Снял автоматы. Два оказались на 25А. Один автомат частично разобрал, состояние и маркировки на фото. Один из автоматов треснутый. А теперь вопрос, стоит ли менять автоматы? У всех электромагнитный расцепитель с гидравлическим замедлителем срабатывания. А то поставлю IEK и окажется, что старые по качеству и надежности переплюнут новые.
Справедливо. Тут такое дело, у нас в городе трудно найти УЗО тип А, можно заказать только на 63А 30мА. Имеет ли значение номинал в моем случае? Вводной автомат буду ставить 20А или 25А, а на сварку 20А или 16А. Все таки стояли 20 лет такого номинала.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Magnus написал:
Справедливо. Тут такое дело, у нас в городе трудно найти УЗО тип А, можно заказать только на 63А 30мА. Имеет ли значение номинал в моем случае? Вводной автомат буду ставить 20А или 25А, а на сварку 20А или 16А. Все таки стояли 20 лет такого номинала.
Magnus, на сварку при 2.5кв.мм. кабеля АВ больше 16А в данном случае ставить не стоит. УЗО тип А 63А,если европейских производителей, довольно недешево, В Вашем случае достаточно 25А.
Собрал щиток. Но пока без УЗО. Появился вопрос. На автомат 16А подключена только одна розетка. Когда я этот автомат отключаю, в роpетке остается напряжение 5В, пробник фазу не показывает. Подскажите, это нормальная ситуация?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Имея инверторную сварку, требование к типу A полностью оправданно
Magnus написал:
На автомат 16А подключена только одна розетка. Когда я этот автомат отключаю, в роpетке остается напряжение 5В, пробник фазу не показывает.
Старые фазы и нули лежат именно так как вы начертили в начале темы - пучек фаз разных групп, пучек нулей ? Если так, удивительно не что там 5В, а что там только 5В
На отключение второго автомата старых линий эти 5В реагируют ?
линк написал:
Лучше AC чем ничего
Имея инверторную сварку, требование к типу A полностью оправданно
УЗО пока не пришло, заказ в пути. Но гаражом пользоваться нужно, собрал пока без него.
линк написал:
Старые фазы и нули лежат именно так как вы начертили в начале темы - пучек фаз разных групп, пучек нулей ? Если так, удивительно не что там 5В, а что там только 5В
На отключение второго автомата старых линий эти 5В реагируют ?
Розетка выведена отдельным кабелем, остальные фазы и нули объединены в один пучек. Если отключить соседний автомат на 16А, то напряжение падает. Точно не скажу, то ли 1В, то ли 4В.
Спасибо, успокоили. Буду ждать УЗО и собирать до конца.