Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 590
#6127165

В с/у имеется отдельностоящая вентшахта (т.е. шахта не прилеплена к стене, а между ними есть щель, залита монтажной пеной).

В шахте имеется вентиляционная дырка (на фото -- справа).

Кроме того, имеется еще некое углубление (на фото -- слева). Насколько я понимаю, именно это углубление изначально предполагалось быть вентиляционной дыркой, но поскольку по плану с/у оно оказалось закрыто перегородкой (ныне демонтирована) -- строители дырку там делать не стали.

Возникает вопрос: можно ли теперь сделать вентиляционную дырку из углубления слева, а имеющуюся дырку справа замазать? И как это можно сделать, просто выпилить болгаркой? Ничего не случиться, если выпиленные куски вдруг упадут в шахту?

Можно выпилить болгаркой с алмазным диском или пару раз ударить кувалдой Осколки бетона в шахту никак "физически" не попадт - т.к. это ваш индвидуальный канал-спутник и ниже вашего отверстия находится углубление для сбора мусора.

Мне кажется неудобное расположение вент дыры, слишком низкое, если потом здесь будет не решетка а вент канал, тут ничего трогать не надо, нужно сразу делать отверстие выше.

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 590

КАТРАН, канала там не будет, это ванная. Там будет либо вентилятор, либо просто решетка.
Да и поздно уже. Посредством болгарки, кувалды и такой-то матери дырка уже проделана.
Действительно оказалось, что внизу у ней тупик, выгреб оттуда обломки просто руками.