VladM написал: зачем существуют трубопроводы воды и канализации ???
ливневка и обратка отопления для обогрева ливневки
15.12.2020 в 17:05:15
VladM написал: зачем существуют трубопроводы воды и канализации ???
ливневка и обратка отопления для обогрева ливневки
15.12.2020 в 17:05:48
Программист, на шланг стиралки не 1/2 а 3/4
15.12.2020 в 17:54:19
Ну сгоняют ещё раз в магазин, купят на 3/4, потом выяснится, что нужна с внутренней резьбой, снова прогуляются... если три недели сидели и такого совета ждали.
17.12.2020 в 23:39:03
VladM,ну не сердитесь, скажем так. Выше тех этаж, это кухонный стояк. Зачем он идет выше ? Его по сути нет--проржавел весь. Ставлю заглушку внизу, вверху. Не?
18.12.2020 в 10:56:10
Вы не первый, кто хочет "модернизировать" общедомовое имущество. Через эту трубу происходит вентиляция канализации. Заглушив его, вы создадите проблемы и себе и всем соседям под вами.
18.12.2020 в 12:04:59
VladM написал: Через эту трубу происходит вентиляция канализации. Заглушив его, вы создадите проблемы и себе и всем соседям под вами.
+1
30.12.2020 в 12:44:35
VladM написал: Вы не первый, кто хочет "модернизировать" общедомовое имущество. Через эту трубу происходит вентиляция канализации. Заглушив его, вы создадите проблемы и себе и всем соседям под вами.
VladM, Та да, ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶я̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶с̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶й̶ ̶г̶о̶р̶ы̶ ̶н̶а̶ ̶в̶с̶е̶х̶, не хотят общедомовые управители решать вопрос.
Это
30.12.2020 в 13:02:37
30.12.2020 в 13:05:24
BV, принял, понял
30.12.2020 в 13:42:26
Вся беда в том, что мои проблемы -это мои. Домоуправители----после кранов -твоЁ, до кранов --- НАШЕ. Спрашиваю- стояк мой или общий? Мямлят. В моей квартире Мое и ли Ваше?---мямлят. Уберите гнилой стояк из моей квартиры----давай с половины. Поставил кранов на 100 у.е. -- теперь, Говорю, давай с половины--краны одним концом мои , другим ваши... ---МЯМЛЯТ!!
Так и живем на постсовке.
А сантехник (грамотный, бабло рубает.. Ему я не жалею. Он тоже человек. Знает свое дело.) Но сябя нажухать тоже не дам. Как-то так!
30.12.2020 в 14:04:26
LIte написал: Выше тех этаж, это кухонный стояк. Зачем он идет выше ? Его по сути нет--проржавел весь.
Выше - вентиляция, чтобы ... не высасывало сифоны например.
И ...для прочистки сверху.
Погуглите конструкцию канализации....
Проржавел - заменить на пластик.
В зданиях до 5ти этажей - можно и клапан, но у него должна быть достаточная пропускная способность по воздуху.
Если не очень - то два клапана.
Клапаны разных производителей - разные по пропускной способности .
Кроме того, когда клапан пропускает воздух - издает "вздохи и хрюки" - надо ли это в квартире слушать?
Если там есть еще одна труба - проще оставить и выход фанины на крышу и закрыть коробом.
LIte написал: Так и живем на постсовке.
Во многих других странах перешли к кондоминиумам (типа наших бывших кооперативов), есть глава из жильцов, собрание и тд. Выбирают себе УК, аварийку и тд. Есть счет, из которого оплачивают услуги УК, сетей, ремонт и тд. И если плохая УК - ее меняют.... Плохой сантехник - найдут хорошего.
Т.е. проблема в головах.... никому ничего не надо... (управлять своим домом самим) и так сойдет... дядя за нас подумает.
Люди не хотят быть собственниками общей собственности и участвовать в решении общих задач по управлению этой собственностью. Да, этот менталитет и есть - наследие....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу