SB3
SB3
Старожил

Магадан

09.10.2017 в 18:33:43

В этом вопросе не убедите, вы лично с ПВС можете делать что хотите - это ваше право, только другим его применять советовать не надо.

0
megrad
megrad
Старожил

Екатеринбург

09.10.2017 в 18:38:19

SB3 написал: что ПВС не годен для стационарной прокладки в жилых зданиях, частных домах.

Будете удивлены сколько квартир ПВСом выполнено, не считая дачных домиков. там умудряются и ШВВП развести.

SB3 написал: по моим постам, я для себя считаю

Ни чего не напоминает? Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Или В. Высоцкий: ...Так оставьте ненужные споры, Я себе уже всё доказал... Для кабеля (провода) есть основное правило, которое многие ссылаясь на нормативы, забывают. Основное правило-не перегружать. Ни потребляемой мощностью, ни внешними воздействиями. Был прецедент - ушла света из бани, блин... занесло. Пропало напряжение в бане, баня была запитана с домика, кстати ПВСом 2х2,5, в открытую без троса, ПВС был привязан проводом(в изоляции) к вбитым гвоздям. Года 2 всё нормально, а потом "света ушла". Начинаю разбираться почему. С АВ уходит на баню не приходит. ПВС сняли, решили найти повреждения методом исключения. Первым делом предположил, что в местах подвеса ПВС на гвоздях жилы перетёрлись. Всё же улица ветер, дождь, мороз. Вскрыли в одном месте, всё нормально. В другом так же. Был китайский индикатор с акумами, решил с его помощью найти, но в солнечный день это проблематично. Хозяин спрашивает, что делать будем? Отвечаю: Если хочешь в бане со "светой" сегодня быть, нуно новый тянуть или удлинитель искать. Выходит жена хозяина, показывая на ПВС говорит: можно я его помою (?) На кой? Так бельё вешать сушиться надо, а он у Вас на земле лежит... Все два года в летней период на проводе под напряжением сушились постиранные вещи. Видимо не очень тяжёлые,а то бы раньше крякнул. Что думаете хозяин что то переделывать стал? Ага, щас, купил ПВС, правда 4 и также примотал, только повесил повыше. А старый натянул в качестве бельевой верёвки. Поэтому ГОСТы и инструкции для большинства меньше, чем пшик. Ни разу не видели как 2 кВт проводом ШВВП 0,75 подключают, а потом ещё ругают производителя за сгоревший провод?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Старожил

Краснодар

09.10.2017 в 18:42:27

ПВС по существу ничем не отличается от нескольких пугв в одной оболочке.

0
megrad
megrad
Старожил

Екатеринбург

09.10.2017 в 18:43:06

СтранникXXI написал: я пытаюсь пробудить в человеке здравый смысл и способность думать головой

По крайней мере человек знаком с нормами. Секретные материалы помните? «The Truth Is Out There» (рус. Истина где-то рядом или рус. Истина где-то там).

0

megrad
megrad
Старожил

Екатеринбург

09.10.2017 в 18:44:25

Radio написал: ПВС по существу ничем не отличается от нескольких пугв в одной оболочке.

Браво Radio, именно. :applause:

0

SERGGGGGG
SERGGGGGG
Новичок

Москва

09.10.2017 в 18:45:24

Всем привет! я вернулся, как и обещал прилагаю фото подьездного щитка красным выделил мой счетчик и автоматы

вот так внутри, только это не мой а соседний, но принцип такой же, они одинаковые

Как теперь сюда подключиться?

0
SERGGGGGG
SERGGGGGG
Новичок

Москва

09.10.2017 в 18:50:37

По кабелю, в леруа мерлен есть ВВГ-Пнг(а) - это что за кабель? он мне подойдет? посмотрел на сайте http://orelkabel.ru/ru/vvg это ВВГ-Пнг(А) LS, на упаковке LS не указано

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

09.10.2017 в 18:52:57

megrad, у кого чего ПВСом - это их личные проблемы) , ещё в 2010 году проводку ПВ некоторые( может все))) официально делали - прокатывало. Сейчас смотрю на тот ГОСТ, ну не знаю, кому теперь так везёт))).

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

09.10.2017 в 18:54:25

В Леруа,как и в других подобных с проводами и кабелями обычно фигня, ну как на мой взгляд - лучше, чем ПВС.

0
SERGGGGGG
SERGGGGGG
Новичок

Москва

09.10.2017 в 18:56:39

SB3, странно, у пвс указано до 6,6 квт, у ВВГНГ до 5,6 квт почему так?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Старожил

Рязань

09.10.2017 в 18:57:13

SB3 написал: Вы как-то за прокладку ПВС не ответили, всё убеждены, что можно?

Ну, если иначе не понимаете, скажу прямо: в ситуации ТС - две линии, одна в ванную, другая на кухню от локального щитка в коробе ПВХ - можно. И как минимум, в ближайшие 10 лет (а может, и все 20) при нормальном монтаже НИЧЕГО этому проводу не сделается. Одиночная прокладка ПВС не противоречит ни одной норме, а насчет групповой - скажу еще раз : я не могу придумать ничего такого, что заставило бы одну из линий загореться на том крошечном участке, когда идут два провода вместе (т.е. имеет место групповая прокладка), да еще чтобы при этом загорелся второй провод, и они служили бы друг для друга сторонним источником огня (ведь именно в этом смысл "боязни" КПП с классом пожарной опасности ОХХХХХ групповой прокладки, и кстати тот факт что ПВС НЕ ИСПЫТЫВАЕТСЯ на нераспространение горения при групповой прокладке, еще не значит, что два провода будут гореть без стороннего источника огня), и им бы хватило для этого кислорода в кабель-канале. Может быть, Вы сможете такую ситуацию вообразить? А насчет групповой прокладки ВВГ в замоноличенных штробах - я дал Вам класс пожарной опасности - О1.8.2.4.5, стало быть он не испытывается на нераспространение горения при групповой прокладке, на токсичность и на снижение светопроницаемости, этих данных достаточно. Будете кричать, что его в квартире прокладывать нельзя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу