Добрый день, форумчане. Решил установить в гараже силовую розетку (под сварочный аппарат 180А), заодно заменить старые советские автоматы, поставить УЗО. Проводку менять не буду. В гараже есть подвал, влажный. В подвале - 3 лампы и одна розетка. На первом этаже - 6 розеток и 6 ламп. Номиналы автоматов, которые стоят сейчас, неизвестны (нет маркировок), точно такие обведены красным на фото:
Простите мои художественные навыки, что имеем сейчас:
Насколько я понимаю крайний слева - автомат на ноль, посередине - автомат на подвал (точно), крайний правый - автомат на первый этаж. Что планирую сделать:
Счетчик опломбирован, до него что-то поставить возможности нет. От силовой розетки до однополюсного автомата на 25А планирую медный кабель NYM 2.5 кв. мм. От остальных автоматов - старая проводка (алюминий 2.5 кв. мм.). Вводной кабель и провод от счетчика до всех автоматов - медный провод 4 кв. мм.
Прошу Вас высказать свое мнение. Что изменить в лучшую сторону?
Дополнительные вопросы: Нужен ли двухполюсный автомат на 25А в условиях гаража? Стоит ли добавить в схему двухполюсный рубильник, сразу после счетчика?
P. S. Забыл указать, в гараже нет выключателей. Приходя в гараж и уходя из него, свет включается/выключается автоматами.