31.01.2018 в 00:53:48
TAB написал: А вот еще вопрос созрел: в описании на грунтовку CT 16 указан срок хранения 12 месяцев. Насколько это критично и каков реальный срок годности этих материалов?
По некоторым причинам мне целесообразно отложить одну стену наверное на год, грунтовка осталась, можно ли будет ее использовать? Просрочена она будет года на два.
TAB, У нас в стране используют крышку без резинового шнура, если б был резиновый шнур между крышкой и стенкой ведра, то срок хранения материала стоял на ведре 2 года и больше. Производитель страхуется, боится, что материал может подсохнуть. Реально СТ 16 хранится в тёплых и не жарких условиях примерно 8-10 лет, по аналогии с подобными материалами, которыми мне приходилось работать. Если появится запах тухлых яиц, то материал нужно быстро выбрасывать. Если банка уже использовалась в работе, то мне сложно сказать сколько она может храниться, главное чтоб материал забирался чистым инструментом. Полезно стык ведра и крышки обмотать стрейч-плёнкой.
10.02.2018 в 17:48:40
Спрошу я здесь пожалуй, а не в "плитке".
Стали тут отдирать линолеум в прихожей и нарисовалась вот такая картина:
Собсно вопросов три:
10.02.2018 в 18:20:19
Хрень отбить, ГИ лишняя.
10.02.2018 в 18:21:57
TAB написал: Стали тут отдирать линолеум в прихожей и нарисовалась вот такая картина:
Клей для линолеума отдирает непрочный верхний слой стяжки - цементное молоко.
TAB написал: Собсно вопросов три: что это за желтая хрень - клей или гидроизоляция?
клей
TAB написал: Ляжет на нее плиточный клей Ceresit CM 11 (или наливной пол CN 68
сначала ляжет может быть, потом будет точно такая же картинка - отрыв вместе с непрочным верхним слоем стяжки.
Следующим будет вопрос - что делать? => сдирать клей вместе с верхним непрочным слоем стяжки металлической корщеткой - болгаркой, либо алмазной чашкой. Пылесосить, грунтовать ГГП.
TAB написал: И собсно нужна ли ГИ под плитку в прихожей и коридоре?
нет
10.02.2018 в 18:27:57
BV написал: Клей для линолеума отдирает непрочный верхний слой стяжки - цементное молоко.
Если это про пушистые белые пятна - то это останки линолеума, точнее его основы.
BV написал: клей
Я вот так и полагал изначально. Смутило сплошное покрытие по стяжке при точечном приклеивании линолеума.
BV написал: сдирать клей вместе с верхним непрочным слоем стяжки металлической корщеткой - болгаркой, либо алмазной чашкой.
Да блииииин... там же стены и потолок уже сделаны. Опять пыль глотать :(
10.02.2018 в 18:39:06
TAB написал: BV написал: Клей для линолеума отдирает непрочный верхний слой стяжки - цементное молоко.
Если это про пушистые белые пятна - то это останки линолеума, точнее его основы.
Есть места, где явно видно как верхний слой стяжки прилип к линолеуму. Усилия при усадки клея/наливайки будут еще больше - отдерет все на ура. Читайте в описании клея/наливайки раздел ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ... ВНИМАТЕЛЬНО.
TAB написал: Да блииииин... там же стены и потолок уже сделаны. Опять пыль глотать :(
Пылезащитный кожух интерскол 1250руб кажется Или отбивать топориком на ручке лопаты - инструмент дворника, не сильно глубоко... под плитку будет ОК
10.02.2018 в 18:51:32
BV написал: Есть места, где явно видно как верхний слой стяжки прилип к линолеуму. Усилия при усадки клея/наливайки будут еще больше - отдерет все на ура.
А может приклеить к чему-нибудь, подождать как присохнет, да и отодрать все от стяжки?
10.02.2018 в 19:10:51
TAB написал: А может приклеить к чему-нибудь, подождать как присохнет, да и отодрать все от стяжки?
Сэр - тонкий извращенец? :D Например - плитку?
10.02.2018 в 19:24:30
BV написал: Сэр - тонкий извращенец?
Ну так логика же: надо отодрать потому как плохо держится. Плохо держится - значит отклеится. Эрго - чтобы отодрать надо отклеить. :)
BV написал: Например - плитку?
Согласен, купить кожух к болгарке будет дешевле. Я нашел про него тему и вы там тоже отметились. Вы его взяли в итоге?
11.02.2018 в 05:25:47
TAB написал: А может приклеить к чему-нибудь, подождать как присохнет, да и отодрать все от стяжки?
Я бы так и сделал. Перед приклеиванием я бы почистил шпателем, прогрунтовал бы хорошенько, и намазал бы... наливным полом!!!... А после высыхания попробовал бы его оторвать вместе с клеем. Можно даже не просто намазать, а налить потолще, миллиметров дло 5-ти, и, как положено разровнять, и с игольчатым валиком...По деньгам выйдет то же самое что и с другим клеем, зато, если повезёт (а я думаю, что повезёт обязательно) то можно будет так и оставить ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу