igor1 написал:
Игорь608675 написал:
Основные причины 2:
Я бы сказал то же самое, правда, поменял бы порядок. Но есть вопрос. В интернете написано, что In насоса 25А. Я бы, для такого двигателя ставил защиту min 28А, а у Вас 23А. Зачем? Ну, и - работает 13 лет. Может нужно профилактику сделать? Хотя бы подшипники посмотреть, а?
igor1, профилактика тут немного не то, как в авто с рулевой рейкой и АКПП, пока не встанет нечего лезть)))
23А поставил по рекомендациям, расчетам (уже не вспомню, брал из интернета, таблицы какие-то), все прекрасно работало даже в жару 35 градусов или сколько там было в пике... при этом качало не одну бочку на 50 м3 (фактически водообмен бочки в объеме 30 м3), а две!
rosck написал:
Какой потребляемый ток?
сам насос 11 кВт
rosck написал:
Пониженое напряжение как и повышеное может стать причиной отключения автомата. Забитый фильтр наоборот уменьшит потребляемый ток и не станет причинов перегрузки.
пониженного быть не может... стоит защита (чередование фаз, обрыв фазы, пониженное напряжение)
rosck написал:
Самим нет смысла разбирать исправный насос можете потом не собрать а если соберете не факт,что он будет работать.
вот честно, даже в мыслях не было... его достать оттуда целая история, если не своими силами, то ценники от 25.000 рублей начинаются
rosck написал:
Кроме автомата другой защиты нет? Измерьте потребляемый ток в каждой фазе, и проверьте нет ли тока утечки. Измерьте напряжение.
я же написал, стоит мотор-автомат и реле чередования фаз (комплексное название, функции описал выше)
rosck написал:
Измерьте потребляемый ток в каждой фазе, и проверьте нет ли тока утечки. Измерьте напряжение.
увы, уже все, воду слили... ток померить можем, напряжение тоже, а как ток утечки смотреть?
возможно необходимо добавить трехфазное УЗО и подключить только фазные полюсы, без нейтрали? с какой уставкой брать 30 или 100 мА? Учитывая что все вокруг заземлено поражения человека исключено (хотя если постараться, то можно), может взять на 100 мА, протяженность кабелей 40 метров.
что скажите/посоветуете?