09.10.2017 в 14:49:45
SB3 написал: ebf, вы от ПВС не уходите, определение "кабельного сооружения" должно быть в ПУЭ п2.3.3. Вот если по конкретному кабельному сооружению проектом ПВС в соответствии с ГОСТ выше разрешён - ложите), нет - нет.
Те если по проекту ПВС окажется в кабель канале ,то это будет соответствовать ГОСТ и вы дадите добро на его использование?
09.10.2017 в 14:52:23
ebf, смотря где). Т.к. см. область применения нг-LS в том госте, если ПВС окажется в кабель-канале - под тот ГОСТ он никак не попадёт), с учетом применения нг-LS "Для прокладки, сучетом объема горючей нагрузки кабелей, во внутренних электроустановках, а также в зданиях, сооружениях и закрытых кабельных сооружениях". Не дам добро :). Нахождение ПВС в пластиковом кабель-канале - не даст ему свойств нг-LS
09.10.2017 в 14:56:54
SB3 написал: если ПВС окажется в кабель-канале - под тот ГОСТ он никак не попадёт
Это почему же ?А я понял ,для вас кабель канал не является КАБЕЛЬНЫМ СООРУЖЕНИЕМ :)
{{post:6130392,Нахождение ПВС в пластиковом кабель-канале - не даст ему свойств нг-LS}} Вот это я вооще не хочу обсуждать :)
09.10.2017 в 15:05:22
ebf написал:
SB3 написал: если ПВС окажется в кабель-канале - под тот ГОСТ он никак не попадёт
Это почему же ?А я понял ,для вас кабель канал не является КАБЕЛЬНЫМ СООРУЖЕНИЕМ :)
{{post:6130392,Нахождение ПВС в пластиковом кабель-канале - не даст ему свойств нг-LS}} Вот это я вооще не хочу обсуждать :)
ebf, не надо), потому что ПВС не имеет соответствующего класса пожаропасности, потому и не дам). А вы передергиваете и продолжаете заниматься флудом и троллингом. Если по вашему пластиковый кабель-канал придает ПВС свойства нг-ls и переводит его в другой класс пожарной опасности - поздравляю :D
09.10.2017 в 15:48:41
SB3 написал: А вы передергиваете и продолжаете заниматься флудом и троллингом.
Ну что вам ещё то говорить :) Напишите в КОЛЬЧУГИНО может они вас просветят :) Всего доброго
09.10.2017 в 15:52:29
Вот зарекался, но уж последняя попытка. SB3, если не оглядываться на ПУЭ, ГОСТ и разные прочие СП (ТС ведь никому сдавать ничего не надо), а просто включить здравый смысл, постарайтесь все же ответить на вопрос
СтранникXXI написал: в случае ТС два провода рядом (т. е. как бы в группе) будут пролегать метра три от силы. Что должно случиться на этом участке, чтобы произошло возгорание одного из проводов, и от него загорелся бы второй, и они послужили бы внешним источником огня друг для друга, и им хватило бы при этом кислорода для горения (напомню, что они лежат в коробе)?
И еще попутно, если говорить о нормах и здравом смысле. Согласно ГОСТ 31565 ВВГ имеет класс пожарной опасности О1.8.2.5.4, полностью расшифровывать не буду, важно то, что он не испытывается на нераспространение горения при групповой прокладке. Вопрос: можно ли проложить три линии этого кабеля в замоноличенных штробах при условии, что часть трассы они будут лежать вместе в одной штробе? ДА или НЕТ?
09.10.2017 в 16:06:35
СтранникXXI, здравый смысл судя по всему у каждого свой). По поводу ВВГ -дайте, пожалуйста, ссыль на кольчугинский ВВГ, про какой вы говорите - я не знаю. Тогда можно продолжить разговор. Вы как-то за прокладку ПВС не ответили, всё убеждены, что можно?))) А съехали на ВВГ.
ВВГ-нг ls у них П1б.8.2.2.2 и для него см. табл. 2 госта) "Для прокладки, с учетом объема горючей нагрузки кабелей, во внутренних электроустановках, а также в зданиях, сооружениях и закрытых кабельных сооружениях". СП 5.13130.2009 надо почитать, что там по условиям пролегания с учетом горючей массы.
09.10.2017 в 16:30:23
Большой привет от
09.10.2017 в 16:55:27
ebf, СтранникXXI, SB3, судя по Вашим постам ни один из Вас не может доказать другому правильную точку зрения. В чём смысл Вашей битвы?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.10.2017 в 17:02:53
megrad, по моим постам, я для себя считаю, что доказал, что ПВС не годен для стационарной прокладки в жилых зданиях, частных домах. И лично бы не рискнул им подключать что-либо, используя как соединяющий шнур между оборудованием и вилкой). Кому недостаточно - могут сами сравнить характеристики , почитать описание к примеру кольчугинского ВВГ-нг ls и их же ПВС.
09.10.2017 в 18:22:46
megrad написал: ebf, СтранникXXI, SB3, судя по Вашим постам ни один из Вас не может доказать другому правильную точку зрения. В чём смысл Вашей битвы?
megrad, я пытаюсь пробудить в человеке здравый смысл и способность думать головой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу