17.12.2017 в 03:00:04
nadegniy написал: хочется записать эти глупости и дать послушать свои коллегам-специалистам.
Не стоит. мелочь. Им достаточно над тобой угорать ежедневно. безнадёжным поди обзывают :)
17.12.2017 в 04:03:44
TAB написал: Мне потребуется зашпаклевать клеем переход от сетки на стену, часть клея (без сетки) тонким слоем зашпаклюет этот штукатурный слой.
Расчищайте место под всю ширину сетки до бетона. Если дальше сетки клей попадет на этот гипс, то гипс хорошо прогрунтуйте.
(но мне лично не нравится как именно вы собираетесь клеить сетку - надо дать ей легко оторваться где нужно, и не дать - где не нужно)
nadegniy написал: При армировании железобетона арматура тоже не удлиняется.
Не, ну это вы загнули круто. Почитайте ГОСТ Нагрузки и воздействия.
stroyman написал: Причем тут при армировании, когда спрашивают при экплуатации с нагрузками.
Кхм, при армировании в некоторых случаях тоже удлинняется. Преднапряженные конструкции:
17.12.2017 в 04:08:53
BV написал: Кхм, при армировании в некоторых случаях тоже удлинняется
Кхм. Да. Т.е. nadegniy еще тупее, чем я думал.
17.12.2017 в 04:17:24
nadegniy написал: У стеклотканевой сетки нет удлинения. Если оно появится, то базовый армирующий слой треснет.
тут трещу
17.12.2017 в 04:48:56
nadegniy, Не нашел в ТО на СТ85 ни прочности на изгиб, ни прочности на растяжение
17.12.2017 в 09:30:29
stroyman написал:
nadegniy написал: хочется записать эти глупости и дать послушать свои коллегам-специалистам.
Не стоит. мелочь. Им достаточно над тобой угорать ежедневно. безнадёжным поди обзывают :)
stroyman, Нет, раз в месяц приходят на семинары по фасадам, приезжают консультироваться по своим объектам ко мне в офис, обращаются по Имени и Отчеству.
17.12.2017 в 09:32:44
BV написал: nadegniy, Не нашел в ТО на СТ85 ни прочности на изгиб, ни прочности на растяжение
BV, Для чего делать эти испытания?
17.12.2017 в 10:38:36
nadegniy
У стеклотканевой сетки нет удлинения.
Вы не проверяли.
17.12.2017 в 10:45:08
nadegniy
Минеральные основания это бетон, газобетон, кирпич, керамзитобетон и другие.
Минеральные основания там упомянуты в контексте оклейки пенополистиролом при устройстве фасадов. Странно было бы их штукатурить перед этим.
Я хочу сказать, что основания под этот клей в ТО фактически не перечислены. И если подходить к спецификации строго, то базовый армирующий слой делают на ППС и только.
Кстати еще вопрос: в углах щель около 10мм и вглубь я ее запеню. Надо ли поверх пены заделывать стык цементным материалом (клей или CT 29) или класть армирующий слой прямо по пене?
17.12.2017 в 10:51:59
BV
Если дальше сетки клей попадет на этот гипс, то гипс хорошо прогрунтуйте
Да, я так и хочу, потому как неизбежно попадет. Под сетку конечно расчищу.
не нравится как именно вы собираетесь клеить сетку - надо дать ей легко оторваться где нужно
Т.е. наклеить скотч под нее на стыке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу