08.12.2017 в 17:33:24
TAB написал: А клеить бумагу поверх армированного фасадной сеткой цементного клея мне кажется бессмысленным: он скорее оторвется, чем растянется. Или я опять не прав?
Не прав. Бумагу надо обязательно. ...Вы когда уже делом займётесь? Где фотки замазанных, чем нибудь, трещин? Хоть пластилином, но уже пора как-то замазать! ;)
08.12.2017 в 17:39:38
Грэй написал: Поэтому, бумага, и сразу поверх неё - ваша декоративная штукатурка.
Если есть слой после арматуры, значит есть место для трещин. Пример - обойная отделка. Или гипсокартон. Здесь бумага является арматурой и на ней не возникают трещины.Эластична, да. Но будет поверх нее слой штукатурки/шпакли и трещины возможны на глубину до арматуры.
08.12.2017 в 17:44:53
stroyman, да ладно! Слой акрилового короеда очень тонкий, и он эластичный. Нормально будет. ...Не клеить же бумагу поверх короеда :D
08.12.2017 в 17:51:47
Я же в общем объяснил, что чем глубже арматура от сохраняемой поверхности, тем меньше ее эффективность :o .
Грэй написал: Слой акрилового короеда очень тонкий,
2-3 мм. Достаточно для трещины
Грэй написал: и он эластичный.
а это да. Поэтому я и советовал им примазывать арматуру, вместо отдельных дорогостоящих м-лов
08.12.2017 в 18:13:39
Грэй
вы допускаете крупные неровности, то полсле наклейки бумаги, тем более не нужно ничего уже ровнять.
Допускаю, но меру все же надо знать. Посреди ровной стены мне буераки не нужны.
Бумагу надо обязательно.
Дык поверх армирования фасадной сеткой? Она же не тянется. И вроде не рвется. Мне не жалко, но я не понимаю ее роль в таком пироге.
Где фотки замазанных, чем нибудь, трещин?
Дык на второй что ли странице. Но с тех пор ещё подмазывать пришлось. И сохнет оно три дня минимум. А сегодня штукатурный слой на 120 мм с каждой стороны зачистили. Готовимся :)
08.12.2017 в 18:24:57
TAB написал: Дык поверх армирования фасадной сеткой? Она же не тянется.
Арматура: Которая не тянется, удержит определенные нагрузки. Свыше - "лопнет", порвется и появится трещина. Которая эластичная - потянется и равномерно распределит нагрузку на эластичный материал поверх нее обратя в невидимые глазу "морщины" (в случае сдвига).
08.12.2017 в 21:11:51
Грэй написал: TAB, если вы допускаете крупные неровности, то полсле наклейки бумаги, тем более не нужно ничего уже ровнять.
TAB написал: мне просто не нужно выравнивать все в струнку а ля гипсокартон. Скорее наоборот, некоторая небрежность приветствуется.
Поэтому, бумага, и сразу поверх неё - ваша декоративная штукатурка.
Грэй, Оторвёт декоративка бумагу.
08.12.2017 в 22:26:31
Сейчас этот стык выглядит так:
08.12.2017 в 22:29:32
TAB написал: Где фотки замазанных, чем нибудь, трещин?
Дык на второй что ли странице. Но с тех пор ещё подмазывать пришлось. И сохнет оно три дня минимум. А сегодня штукатурный слой на 120 мм с каждой стороны Сейчас этот стык выглядит так:
Посмотрел на ваше фото на второй странице, и здесь, и подумал о том, что ваша кропотливость напоминает создание иконы(смотрел видео где-то в соседней теме) ...нужно взять шпатель пошире, и закидать этот шов полностью, сровнять с поверхностью стены. Чего вы там внутри, как в бутылке пинцетом, кораблик собираете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу