01.10.2017 в 21:39:43
ZooZoo, Делайте, что хотите…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.10.2017 в 21:48:23
MaSeVi, ясен пень, что по сути топика ТС вы ничего ответить не можете, поскольку не обладаете нужными знаниями. и вам пишь бы пофлудить неважно где и не по теме. а админу я написал.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.10.2017 в 21:53:49
ZooZoo написал: MaSeVi, ясен пень, что по сути топика ТС вы ничего ответить не можете, поскольку не обладаете нужными знаниями. и вам пишь бы пофлудить неважно где и не по теме. а админу я написал.
ZooZoo, Молодец!)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.10.2017 в 22:11:37
MaSeVi, флудите дальше, мне все равно. давно всем видно, какой вы специалист - только комменты строчить умеете ни о чем в любых темах и не более того.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.10.2017 в 12:46:22
Selena написал: определить - причина В ДОМЕ или ВНЕ ДОМА!
Естественно, в доме.
02.10.2017 в 14:37:10
Selena написал: Одни предполагают, что причина в доме, другие - что вне дома, а вот как это точно установить?
Надо всё последовательно проверить. Отключить все линии автомата-проверить, потом включить линию-проверить, потом на линии выдернуть всё из розеток и возможно выкрутить лампочки-проверить, повторить битьё током от смесителя не удалось, переходим к следующей линии. Возможно это позволит сузить круг подозреваемых и свести поиски к одной линии или к одному прибору, который переносит токи на смеситель...
06.10.2017 в 21:41:26
Знаю, что отчасти не прав буду. Я на заказе в давности, двумя автомобильными хомутами и гибкой медной жилой - соединил ножку ванной и трубу холодной воды. Сравнял потенциал канализации и холодной воды! Но, есть смутное сомнение, электромонтаж электрики сделали, И - не сделали замер рабочего нуля или контура земли. По крайней, мере клиент перестал выпригивать из ванной в прыжке.
07.10.2017 в 09:51:31
Проверим несколько деталей, что бы понять где искать дальше :
Сделайте независимую точку заземления - забейте арматурину на пол метра в землю, подальше от предпологаемых мест прохода труб и кабелей к дому, хорошо полейте водой землю где посажена арматурина, и потяните от нее длинный провод в дом. Назовем этот провод R (Reference). Относительно R и проводите измерения
Во времена появления напряжения на смесителе, померяйте напряжения :
Подключите маломощную лампу накаливания (~25Вт) последовательно с амперметром к проводам. Если это включить в розетку между L-N, лампа загорится и амперметр покажет порядка 110мА. Теперь попробуйте подключить девайс между следующими точками и запишите показания амперметра
Внимание : Девайс опасный, поэтому поосторожнее с ним. Cначала цеплять провод к тестовому предмету а потом подавать L
Внимание : Что бы никто, не у себя и не у соседей (во 2й квартире) не был в ванне и не касался водопровода или корпусов эл.приборов во время этого теста
C одним концом на предмете под проверкой и вторым подключенным к L из розетки, проверьте ток который уходит на :
Установите на вводе в дом УЗО (RCD) на ток утечки 30мА и номинальный ток соответствующий автомату в ящике во дворе
Проверьте есть ли приборы которые его выбивают, при каждом положении вилки. Особенно стиральная машина
При появлении напряжения на смесителе, проверьте если отключение УЗО это напряжение снимает или нет
19.10.2017 в 11:52:21
Добрый день! Давно сюда не заглядывала, во-первых, была масса других проблем, а во-вторых - пыталась добиться приезда комиссии по поводу моих электрических проблем, но безнадежно! По сей день никто не приехал, каждый день - одни обещания.Единственное - приезжал инженер-электрик из Анталии "по-знакомству", никаких замеров не проводил, сделал чисто визуальную оценку нового электрошкафа, сказал, что там нет каких-то двух контуров, - предполагаю, что имелись ввиду контуры заземления. Подтвердил, что входящее напряжение 380в.
Кое-какие замеры я сделала (по совету ser000), вот вкратце результаты замера напряжениия между смесителем и сливом ванны: все автоматы выключены - 29в; все автоматы включены, все потребители выключены из розеток - 25в; далее включаю электроприборы по-одному в розетки: стиральная машина 23в, кондиционер 14в, компьютер 6в, посудомоечная машина 6в, холодильник 24в, газовая плита 14в, микроволновка 14в. Проделываю то же самое с освещением - изменений вообще никаких.
Тем временем к середине октября почти все обитатели нашего кооператива разъехались, осталось всего несколько семей и у меня в дневное время напряжение смеситель-слив стало меньше 1в, но! но по вечерам по-прежнему подпрыгивает до 22-30в. Резкий скачок происходит в 19 часов в момент включения уличного освещения в нашем комплексе вилл (в выходные 14 - 15 октября) или в 18 часов при включении освещения на пляже (в будние дни 16,17 и 18 октября, мой дом находится рядом с пляжем). Это - результаты замеров в течении последних 5 дней, и каждый день - одно и то же. Как вам это нравится? Кто может прокомментировать? В связи и по поводу могу добавить следующее: освещение пляжа было смонтировано и начало работать весной этого года и никаких проблем с электричеством у меня тогда не возникло, проблемы появились в июле после прокладки нового электрокабеля около моего дома и установки нового электрошкафа. Ну что за чертовщина?
ЛИНК, большое спасибо за подробные советы, я их нашла только сегодня, постараюсь в ближайшие дни провести замеры.
19.10.2017 в 18:53:43
Selena написал: напряжениия между смесителем и сливом ванны
да соедините же Вы их наконец-то проводом как и должно быть
19.10.2017 в 19:36:01
Да от других-то смесителей тоже бьет током, только меньше и реже! А в душе на первом этаже, например, слив пластмассовый, - и что толку с ним соединять смеситель?
19.10.2017 в 23:37:27
Да ничего я там не намеряла, конечно! Просто там время от времени бьет током от смесителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу