказалось и с точки зрения обслуживания котла, когда он стоит в ручном режиме через 5 минут срабатывает сигнализация и раньше тратилась СМС, то теперь нет.
Осталось придумать сигналку, чтобы было в спальне слышно. Котёл расположен на первом этаже в отдельном помещении и на втором этаже его не слышно через ЖБ перекрытия, даже дымососа работает или нет.
17.12.2019 в 08:38:07
Очередная модернизация котла.
Иногда котел выпадает в "нет горения" по причине банального не успевания набрать температуру дымогазов за 20 минут. Бывает это по причине легкого подвисания угля или же попадания породы, которая не горит и температуру не выдает, а место на колоснике занимает. Банальный перезапуск котла и всё поехало нормально дальше. Как я писал раньше у меня стоит GSM устройство, которое при аварии котла шлёт мне СМС, а также по моему звонку перезапускает котёл. Бывает и пару раз приходится подряд через 20 минут перезапускать, при этом тратятся СМС а они ограничены тарифом "умное устройство" от МТС в количестве 100 шт. в месяц. Ну и самое главное, что ночью если котел встает то я не слышу СМС, хорошо сплю. Утром просыпаешься, а он стоит всю ночь и вовсю электрокотел молотит электричество ;)
Так как ПО котла закрыто, то думал искал что же придумать мне, чтобы автоматически перезапускало котёл. Надумал. Программируемое реле от EKF:
Пару часов на обдумывание алгоритма и написание программки и готово. Теперь при аварии котла реле его перезапускает и включает счетчик и таймер. После трех аварий в течении 70 минут котелок тормозится и мне отправляется СМС, что надо идти или ехать смотреть что там происходит. Если между перезапусками котла проходит больше 70 минут, то счетчик обнуляется. Удобно оказалось и с точки зрения обслуживания котла, когда он стоит в ручном режиме через 5 минут срабатывает сигнализация и раньше тратилась СМС, то теперь нет.
Осталось придумать сигналку, чтобы было в спальне слышно. Котёл расположен на первом этаже в отдельном помещении и на втором этаже его не слышно через ЖБ перекрытия, даже дымососа работает или нет.
По поводу привода ворошилки промышленного исполнения - трудится второй сезон без нареканий, только палки успевай наваривать.
12.02.2020 в 09:46:10
Доброго времени суток. Давно сюда не заглядывал за не надобностью, котёл работает без нареканий третий сезон. По вентиляции бункера возник вопрос, а разве в нашем случае она не присутствует по умолчанию. Ведь ворошилка полая и газы по ней из верхней части бункера всасываются разряжением топки. Или речь о другом?
12.02.2020 в 15:25:54
Нет, конечно. Ворошилка тут не при чем. Речь была о системе трубок. Одна подает небольшое избыточное давление от дымососа, вторая засасывает газы в зону горения. Я использовал трубку розжига. Толк есть, но двубокий. Когда в бункере не менее 2-3 ведер, дыма в бункере почти нет. Зато, когда остается минимум, такая система провоцирует хлопки. Может я использовал недостаточный диаметр трубок. Забил на это дело. И так работает отлично :)
12.02.2020 в 19:17:13
shuninm написал: Речь была о системе трубок. Одна подает небольшое избыточное давление от дымососа, вторая засасывает газы в зону горения.
shuninm, А, теперь понятно. Сегодня проверил всё равно ворошилка закоксована, не продувается.
17.02.2020 в 15:47:26
Невероятно сладкие условия на первые пять 15кВтных котлов в этом сезоне. Просто нереальные. За подробностями ко мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу