09.10.2017 в 12:59:23
Я когда тему увидел в самом ее начале, отчего-то сразу предположил, что ТС вместо нормального ответа получит спор , местами не очень адекватный, с адептами применения провода ПВС...., прям по Станиславскому : "Не верю... !". Да и не верь, кого это интересует, делай только правильно и советы вредные не давай...
09.10.2017 в 13:02:30
СтранникXXI написал:
LGKov написал: я только по техническим вопросам...
Тогда ответьте на технический вопрос,
СтранникXXI написал: можно ли прокладывать стационарно ПРОВОД ПУгВВ ?
СтранникXXI, На риторические вопросы ( и провокационные) для очередного вашего самоутверждения отвечать не намерен, ответ вам на него известен.
09.10.2017 в 13:06:15
Провод ПуВВ применяется для прокладки под штукатуркой, в бетоне, кирпичной кладке, в пустотах строительных конструкций, а также открыто по поверхности стен и потолков и в других конструкциях, для монтажа электрических цепей. Как там должна выполняться проводка в квартирах!? Провода не распространяют горение при одиночной прокладке. Требования стойкости к внешним воздействующим факторам:
ГОСТ Р 53315-2009 КАБЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ( просто напоминаю). Требования пожарной безопасности 5.2. Кабельные изделия, предназначенные для одиночной прокладки, не должны распространять горение. 5.3. Кабельные изделия, предназначенные для групповой прокладки, не должны распространять горение. Отменили? Или может заменили на что-то и что там? ПВС Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380/660 В номинальной частоты 50 Гц.
Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту. Диапазон температур эксплуатации проводов исполнения У: от -40°до +40°С
Или вы будете утверждать, что ПВС=ПуВВ? ПУЭ, п. 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)
09.10.2017 в 13:14:26
LGKov, я вам напомню что тут в целом на форуме ещё было. Пайка линий розеток к примеру - по сути запретили "... Не рекомендуется применять пайку при соединении проводников силовых цепей..." ГОСТ Р 50571.15-97 ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ . Или что-то поменялось с тех пор!? УЗО на вводе - без комментариев, крики против 2Р АВ - в конце концов аргументы остались "дороже чем1Р и больше места занимает". О не нужности 6кА АВ , не говоря уж о 10кА УЗО) - даже КЭАЗ подтягивается к этим цифрам и думает о производстве селективных УЗО. СИП в АВ - никто до сих пор не привел такого решения из соответствующих каталогов и т.п. от производителей СИП и арматуры для него. О не нужности двухступенчатой защиты по УЗО - без комментариев. Ещё что-то), уж не помню.
09.10.2017 в 13:30:29
А для чего мне все это сейчас написали...? Какое это имеет отношение к теме и к моим постам ? В полном недоумении...
09.10.2017 в 13:31:19
SB3 написал: Или вы будете утверждать, что ПВС=ПуВВ?
Нет, не буду. LGKov в своем посте выделил именно слова кабель и провод. Из этого следует, что по его мнению, кабель прокладывать можно, а провод нельзя. Вот я и привел пример с ПУгВВ, где спорить совсем бессмысленно. И все-таки, я дождусь от Вас членораздельного ответа на мой вопрос с ПВС?
09.10.2017 в 13:42:14
LGKov написал: СтранникXXI, На риторические вопросы ( и провокационные) для очередного вашего самоутверждения отвечать не намерен, ответ вам на него известен.
Повторю специально для Вас: мне уже давно не нужно никаких самоутверждений. Просто фразы типа
СтранникXXI написал: в защиту ПРОВОДА ПВС в том месте, где должен прокладываться КАБЕЛЬ
у меня вызывают сомнения, что их автор до конца понимает, что пишет. Соответственно, я вправе задать уточняющий вопрос.
LGKov написал: Я когда тему увидел в самом ее начале, отчего-то сразу предположил, что ТС вместо нормального ответа получит спор
ТС практически сразу получил ответы на все вопросы. Но потом появился SB3 "и все опошлил" (С) А вот такие обвинения
LGKov написал: и советы вредные не давай...
у НОРМАЛЬНЫХ людей принято доказывать. И уж тем более не "тыкать".
09.10.2017 в 13:42:41
А еще можно "членораздельно" пообсуждать поведение сферического коня в вакууме, очень знаете ли с умным и значительным видом..., практичный и нужный вопрос, наукоемкий...
09.10.2017 в 13:44:20
Кстати, вам никто нигде не "тыкал", пост как бы в этой части для себя в большей степени.
09.10.2017 в 13:44:38
LGKov написал: А еще можно "членораздельно" пообсуждать поведение сферического коня в вакууме, очень знаете ли с умным и значительным видом..., практичный и нужный вопрос, наукоемкий...
А это, вообще, к чему? Когда нечего сказать по существу, лучше промолчать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу