30.09.2017 в 16:21:48
aless88 написал: Вячеслав_Б,
вы ролик смотрели ?
aless88, да, смотрел. Потому сразу и возник вопрос, давно ли покупалась машинка Hilti. Странно, что на простой вопрос так долго нет ответа... У меня уже накопилась парочка новых вопросов.
30.09.2017 в 21:53:49
просто смешно с пожизненной гарантией, когда практически всегда виноват клиент, которому промыли мозги маркетологи ))
01.10.2017 в 07:31:01
Vadim63, ну,да..,плохо.Стоят,полкомнаты занимают..,даже несколько максов имею..,плохо разбираюсь. Так что там с Нарексами?С каких годов немцы заказы там делают?!
01.10.2017 в 08:17:02
aless88, надеюсь, вы понимаете, что пожизненная гарантия касается только производственных дефектов. Это в правилах сервисного обслуживания Hilti очень подробно расписано. У качественного инструмента заводские дефекты - большая редкость, но они случаются, и во всех случаях устраняются бесплатно. Могу припомнить пять-шесть таких случаев. На все остальные дефекты есть период никаких затрат, когда все неисправности, возникшие при нормальной работе инструмента, тоже устраняют бесплатно. В это "бесплатно" входит не только стоимость замененных запчастей и работы механика, но и доставка в сервисный центр и обратно.
01.10.2017 в 10:42:01
Вячеслав И. написал: Стоят,полкомнаты занимают..,даже несколько максов имею..
Ну в чем тогда проблема, если у Таноса максы остались в старом формфакторе. В Миди как у Нарекс почему то Фестул перепаковывать не спешит.
Вячеслав И. написал: Так что там с Нарексами?С каких годов немцы заказы там делают?!
1940 год - начало истории PROTOOL. Siemens-Schuckertwerke перенес производство своих электрических дрелей в Чешска Липа.
1942-1944 - Развитие в производстве электродвигателей.
с 1958 - Завод в Чешска Липа становится центром по исследованию и разработке электроинструмента в Чехословакии.
1991 - Преобразование в акционерную компанию, зарегистрированную, как Narex ?eská Lípa a.s.Кооперация с GARDENA в разработке электроинструментов и в развитии нового производства электродвигателей.
1994 - Начало выпуска новой номенклатуры продукции PROTOOL.
2000 - Присоединение инструмента HolzHer, как части бизнеса Festo Tooltechnic GmbH Плотницкие инструменты включаются в производство и продажи торговой марки PROTOOL.
2013 - концерн "ТТС Тултехник Системс" закрыл бренд PROTOOL, перенеся наиболее удачные продукты в программу FESTOOL.
На предприятии Чешска Липа в Чехии для производства высококачественных электрических инструментов используется самое современное производственное и монтажное оборудование. В настоящее время предприятие входит в группу Tooltechnic Systems.
01.10.2017 в 12:43:39
Вячеслав_Б написал: вы понимаете, что пожизненная гарантия касается только производственных дефектов
к сожалению понимание приходит, когда кинут с пожизненной гарантией и в этом виновата исключительно маркетинговая политика фирмы , если бы было бы по другому, то таких вещей вам бы не писали ))
01.10.2017 в 12:57:01
Vadim63, есть фото 40-х годов с лэйблом Протул?! А то так Фейн можно приписать..,или любой другой. Хольцхер - давно это было,непомню.Но не брезгую! Времена нынче смутные - мёд с деготью нормой считается.У Хилти только большие ушм признаю,потому что Бошевские со скобой считаю лучшими.
01.10.2017 в 12:59:39
aless88 написал:
Вячеслав_Б написал: вы понимаете, что пожизненная гарантия касается только производственных дефектов
к сожалению понимание приходит, когда кинут с пожизненной гарантией и в этом виновата исключительно маркетинговая политика фирмы , если бы было бы по другому, то таких вещей вам бы не писали ))
aless88, в этом виновато неумение/нежелание наших сограждан внимательно читать. В том числе и условия гарантии.
01.10.2017 в 13:27:18
sneg.tula написал:
aless88 написал:
aless88, в этом виновато неумение/нежелание наших сограждан внимательно читать. В том числе и условия гарантии.
sneg.tula, минуточку..,Фестул все подробно "разжевывает" своим покупателям и не оставляет их после покупки.Эти же,меня смущали всегда чисто интуитивно.
01.10.2017 в 13:43:45
Вячеслав И. написал:
sneg.tula написал:
aless88 написал:
sneg.tula, минуточку..,Фестул все подробно "разжевывает" своим покупателям и не оставляет их после покупки.Эти же,меня смущали всегда чисто интуитивно.
Вячеслав И., Хм, смотрю плавненько съезжаете с китайцев на действительно брендовый инструмент......
01.10.2017 в 13:54:18
Вячеслав И. написал: sneg.tula, минуточку..,Фестул все подробно "разжевывает" своим покупателям и не оставляет их после покупки.Эти же,меня смущали всегда чисто интуитивно.
Это не отменяет факта, что наши сограждане не удосуживаются внимательно ознакомиться с условиями, зато потом кричат, что их обманули. Я ни в коем разе не оправдываю Хилти или кого-либо еще, но в среднем раз в неделю я напарываюсь на очередного обиженного. И никто из обиженных, как оказывается, не прочитал инструкцию/условия гарантии/условия кредита/условия акции, подписал (не читая) кучу документов или согласился иным образом с условиями, после чего начинает удивляться, почему это у него отобрали квартиру/лишили гарантии/послали лесом с претензиями (нужное подчеркнуть).
01.10.2017 в 14:03:24
Mutru4, я не брезгливый в выборе инструмента,у меня есть китайцы с штампом Renault и чо?!Весь инструмент который я покупал даже 10 лет назад работает,относился к подбору вдумчиво..,только щетки меняю.
01.10.2017 в 14:35:13
Вячеслав И. написал: есть фото 40-х годов с лэйблом Протул?!
Фото чего? Если электроинструмента, то естественно нет. Тогда они производили валы, шестерни и электродвигатели. Потом перемешиватели, а вот с 1958 начали производить электроинструмент. Зачем вам это?
01.10.2017 в 14:39:12
Vadim63, нет желания переплачивать за протул-нарекс,кресс-мафелл и т.д.Я про дрели!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу