В ванной потолок из зеленого ГКЛ на каркасе, стены плитка. Потолок будет крашеный белого цвета. Будут обои под окраску. Хочу сделать так: на обои стеклохолст ~150 г/м2 на клей с добавлением ПВА, затем фасадная полуматовая краска например Caparol Amphibolin. Смысл затеи в том, чтобы максимально противостоять влаге и плесени, в том числе с учетом возможного подтопления сверху. Мастер говорит что 1) стеклохолст (пустинка) будет не очень красиво и что шелковистый мат краски будет для потолка слишком блестеть. Я же возражаю, что, возможно, внешний вид будет не идеален, но мне достаточно хорошего, а главное это стойкость (Амфиболин это удивительно прочная краска). Прошу прокомментировать.
И второй вопрос. Я хотел стык плитки и потолка без багета. Но плиточники недостаточно хорошо старались, и теперь без багета никак. Теперь нужно выбрать какой-нибудь красивый максимально простой багет в современном стиле, но все они мне не нравятся. Может есть какое-то красивое и надежное решение, в том числе пример скромного багета, пожалуйста посоветуйте. Мастер предлагает крепить в ванной достаточно громоздкий багет, как в комнатах, заявляет что именно так правильно, а я очень сомневаюсь в таком решении.