strider1978, правда?
25.09.2017 в 19:42:02
strider1978, правда?
25.09.2017 в 20:18:17
Попробуйте как-нибудь.
25.09.2017 в 20:46:04
strider1978, да я не сказал бы, что не пробовал. Потому и спрашиваю.
26.09.2017 в 20:51:23
В любом случае количество таких соединений нужно минимизировать, а не делать из СИП перемычки, да ещё с таким малым радиусом изгиба.
28.09.2017 в 10:03:40
strider1978 написал: В любом случае количество таких соединений нужно минимизировать, а не делать из СИП перемычки, да ещё с таким малым радиусом изгиба.
strider1978, Перемычки ИЗ СИПа , это от сверхжадности и глупости.
Да, ни фига.
29.09.2017 в 00:51:08
Songo написал: Легран лезет туда же.
Вы про RX3 ? Пока претензий не было . А касаемо СИПа и автомата - с сентебря 14 - го года стоит , сегодня вот лицезрел
Как видите сами - ничего , правда N там нет :o Я её через сжим на 16 -ую медь перевёл :(
И это пройдёт ...
29.09.2017 в 04:40:19
serj12 написал: Как видите сами - ничего
И главное - никаких возможностей для хищения. Ни пломбы, ни бокса, почти сантиметр голой жилы в свободном доступе.
29.09.2017 в 09:20:08
strider1978 написал: никаких возможностей для хищения.
Ящик стоит за забором , на улице - так что ... похищай - не похищай :o впрочем там другая история :)
И это пройдёт ...
14.08.2019 в 13:49:38
volchenok, потому что Al текучестью обладает. Тем более на вводе, где вся нагрузка через него.
14.08.2019 в 13:54:53
Radio написал:
strider1978 написал: а у нас такое не принимают и не пломбируют, мотивируя прямым запретом на ввод СИП в модульные устройства.
У нас с точностью до наоборот - любые попытки привнести что-то лишнее в пару "сип-клемма" (хоть даже гильзу или наконечник) рассматриваются сетями как попытки воровать ток и не пломбируются в большинстве случаев.
Массово - подчеркиваю! - в счетчики и автоматы зажимается сип в чистом виде. Как правило, ноль в счетчик, фазы в автомат. Во всех вновь вводимых и реконструируемых щитах учета по всему краю. Это есть директива руководства, исполняемая бесприкословно.
Radio, а по ПУЭ, разве не нужно ввод (фазу и ноль) делать через АВ ?
14.08.2019 в 14:08:59
Radio написал: strider1978, меня подтверждает, еще раз по буквам, МАС-СО-ВОЕ заталкивание сип в ав. Таких примеров миллионы, а таких как в сабже - единицы. И еще на фото отлично видна отгоревшая клемма и целенький сип.
Radio, Я в другой теме выкладывал фото АВ АВВ С50 , который я приобрел в магазине у официалов (под заказ)- никуда его не ставил, но в итоге разобрал (разбираю все что интересно)- так там контакты были, сейчас фото вставлю

Если фото автомата с магазина такие- то что может происходить в АВ, когда он уже в эксплуатации и неоднократно срабатывал? Ухудшение контакта- имеет место быть? Греться из-за этого, в последствии он может? А про гальваническую пару почму никто не упоминает? А про текучесть алюминия? Автоматы, как известно- бывают разные. Порой смотришь, у ИЭк могут торчать полностью железные клеммы. А в АВВ, например, может медная пластина проглядывать. Ну и что в итоге получится от контакта с алюминием под нагрузкой? Выгорания Al проводника. Тем более еще и СИП (многопроволочный). Тут, хотя бы в гильзу его обжать пресс клещами. А еще лучше, через комбинированную гильзу, обжать с проводом из меди. Или через клеминик. Ну и пломбируйте все, если надо. Крышки бы конечно желательно прозрачные иметь, чтобы можно было контролировать место контакта на клеммах. А вообще, в том же ПУЭ, где то было написано, что все контакты должны быть обслуживаемые. А их все поголовно пломбируют. Тут как в лотерее. Как повезет. У кого нагрузка меньше (не номинальная)- у того может на вводе и все в порядке. А у кого она на грани- тут автоматы и начинают греться (контакты).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу