Разобрал мотор. У него минус на корпус идет. А два провода - разные скорости. Вопрос: можно ли минус от блока управления кинуть на минус? Или лучше перепаять внутри?
29.12.2022 в 08:44:27
Разобрал мотор. У него минус на корпус идет. А два провода - разные скорости. Вопрос: можно ли минус от блока управления кинуть на минус? Или лучше перепаять внутри?
20.01.2023 в 09:31:43
Нет смысла сюда писать по оперативным вопросам.Надо звонить мне в таких случаях. А реверс моторчика делается переворотом крышки черной металлической на 180°
01.02.2023 в 18:08:53
Как я избавился от зависания угля в бункере. В длинном валу ворошилки просверлил сквозные отверстия диаметром 3 мм. через 15 см. в них вставил тросики диаметром 3 мм., 40 см. чтобы они торчали по 20 см. с каждой стороны и зачеканил их с обоих сторон вала ворошилки( чеканил простыми гайками).Когда бункер полный, тросики закручиваются на валу, по мере расхода угля они начинают освобождаться и скидывают уголь. Теперь бункер всегда чистый, хотя уголь все так же влажный.
28.10.2023 в 13:08:58
Автору котла приветствие и вопрос. Хочу иметь в запасе полный комплект дымососа. И двигатель и корпус. Про двигатель нашел инфу - 5АИ. А вот про корпус не нашел. Вопрос - это вы сами изготавливаете? Можно ли купить и сколько стоит комплект (можно в личку). Или это готовый комплект и можно купить где-то. Тогда подскажите модель.
Сразу отвечу, что мне дымосос нужен и для других, не критичных, целей, но хочу себя успокоить, что у меня есть зип для котла )
28.10.2023 в 13:13:46
alex_k59, страдаю этой проблемой. Котел 15 киловатт. Всё в отличном состоянии, вал нужной длинны итд. Иногда, не часто, но зависает. И вот это отсутствие гарантии работы огорчает, когда отлучаешься на несколько дней. Спасибо за инфу! Тоже попробую так сделать.
28.10.2023 в 13:57:52
alex_k59, тоже поделюсь лайфхаком. Через пару лет эксплуатации у меня начались удары какие-то. Это был удар шурофки (не уверен, что корректен в определениях, но по фото будет понятно о чем речь). Решил проблему закручиванием болта на много бОльшего по длинне, чем был в оригинале. Маленький болт разбил отверстие в трубе и при опрокидывании "вращающегося колосника", из-за разбитого отверстия получался удар. А длинный болт уперся в противоположную стенку трубы и вуаля - теперь легким шелестом уголь продвигается, без каких-либо ударов.
Я разговаривал на эту тему с сыном автора кажется, возможно в новых версиях котла исправили, но у меня таки старая версия )
PS. форум странный, фото не позволяет приложить. Выложу у себя, но фото доступно не на вечно к сожалению.
11.12.2023 в 17:51:26
Спасибо за развитие темы автоматизации.
15.04.2025 в 12:38:51
Что касается разницы в показаниях датчиков, это довольно распространённая ситуация.
В большинстве современных котлов modulkotel.ru/stati/kak-vybrat-pelletnyj-kotel есть возможность программной корректировки показаний датчиков, но это зависит от конкретной модели и производителя. Если в вашем котле предусмотрена такая функция, вы можете:
18.04.2025 в 17:59:05
Для комбинации "твердотопливный котёл - электрокотёл" ваш покорный слуга предлагает их последовательное соединение. При запуске второго насоса (при включении дополнительного котла) расход воды через каждый котёл будет увеличиваться (при параллельном будет, наоборот, уменьшаться). Автоматика регулирования электрокотла должна поддерживать постоянную температуру воды на входе ТТ-котла:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу