SB3
SB3
Старожил

Магадан

12.10.2017 в 15:16:36

Radio написал:

SB3 написал: если вы статус и текст ГОСТов, ПП РФ, ФЗ не понимаете

Я же сказал разумных аргументов... а вы меня не слышите. Это всё я и без вас читал. Читать, слава богу, научился давно и навсегда.

Radio, читать вы умеете и даже пишите. Ваши "разумные аргументы" по ПВС в кабель-канал , на мой взгляд - противоречат всему мною приведенному. И обратного вы не доказали, а "разумность" у каждого своя. А слушать вас не хочу и не буду, потому что до 90% (если не больше) ваших сообщений на форуме на уровне "алю-улю").

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

12.10.2017 в 15:18:58

SB3 написал: на мой взгляд - противоречат

Ну что же теперь делать, если на ваш взгляд так. Ничем не могу, как говорится... :confused:

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

12.10.2017 в 15:20:48

По поводу кабель-каналов). Кабельные каналы представляют собой коробы (лотки) из металла или пластика, используемые для укладки электропроводки открытым способом. Кабель-каналы обеспечивают защиту проводников от механических повреждений и других негативных воздействий внешней среды. Данные конструкции могут монтироваться как в помещениях, так и на улице, большой выбор цветовых решений позволяет вписать их в любой интерьер. Что явно противоречит определениям приведенным мной выше) - Кабельный канал — непроходное сооружение, закрытое и частично или полностью заглубленное в грунт, пол, перекрытие и т. п. и предназначенное для размещения в нём кабелей, укладку, осмотр и ремонт которых возможно производить лишь при снятом перекрытии. Сооруже́ние — это объемная, плоскостная или линейная строительная система, имеющая наземную, надземную и (или) подземную части, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенная для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов (п. 23 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»). А-о тему забалтывают).

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

12.10.2017 в 15:33:04

SB3 написал:

MaSeVi написал: SB3, И не лень ведь)))…

MaSeVi, нет,не лень, ибо прав я. И обратного тут не доказали на данный момент и вряд ли докажут, даже не смотря на призывы к здравому смыслу, который похоже у каждого свой.

SB3, И во имя чего тогда Вы стараетесь, коли у каждого своя правда? Потому и спросил...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

SB3
SB3
Старожил

Магадан

12.10.2017 в 15:49:49

MaSeVi, чтобы два деятеля пургу не несли людям. Это как в шутке "хватит нам правды, скажите как было на самом деле"). Автор темы хотел бы - положил бы ПВС и не парился, и не приходил бы сюда с таким вопросом, но пришел на форум и задал вопрос "что и как лучше в разумных пределах". Что из этого получилось - можно почитать тему. По крайней мере законных доводов о прокладке ПВС в ситуации автора никто не привел, не смотря на "крики" о "разуме". И когда людям сказать нечего по существу , они обычно ищут до чего бы докопаться, до буквы "А" к примеру).

0
ebf
ebf
Старожил

Новосибирск

12.10.2017 в 16:00:46

SB3 написал: И когда людям сказать нечего по существу , они обычно ищут до чего бы докопаться, до буквы "А" к примеру).

Ну зачем же, это вы отмалчиваетесь, вопрос простой ,а вы в ауте :) Повторю

ebf написал: SB3, 5.11 Кабельные изделия должны подразделяться по показателям пожарной опасности на следующие типы исполнения:

• кабельные изделия , не распространяющие горение при одиночной прокладке (без обозначения) ; и всё и нет никаких НГ ЛС ,вы отменили одиночную прокладку :) или у вас есть секретный норматив её отменяющий ?
0
линк
линк
Местный

Кармиэль

12.10.2017 в 16:25:56

Radio написал: Я же сказал разумных аргументов

Изоляция разных ПВСов по разному выглядет и по разному на ощупь. Из них есть такие что выглядят какбы матовыми (пористая поверхность) и такие что заметно твердеют за несколько лет

Видимо к ПВСу нет требований химической стабильности или водонепроницаемости таких как к всяким ВВГ/NYM, и по этому есть сомнения в его долговечности. Особенно если он проложен прямо в штробе в контакте с цементом и штукатуркой, и особенно если они влажные

Поскольку трудно заранее прикинуть сколько определенный ПВС простоит, хочется провести в стенах чем то что гарантирует срок жизни не менее N лет

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

12.10.2017 в 16:57:30

ebf, ГОСТ выше читайте,что должно быть проложено в жилых зданиях, пластиковый короб не является кабель-каналом.

0
ebf
ebf
Старожил

Новосибирск

12.10.2017 в 17:14:48

SB3, Вы что всё от ответа бегаете,повторяю для не понимающих и не читающих ГОСТ

ebf написал: , 5.11 Кабельные изделия должны подразделяться по показателям пожарной опасности на следующие типы исполнения:

кабельные изделия , не распространяющие горение при одиночной прокладке (без обозначения) ;

Вам что то непонятно в написанном ?Вы знаете на запрет на одиночную прокладку?Вы где то видите требования НГ ЛС при одиночной прокладке? Или вы только можете повторять как мантру

SB3 написал: ГОСТ выше читайте,что должно быть проложено в жилых зданиях, пластиковый короб не является кабель-каналом.

Вы ещё,что такое кабель каналы производителей поучите :D

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

12.10.2017 в 17:24:30

ebf, приведите не "мантру").

0
ebf
ebf
Старожил

Новосибирск

12.10.2017 в 18:05:00

SB3, Понятно ,ответа не будет.Не понимаете написанного ?

ebf написал: 5.11 Кабельные изделия должны подразделяться по показателям пожарной опасности на следующие типы исполнения: кабельные изделия , не распространяющие горение при одиночной прокладке (без обозначения) ;

Ну тогда будьте добры не морочьте голову людям своими советами .Ок :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу