ОлегП
ОлегП
Новичок

Хабаровск

29.12.2022 в 08:44:27

Разобрал мотор. У него минус на корпус идет. А два провода - разные скорости. Вопрос: можно ли минус от блока управления кинуть на минус? Или лучше перепаять внутри?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

20.01.2023 в 09:31:43

Нет смысла сюда писать по оперативным вопросам.Надо звонить мне в таких случаях. А реверс моторчика делается переворотом крышки черной металлической на 180°

0
alex_k59
alex_k59
Новичок

Усть-Каменогорск

01.02.2023 в 18:08:53

Как я избавился от зависания угля в бункере. В длинном валу ворошилки просверлил сквозные отверстия диаметром 3 мм. через 15 см. в них вставил тросики диаметром 3 мм., 40 см. чтобы они торчали по 20 см. с каждой стороны и зачеканил их с обоих сторон вала ворошилки( чеканил простыми гайками).Когда бункер полный, тросики закручиваются на валу, по мере расхода угля они начинают освобождаться и скидывают уголь. Теперь бункер всегда чистый, хотя уголь все так же влажный.

0
first-leon
first-leon
Новичок

Новосибирск

28.10.2023 в 13:08:58

Автору котла приветствие и вопрос. Хочу иметь в запасе полный комплект дымососа. И двигатель и корпус. Про двигатель нашел инфу - 5АИ. А вот про корпус не нашел. Вопрос - это вы сами изготавливаете? Можно ли купить и сколько стоит комплект (можно в личку). Или это готовый комплект и можно купить где-то. Тогда подскажите модель.

Сразу отвечу, что мне дымосос нужен и для других, не критичных, целей, но хочу себя успокоить, что у меня есть зип для котла )

0
first-leon
first-leon
Новичок

Новосибирск

28.10.2023 в 13:13:46

alex_k59, страдаю этой проблемой. Котел 15 киловатт. Всё в отличном состоянии, вал нужной длинны итд. Иногда, не часто, но зависает. И вот это отсутствие гарантии работы огорчает, когда отлучаешься на несколько дней. Спасибо за инфу! Тоже попробую так сделать.

0
first-leon
first-leon
Новичок

Новосибирск

28.10.2023 в 13:57:52

alex_k59, тоже поделюсь лайфхаком. Через пару лет эксплуатации у меня начались удары какие-то. Это был удар шурофки (не уверен, что корректен в определениях, но по фото будет понятно о чем речь). Решил проблему закручиванием болта на много бОльшего по длинне, чем был в оригинале. Маленький болт разбил отверстие в трубе и при опрокидывании "вращающегося колосника", из-за разбитого отверстия получался удар. А длинный болт уперся в противоположную стенку трубы и вуаля - теперь легким шелестом уголь продвигается, без каких-либо ударов.

Я разговаривал на эту тему с сыном автора кажется, возможно в новых версиях котла исправили, но у меня таки старая версия )

PS. форум странный, фото не позволяет приложить. Выложу у себя, но фото доступно не на вечно к сожалению.

https://nc.first-leon.ru/s/pYo5H45eAQ9mXyx https://nc.first-leon.ru/s/JS6DEAaxyGKRkqM

0
МЗТА
МЗТА
Новичок

Москва

11.12.2023 в 17:51:26

Спасибо за развитие темы автоматизации.

-1
Торанага
kendall.kind53@oscartop.net
kendall.kind53@oscartop.net
Новичок

Челябинск

15.04.2025 в 12:38:51

Что касается разницы в показаниях датчиков, это довольно распространённая ситуация.

Возможные причины расхождения показаний:

1. Калибровка датчиков: Датчик температуры в котле может быть откалиброван на определённый диапазон, и его показания могут отличаться от ваших термометров.
  2. Разные точки измерения: Показания могут различаться из-за того, что датчики находятся в разных местах системы и могут измерять температуру в разных условиях.
  3. Тепловые потери: Если термометр установлен на подаче, он может показывать более высокую температуру из-за тепловых потерь в системе.

Коррекция показаний

В большинстве современных котлов modulkotel.ru/stati/kak-vybrat-pelletnyj-kotel есть возможность программной корректировки показаний датчиков, но это зависит от конкретной модели и производителя. Если в вашем котле предусмотрена такая функция, вы можете:

• Ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  • Обратиться в сервисный центр для консультации.

Рекомендации

• Если ваш термометр показывает более точные значения, вы можете использовать его в качестве основного.
  • Убедитесь, что температура не превышает допустимые значения для полипропиленовых труб, чтобы избежать их повреждения.
-1
Торанага
Торанага
Торанага
Местный

Владимир

18.04.2025 в 17:59:05

Для комбинации "твердотопливный котёл - электрокотёл" ваш покорный слуга предлагает их последовательное соединение. При запуске второго насоса (при включении дополнительного котла) расход воды через каждый котёл будет увеличиваться (при параллельном будет, наоборот, уменьшаться). Автоматика регулирования электрокотла должна поддерживать постоянную температуру воды на входе ТТ-котла:

Последовательное соединение котлов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу