07.10.2017 в 21:20:08
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.10.2017 в 21:24:51
megrad написал:
Jegere написал: Ну ударит током чуть сильнее
Мазохист?
Jegere написал: но диф же отключится сразу :)
Сразу понятие растяжимое.
Jegere написал: лучше поставить 2 УЗО по 10 мА + на АВ на 16А?
Или посмотреть другой бренд например легранд ТХ3, но может MaSeVi прав.
megrad, у легранда есть дифы на 10 мА?
07.10.2017 в 21:40:21
По теории можно оставить УЗО на ванну ,включая бойлер на 30мА, у бойлера наверное свое УЗО? УЗО 30мА на кухню, УЗО 30мА на гостиную, прихожую ,балкон и УЗО на кондей), но взять 2Р АВ) Щиток будет больше).
07.10.2017 в 21:45:21
SB3 написал: но взять 2Р АВ)
Ну, наконец-то. А то я уже начал волноваться. :)
07.10.2017 в 21:46:49
SB3 написал: По теории можно оставить УЗО на ванну ,включая бойлер на 30мА, у бойлера наверное свое УЗО? УЗО 30мА на кухню, УЗО 30мА на гостиную, прихожую ,балкон и УЗО на кондей), но взять 2Р АВ) Щиток будет больше).
SB3, Ну загрузили :) а 2P АВ имеется в виду на каждое УЗО, или только на кондей? И еще момент - зачем 2P? Разрыва фазы будет недостаточно?
07.10.2017 в 21:56:22
Jegere, Если у Вас много денег и места - ставьте 2Р. Если денег нет, но есть разум, то ставьте 1Р…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.10.2017 в 21:59:08
Jegere, 2Р на всё)-отключили, так отключили. Тут есть темы по поводу 2Р АВ - зачем и почему. Внятных возражений против них, кроме как, что дороже 1Р не привели там. На дифАВ щиток конечно попроще будет, но судя по форуму) дифАВ умирают первыми.
07.10.2017 в 22:22:12
SB3 написал: Jegere, 2Р на всё)-отключили, так отключили. Тут есть темы по поводу 2Р АВ - зачем и почему. Внятных возражений против них, кроме как, что дороже 1Р не привели там. На дифАВ щиток конечно попроще будет, но судя по форуму) дифАВ умирают первыми.
SB3, я тут с учетом всех рекомендаций (кроме вашей по поводу 2П автоматов) скорректировал схему.
Что скажете по такой схеме?
Я прикинул с 2P автоматами - ценник увеличивается где-то на 8 000 руб. только по автоматам. А еще щит, возможно, придется брать больше, это еще несколько тысяч. Не то, что бы я жадный, просто бюджет поджимает капец как... Правда, если я возьму 2P выключатели с расцепителем C, а не B, то ценник почти не изменится. Вкратце, сумма щитка с АВ 2P с расцеителем C ~ сумме щитка с АВ 1P с расцепителем B.
07.10.2017 в 22:30:58
Jegere написал:
SB3 написал: Jegere, 2Р на всё)-отключили, так отключили. Тут есть темы по поводу 2Р АВ - зачем и почему. Внятных возражений против них, кроме как, что дороже 1Р не привели там. На дифАВ щиток конечно попроще будет, но судя по форуму) дифАВ умирают первыми.
SB3, я тут с учетом всех рекомендаций (кроме вашей по поводу 2П автоматов) скорректировал схему. Что скажете по такой схеме?
Я прикинул с 2P автоматами - ценник увеличивается где-то на 8 000 руб. только по автоматам. А еще щит, возможно, придется брать больше, это еще несколько тысяч. Не то, что бы я жадный, просто бюджет поджимает капец как... Правда, если я возьму 2P выключатели с расцепителем C, а не B, то ценник почти не изменится. Вкратце, сумма щитка с АВ 2P с расцеителем C ~ сумме щитка с АВ 1P с расцепителем B.
Jegere, Если готовы брать 2Р и щит побольше - берите...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.10.2017 в 22:45:04
Jegere написал: сумма щитка с АВ 2P с расцеителем C ~ сумме щитка с АВ 1P с расцепителем B
Бэ в вашем случае еще бесполезнее, чем 2-пэ, так что берите 2-пэ, с ними внешний вид будет намного пафоснее.
Хотя лично я умею уговорить заказчика не скупиться и приобрести Бэ и 2пэ одновременно.
Я всегда привожу довод, что это показатель того, насколько он ценит свою жизнь и безопасность своих близких! :tambourinedance:
07.10.2017 в 22:55:36
Radio написал: Бэ в вашем случае еще бесполезнее, чем 2-пэ, так что берите 2-пэ
Правильно, из двух бесполезных надо выбирать менее бесполезное. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу