19.12.2017 в 23:25:47
Когда пеним стыки между листами пенопласта, то получается пропенить всё и на полную глубину С бетоном аналогично
19.12.2017 в 23:34:02
nadegniy написал: С бетоном аналогично
С бетоном нифига не аналогично: прокалывая пенопласт пистолетом вы загоняете пену в стык под давлением. В дырище 16 мм такое давление не развить: вся пена наружу пойдет через нее же.
19.12.2017 в 23:38:43
nadegniy написал: BV, Трубочки хватит на три захода, потом отлетит, испачкает руки, будет много крика и испорченное настроение.
Понятно, у меня не отлетало. (точнее отлетело один раз, после чего стал делать чтоб не отлетало)
"Наверное гранаты не той системы" (С)
20.12.2017 в 00:40:52
TAB написал:
nadegniy написал: С бетоном аналогично
С бетоном нифига не аналогично: прокалывая пенопласт пистолетом вы загоняете пену в стык под давлением. В дырище 16 мм такое давление не развить: вся пена наружу пойдет через нее же.
TAB, Диаметр отверстия под диаметр пистолета, вначале попробуйте, а потом пишите.
20.12.2017 в 00:46:10
nadegniy написал: Диаметр отверстия под диаметр пистолета
16 мм? У вас пистолет крупнокалиберный видимо.
20.12.2017 в 00:51:01
nadegniy написал: TAB, Диаметр отверстия под диаметр пистолета, вначале попробуйте, а потом пишите.
Пробовал. Если щель у потолка, то баллоном вверх - упираешься в потолок. Трубка же нормально гнется. Сверлить под углом - раздолбишь весь край, да и зачем?
PS Может у вас трубки соскакивают потому что вы их не фиксируете на носике пистолета? Этож сделать очень просто :)
20.12.2017 в 09:55:41
BV написал:
nadegniy написал: TAB, Диаметр отверстия под диаметр пистолета, вначале попробуйте, а потом пишите.
Пробовал. Если щель у потолка, то баллоном вверх - упираешься в потолок. Трубка же нормально гнется. Сверлить под углом - раздолбишь весь край, да и зачем?
PS Может у вас трубки соскакивают потому что вы их не фиксируете на носике пистолета? Этож сделать очень просто :)
BV, Трубки у вас там все останутся, я и мои люди делаем так.
20.12.2017 в 13:33:30
nadegniy написал: BV, Трубки у вас там все останутся, я и мои люди делаем так.
По какой причине останутся? Потому что лень нормально на сопло закрепить? Что-то вот у меня ни разу не оставались :) Да и ПЭ трубку очистить от пены проще, чем пистолет. Или можно выкинуть и новую поставить. Кроме того, если пистоль с тефлоновым покрытием - шкрябать его об бетон - быстро слезет. В принципе пистолет тоже расходник - но все же...
Я ж говорю " у меня гранаты другой системы" :) Если Вы делаете только так, это вовсе не означает, что это единственно верное решение. Про баллон упирающийся в потолок? Не бывает? ;)
20.12.2017 в 13:43:19
Кроме того, если щель от 5мм и прямая - расплющенная трубка туда прекрасно лезет на всю глубину, и не надо херачить весь шов буром 14
20.12.2017 в 20:22:56
BV написал:
nadegniy написал: BV, Трубки у вас там все останутся, я и мои люди делаем так.
По какой причине останутся? Потому что лень нормально на сопло закрепить? Что-то вот у меня ни разу не оставались :) Да и ПЭ трубку очистить от пены проще, чем пистолет. Или можно выкинуть и новую поставить. Кроме того, если пистоль с тефлоновым покрытием - шкрябать его об бетон - быстро слезет. В принципе пистолет тоже расходник - но все же...
Я ж говорю " у меня гранаты другой системы" :) Если Вы делаете только так, это вовсе не означает, что это единственно верное решение. Про баллон упирающийся в потолок? Не бывает? ;)
BV, Вы видимо не часто это делали. Я это делал часто и часто делал себе любимому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу