ANT/D
ANT/D
Эксперт

Москва

07.10.2017 в 06:04:51

genuimous написал: Перефразирую. На ГКЛ планирую наклеить стеклохолст в качестве обоев и потом закатать фасадной краской. Вероятно перед краской придется пошпаклевать (либо шитроком, либо же у меня есть остаток цементной фасандной капароловой шпаклевки, но не знаю ляжет ли она?). Мастер не против но говорит что будет не особо красиво. Кстати клей купил какай-то в кастораме порошковый, обещают влагостойкость, в составе ПВА, но как я понял там не 100% его. Мастер предлагал поклеить флизелин, но мне не нравится присутствие бумаги в ванной на потолке.

genuimous,клей на воде влагостойкий.ага.ясно

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.10.2017 в 18:56:50

genuimous написал: И второй вопрос. Я хотел стык плитки и потолка без багета. Но плиточники недостаточно хорошо старались, и теперь без багета никак. Теперь нужно выбрать какой-нибудь красивый максимально простой багет в современном стиле,

Предлагаю вместо багета наклеить простой белый ПВХ уголок. Причём наклеить сейчас, до начала отделки потолка. Одна полочка уголка прикроет недочёты плиточников, а вторую полочку уголка нужно будет спрятать в слой шпаклевки: отшпаклевать края потолка заподлицо с полочкой, затем наклеить стеклохолст и все накрыть финишной шпаклевкой.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

15.10.2017 в 09:18:28

Всем спасибо. Был наклеен стеклохолст паутинка 190г/м (ну не знаю, так написано, может врут) на влагостойкий клей из пачки (видимо влагостойкость достигается добавкой ПВА), затем пошпаклеван акриловой шпаклевкой непонятного производителя (150 р/кг) из ближайшего магазина. Получилась хорошая гладкая поверхность под покраску. Планируется закатать ее капарол амфиболином чтобы уж наверняка. А багет пришлось колхозить, получилось лучше, чем ожидал. Уголок смотрел, не понравился.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

19.10.2017 в 14:40:40

Готово. Вот шпаклеванный потолок:

А вот покрашенный:

Результатом доволен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу