26.09.2017 в 14:14:55
Дмитрий 26092017 написал: Каждый кабель в отдельной гофре 25 мм., 4 гофры в одном кабель канале 100х40.
Мдаа. И все это во имя непонятной надежности?))))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.09.2017 в 14:18:02
MaSeVi,
MaSeVi написал: Упаковать его в сантехкороб со стояками. Есть плоские, много места не займут. Очень много примеров видел.
Сантехкороб небольшой, когда выбирали нагреватель уже примерялись, остановились на проточном, и он уже куплен. Ваше мнение и опасения понятны, спасибо!
26.09.2017 в 14:19:36
Дмитрий 26092017 написал: и он уже куплен.
Теперь понятно...
26.09.2017 в 14:27:59
Дмитрий 26092017 написал:
ebf написал: Феерично :)
MaSeVi написал: Мдаа. И все это во имя непонятной надежности?))))...
Расшифруйте, пожалуйста, что именно не так в этой идее?
Дмитрий 26092017, Бессмысленно потому что, и весьма нетехнологично: извините, но корячиться, чтобы втянуть в гофру такие кабели, потом их упаковать ещё в кабель канал, раздолбить несколько отверстий для ввода в кватиру. Одного кабеля 3х10 хватит до синих огурцов! Щиток минимум на 36 модулей и всю Вашу модульку туда.
26.09.2017 в 14:30:44
MaSeVi,
MaSeVi написал: И УЗО, которое как бы общее, отдельно от остальных надобно...
Это, к сожалению, не понял. В щитке в квартире общее УЗО на 63 А 30 мА, после него 3 более чувствительных УЗО для "опасных" приборов.
26.09.2017 в 14:35:08
Дмитрий 26092017 написал: В щитке в квартире общее УЗО на 63 А 30 мА, после него 3 более чувствительных УЗО для "опасных" приборов.
Лишнее это. Все УЗО надо подключить параллельно. А ещё лучше поставить их два с номиналами 40А 30 мА. Под одно - свет и розетки, под другой - свет и розетки. УЗО под ПМ убрать, а саму ПМ под любое мною указанное выше УЗО.
26.09.2017 в 14:41:22
MaSeVi,
MaSeVi написал: Дмитрий 26092017, Бессмысленно потому что, и весьма нетехнологично: извините, но корячиться, чтобы втянуть в гофру такие кабели, потом их упаковать ещё в кабель канал, раздолбить несколько отверстий для ввода в кватиру. Одного кабеля 3х10 хватит до синих огурцов!
Я Вас понял. Электрик сам предложил такую схему ) так что с удобством установки и протяжки для него проблем нет. Для меня важней что в квартире не будет слишком большой щиток. Кабель-канал эстетику подъезда не нарушит, т.к. там уже идет "родной", металлический, большой и страшный.
И да, запас получается большой (по сравнению с одним 3х10), но с учетом мощных нагревателя и варочной панели кажется что оправданно. Духовку наверное можно отдельно не тянуть, подумаем.
26.09.2017 в 14:43:31
Дмитрий 26092017 написал: с одним 3х10
Его хватит до морковкиного заговения, поверьте. Но, как грицца "хозяин - барин"...
26.09.2017 в 14:52:22
MaSeVi, Будьте внимательны
Дмитрий 26092017 написал: Электрик сам предложил такую схему ) так что с удобством установки и протяжки для него проблем нет. Для меня важней что в квартире не будет слишком большой щиток.
поэтому,там есть свой спец и все ваши советы, в пустоту. Уж простите за резкость :)
26.09.2017 в 14:55:38
MaSeVi,
MaSeVi написал: Лишнее это. Все УЗО надо подключить параллельно. А ещё лучше поставить их два с номиналами 40А 30 мА. Под одно - свет и розетки, под другой - свет и розетки. УЗО под ПМ убрать, а саму ПМ под любое мною указанное выше УЗО.
Правильно ли я Вас понял, что можно сделать экономней, но с достаточной степенью безопасности? Если не брать в расчет экономию, то в остальном предложенная схема "сойдет"?
Под "сойдет" я понимаю следующее:
26.09.2017 в 15:01:08
ebf написал: Уж простите за резкость
Мне просто любопытно, зачем выкладывать схему, описывать решение, но действовать по принципу: "все уже решено, но вы можете давать советы, времени у вас много"))))))))...
26.09.2017 в 15:02:57
Дмитрий 26092017 написал: Правильно ли я Вас понял, что можно сделать экономней, но с достаточной степенью безопасности?
Да.
Дмитрий 26092017 написал: человеческий фактор исключаем
Нельзя исключать, и именно в первую очередь, человеческий фактор.
Дмитрий 26092017 написал: Если не брать в расчет экономию, то в остальном предложенная схема "сойдет"?
С оговорками...
26.09.2017 в 15:04:29
ebf,
ebf написал: поэтому,там есть свой спец и все ваши советы, в пустоту. Уж простите за резкость
Электрик не в курсе этой темы, ему не показывал (по крайней мере пока). Он прислушивается к моим советам и решениям, свои не навязывает. Я немного доработал его изначальное предложение. Изначально он предложил почти как на этой схеме, только:
26.09.2017 в 15:09:13
Дмитрий 26092017, Либо вы продолжаете читать и заниматься самообразованием, либо прислушиваетесь к советам MaSeVi и пытаете его почему так ,а не этак и потом согласовываете это с вашим электриком :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу